今天妈妈拿回来一本《党员文摘》杂志,我好奇的拿过来读,其中有一篇题为《从低层做起》的文章,深深地吸引了我。写了一位女研究生到一家星级酒店打工,刚开始她只说自己是高中学历,后来她干得出色,酒店负责人有心提升她,但又念她只是高中学历,这时候,她拿出了自己的本科学历证书,于是她便被顺利提升。渐渐地,她良好的工作素质引起了管理层的关注,酒店总经理助理位置出现空缺,但只有研究生才会被纳入考虑范围,这时,她又拿出了自己的研究生学历证书,于是,她坐到总经理助理的位置。
我读了这篇文章后,深刻感受到了一个人要成功,必须得从基层做起,正如所说的万丈高楼从地起,地基打牢了,才能往上一层层地盖楼,否则房子就不稳。如果一开始就想一步登天,那是肯定会遭遇失败的。
古话说:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下”
你说呢?
这篇,就为大家呈现到这里,希望能对大家有所帮助,希望大家暑假过的开心。