我在暑假里看了一本书,书名是《岳飞传》。
这本书主要描写了岳飞、王贵、张显和汤怀一起拜一位名叫周侗的人学文习武,大家不管是寒冬腊月还是盛夏酷暑都刻苦学艺,最后都练就了一身好武艺。不久后,他们偶然结识了一位武艺高强名叫牛皋的人,就这样他们五人结为了“兄弟”。有一天,岳飞等人接到了大宋朝廷的命令:一名叫“金兀术”的人被女真族的首领“完颜阿骨”命令为“扫南大元帅”,来侵略大宋,如今已有好几座城池被他们攻破了,让岳飞等人去抵抗。就这样,岳飞等人就踏上了“抗金”之旅,他们英勇善战,为国家立下了汗马功劳。
《岳飞传》一书全面生动地记录了岳飞传奇的一生。通过阅读《岳飞传》,我明白了从小要好好学习,长大后要向岳飞一样“精忠报国”。