岳飞传读后感岳飞
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”是呀!读书可以让你开拓眼界,走向精彩的世界。阅读一本好书,能够启迪我们的智慧,丰富我们的阅历,净化我们的心灵。
平时,我酷爱读书,在童话故事里,我享受着童年的快乐;《十万个为什么》解答了我很多迷惑;四大名著让我了解了中国的历史……最近我迷上了《岳飞传》这本书。本书从岳飞刻苦学艺、岳母刺字、南征北战平内乱以及汉奸秦桧屈膝求荣、陷害忠良等故事全面记录了岳飞传奇的一生。
当我读到:岳飞去当元帅时,岳母在岳飞背上刺了“精忠报国”四个字时,我感受到岳母对岳飞的期望。我想我现在一定要努力学习,长大后也要像岳飞一样精忠报国。
岳飞不只是一位武将,还是一位诗人。他一生写了许多的诗,《满江红》最为著名。这首诗告诉我们做人一定要有骨气,不能一遇到困难就服输,一遇到危险就后退。之前,我一遇到困难就退缩,但是自从我读了这本书后,我想:我不能再动不动就流泪,要像一个男子汉一样有骨气。
读完这本书后,我觉得岳飞不仅在家孝敬自己的母亲,而且对国家也非常忠诚,为了自己的国家和人民,为了母亲的教导,舍生忘死,他的这种爱祖国,爱人民的精神,值得我们学习,我以后要多看一些像《岳飞传》这样的好书,更要向岳飞学习。
岳飞传读后感岳飞篇十
凭栏处,潇潇雨歇。
抬望眼,仰天长啸,
壮怀激烈。三十功名尘与土,
八千里路云和月。莫等闲,
白了少年头,空悲切!
靖康耻,犹未雪;
臣子恨,何时灭?
驾长车,踏破贺兰山缺。
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。
待从头,收拾旧山河,
朝天阙!
这首诗抒发了岳飞誓死杀敌、保卫国家的爱国之情。真是“万古共称秦桧恶,千年难没岳飞忠!”我要像岳飞那样精忠报国,不能像秦桧那样陷害忠良。