讲的是抗战时期,晋察冀军七连六班五位战士为掩护群众和主力撤退,诱敌上山,英勇杀敌,最后,他们把敌人引上绝路,在班长马宝玉的带领下纵身跳下了万丈悬崖,用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮诗篇的事。
梁启超说过:“少年强,则国强;少年屹立于世界,则国屹立于世界。”因此,我们应该努力学习,为将来做好准备,成为国家的栋梁。上江后浪推前浪,一代更比一代强。我坚信,在我们的不懈努力下,祖国的明天,更加幸福,美好。作为一个新时代的少年儿童,我会把这种高尚的爱国品质作为我生命道路永远的丰碑!