今天,我们学习了《地震中的父与子》这篇课文,我感触很深。父亲与儿子的亲情,让没有可能的事变成了现实。父亲相信儿子还活着,而不象其他的父母轻言放弃。14条生命啊!如果这位父亲不把他们解救出来,他们将要面对的是死神。
这位父亲对儿子的爱是伟大的,是无私的。甚至愿意用自己的生命做赌注,去挽救儿子的生命。父亲非常信任儿子,面对儿子的学校变成了废墟,但是他对儿子的生存还抱着一线希望,或许是无私的爱支持他度过了38小时。
但儿子的责任心使他做出了这样的选择。当父亲把儿子和儿子的同学挖掘出来时,父亲首先想到的是自己的儿子,而忽略了其他同学。但是儿子知道,不只自己有危险,其他的同学也一样有危险。儿子考虑更多的是自己的同学,他不希望自己的同学出事。儿子可以让同学们后出去,但他并没有这样做。因为他信任自己的爸爸,相信爸爸不会离开他。
两个人之间的互相信任,才解救出了遇险的人们;两个人之间的爱,造就了这个动人的故事;两个人之间的永不放弃,使父与子再次相间。
1989年的这次地震使父与子的爱更加深厚,使他们更加信任对方。这次地震对于这个伟大大父亲和他的儿子——阿曼达,一个坚强的人,也许不算一件坏事。
也许这对坚强的父与子会永远幸福、快乐的生活在一起。