寒假里,我读了岳飞传,深深地被岳飞的英雄事迹感动了。
在岳飞出生那一年,一场突如其来的洪水冲毁了他的家园,他和母亲几经磨难被冲到一个小村子里,从此过上了寄人篱下的日子。
少时的岳飞就显示出与同龄孩子的不同。他乖巧懂事,善解人意,学习刻苦,得到了高人周侗的赏识,拜其为师,在师傅的悉心教导之下,岳飞终于成长为一位文武双全的的青年,并结识了几位志同道合的朋友。
长大后的岳飞武艺高强,机智勇敢,在与金兵的数次交锋中,打败了以金兀术为首的多员大将,让金兵闻风丧胆,可是,宋朝皇帝昏庸无道,听信谗言,最后一代名将岳飞被迫害致死。
读完了书,让我更了解了民族英雄岳飞的事迹,岳飞的努力刻苦,坚韧不拔,临危不惧的精神,永远值得我们学习!