今天我们一家来到广州科技中心观看电影《地心游记》,这可是4d电影哦。3d电影我看过,观众需要带上一个特制的眼镜就能看到立体的电影画面,仿佛身临其境。那4d电影是什么样子呢?我带着好奇和期待走进了电影院。
在电影院在门口我们一人领取了一副眼镜,我看了看,这眼镜和看3d电影时候用的眼镜似乎没什么区别。我环顾四周,电影院并不大,但是观众座椅却有点特殊,每个座椅上都有一根像是汽车座椅上的安全带。看电影为什么还要系安全带呢?难道还害怕我们从椅子上掉下来吗?这时候电影要开始了,我顾不得多想赶忙坐在座位上,系好安全带,戴上眼镜。
啪的一声,灯全灭了,电影开始了。在这个电影里,三位探险者无意中掉到了地心深处,在那里他们开始了一场奇异又惊险的旅行。主人公肖恩和同伴走失后,疲惫地在一块岩石旁休息,突然一滩粘稠的液体从他的头顶上方落在他身旁,他奇怪地抬起头,说时迟那时快,又一大滩液体滴了下来,正好砸在他的脸上。这时竟然也有一些液体滴在了我的脸上。我正惊讶,岩石的上方赫然出现了一只巨大的霸王龙,正虎视眈眈盯着肖恩垂涎三尺呢。那液体原来是它的口水。我急忙抹去脸上的水,差点吐出来。旁边妈妈也禁不住说:“好恶心呀。”是很恶心,可是顾不上这些了,赶紧逃命呀!恐龙在肖恩身后步步紧逼,它庞大无比的大脚每跑一步,大地都在颤抖,我们座椅也随之颤动,我的身体开始左右摇摆,我的心情和肖恩一样紧张,手心里捏着一把汗,肖恩快被恐龙追上了。在这生死关头,幸好肖恩遇到了一个石洞躲了进去,最终在詹姆斯叔叔的帮助下逃离了险境。
可是一波未平,一波又起,他们不小心又掉进了火山口,大事不妙,火山爆发了!喷涌的岩浆带着炽热的气体把他们乘坐的恐龙头骨船往上推,眼看岩浆就要到达他们身边了。詹姆斯无意中摸了一下身边的岩壁,是冷的,说明有地下水流。知识渊博的詹姆斯发现岩壁上有镁的裂纹,他急忙拿起一根点火棒往裂纹扔去。咚的一声巨响,岩壁被炸开了,大量的水倾泻而下,向岩浆扑去。轰,水和火相遇再次爆炸,一股强大的气流把他们的船推向火山口,我的身后也吹来了强劲的气流,座椅开始剧烈的晃动,我已经顾不了这么多了,紧盯着屏幕。终于,他们化险为夷了,恐龙头骨船被推出火山口,他们回到了地面。我长舒一口气:“呼——”可是一口气还没出完,我又紧张起来,因为他们面临着多么陡峭的山坡呀。头骨船顺着山坡一路向下滑去,速度飞快完全失控,我的座椅这次剧烈地摇摆起来,要不是系着安全带,我就会被甩出去。迎面的风把他们的头发都吹起来了,我的面前也吹来一股股强劲的风,吹得我的眼睛都睁不开了。更可怕的是,山坡上都是荆棘,啪啪抽打着他们的身体。这时,我的腿突然也被什么东西抽打了起来,还真有点疼呢。我忙俯下身去摸我的腿,我的手也被抽打起来,我赶忙直起身坐好。太好了,肖恩他们的终于船停了下来,他们凯旋而归了。
电影结束了,灯亮了起来。我和爸爸妈妈开始寻找座椅上的机关,原来座椅下方有一个轴可以晃动,前排座位下面有一个喷水器,正对着我。座椅后面头枕上还有6个喷气孔。到底是谁在抽打我?原来座椅脚旁还有一根细绳拴在一个细细的轴上。就是这些机关让4d电影比3d电影更好看,如果说3d电影让人身临其境,那么4d电影简直让人感同身受,印象更深刻。