它记叙了南宋抗金名将岳飞传奇的一生,他忠心耿耿,是一位中国古代著名的民族英雄。他的母亲为岳飞刺字的故事更是千古流传。在这部动画片里还有:勇猛冲动的吉青、文武双全的杨再兴、顽劣任性的王贵、勇力惊人的高宠……这些英雄都个性鲜明。
看完了这部动画片,我认识了许多英雌人物,当然我最喜欢是主角岳飞了,他忠、孝、义三全,并且有勇有谋。在他收服杨再兴时,他们俩单挑,不知内情的岳云插手,虽是岳飞的儿子,也险些斩首,幸好众将求情,却还是重打了二十大棍。这体现了他的义气。他一生对朝廷忠心耿耿,对他母亲、义父都孝顺有佳,可惜最后还是被坏人所害,但他的故事流传千古。
我看了这部动画片,我被岳飞传奇的一生深深地感动了,我也要向他一样努力。才能有收获。