自从我们学完了语文课本第八单元的神话故事后,大家只要一下课,就在热烈的讨论着神话故事。
上个星期三,老师布置了一项特殊的作业:每个人回去,准备一个神话故事,明天要开展一个小小的故事会。同学们都十分激动、兴奋。第二天的早晨,我早早的到了教室,和一些“死党”讨论着。到了第三节班队课,同学们早已等的迫不急待了,最后,老师扯开了那洪亮的声音喊开了:“三(2)班故事会此刻开始!下面我宣布一下规则:八个小组中,每个小组选出一个为代表,在讲台上讲自己准备的神话故事。全班同学选票,前四名有奖励。”立刻,八个小组开始选代表了,我们小组推选了我做代表。我心想,我不能辜负了大家的期望,必须要讲得流利、通畅。“代表选完了吗?”老师问。“选完啦!”同学们异口同声的回答着。“好,开始讲故事了,哪一个小组的代表愿意第一个上台讲自己准备的神话故事?”“肖莹!肖莹!”同学们都指着我,喊着我的名字“好吧,就选肖莹了,”老师说,“肖莹,上来吧!”我紧张地走上讲台,我看见全班同学都在盯着我。我怀着忐忑不安的情绪开始讲故事了:“大家好,我这天为大家讲一个故事,故事的名称叫做《刑天舞干戈》。炎帝得知心爱的小女儿死去的消息后,得了一种奇怪的病……”
我讲着讲着,紧张和羞愧不明白跑哪去了,讲的流畅起来了。故事讲完了,全班掌声如雷,我在掌声中走下讲台,回到了座位上。第二个上台讲故事的是汪晓健,他讲的故事是《大禹治水》,班里的气氛进入了高潮。不知不觉中所有的小组代表都把故事讲完了。开始选票了。老师问大家:“觉得肖莹讲的好的请举手!”班上的同学纷纷的举起了手,我一共22票,就是这样,直到最后一个同学汪自珉选票了,男生们再也憋不住气了,纷纷举起了手,有个调皮的男生居然大喊:“是男生的就举手!”汪自珉一共23票,比我多出一票来。时间老人匆匆忙忙的走了。“叮铃铃”下课了,这节难忘班队课就这样结束了,同学们多么期望这节课能再长一点啊!
我真期望班上经常举行这样有好处的活动,来培养我们得兴趣!