我一直非常期待一件事,那就是有一天亲自榨一杯新鲜果汁。今天妈妈从超市买了些柠檬,正巧家里还有西瓜,我便跃跃欲试了。
首先,从冰箱里拿出西瓜,切了一大半,然后又将新买来的柠檬洗干净,从橱柜里拿出冰糖和榨汁机。“准备完毕!”我兴奋地宣布。“宝贝,要不要一起做呀?”妈妈从厨房门口探了个脑袋进来问。“好啊。非常期待你的加入!”妈妈兴致勃勃地参与进来了。
“喏,你把西瓜切成一小块一小块的,我来切柠檬。”瞧,我们家的领导又开始发号施令了。切西瓜对我来说可是张飞吃豆芽——小菜一碟。不出两分钟,我就轻松搞定。“呀,酸死我了!”我扭头一看,妈妈紧锁着眉头,弯弯的眉毛像两条毛毛虫。眼睛紧闭着,鼻子、眼睛和脸,紧紧地缩成一团。哈,原来在偷吃。
接下来的事情,不说你也猜得到。当然是把切好的原料放进榨汁机中,又加了几勺冰糖,插上插座。“嗡…嗡…”一会儿功夫,“差不多榨好了吧”,妈妈关掉开关,打开榨汁机的盖子,拿起一根筷子伸进榨汁机中蘸了点果汁,放进嘴巴细细品味了一番,“可以了吗?可以了吗?”我睁大眼睛盯着妈妈的嘴巴。“嗯,酸酸甜甜的,真不错。”妈妈频频点头。“我也要喝,快点给我倒点儿”我真有点儿迫不及待了。“放心吧,这么多呢,咱俩一人一杯”。妈妈边说边把果汁倒进事先准备好的杯子里。我一把端起杯子,“咕嘟”一大口。切,什么呀,比起橙汁来可差了十万八千里。“你慢慢品尝吧,我得把这件事记来来。”我以写日记为借口,溜出了厨房。
正当我在写这篇日记时,一阵狮吼打断了我的思路,“给我回来,把你的这份喝掉……”
今天早上,我们楼上的小张阿姨突然尖叫了一声,把我们吓了一跳。原来,她在清理厨房的时候,在一只旧砂锅里发现了四只刚生下不久的小猫。妈妈说一定是那只黑色的野猫生的,怪不得这些天它老往我们楼里跑。小张阿姨怕猫,她连锅带猫一起扔到了巷口的垃圾箱边。
这四只小猫真可爱啊!两只是花猫,一只是黄猫,只有一只像它的妈妈,是黑猫。它们圆圆的脑袋上,都竖着一对小尖耳朵,眼睛闪闪发光,机灵极了。有一个小姐姐倒了一小盘牛奶放在小猫们的面前,小猫们把小舌头伸进牛奶里一卷一卷,不一会儿,一小盘牛奶已所剩无几。
吃饱了的小猫,对着我们“喵喵”叫。可是,猫妈妈在哪里呢?吃中午饭的时候,我被妈妈拖回了家,等吃好饭再去看它们,只剩下一只空砂锅在墙角了。也许是猫妈妈把它的孩子们也拖回去吃中午饭了。
她的嘴里。我咯咯地笑着说:“妈妈,你也吃一块!”
妈妈想要说话,可她的嘴被甜甜的梨块堵住了,什么也说不出来了。