今年暑假,我度过了一个别有情趣的假期,那就是我参加了《青少年军旅夏令营》。虽说只有短短的7天,但却经历了许许多多有趣的事。每一件事各有味道,有苦、有甜、有酸……我愿采撷两串珍珠与大家分享。之一:站军姿说到站军姿,那可是够痛苦的了,记得刚去时,我们站军姿时不但要昂首挺胸,全身使劲,还得面向烈日站上10分钟,如果站不好,还要加1分钟,好可怕啊!没站几分钟,竟然有9个新兵晕倒了,我就在这9个之中。可是过了几天,大家也都适应了,站军姿也不像刚来那么恐怖了。
这时,站军姿已经是件轻松的事了。之二:吃饭在这里吃饭可不像在家里那样,可以玩一会儿,吃一会,在这里,你就永远别想这样了,在这里吃饭必须在5分钟内吃完,到了5分钟吃完没吃完都不准吃了,如果吃饭期间有人说话,就得减少1分钟吃饭时间,一开始很多人都没吃饱,慢慢的大家吃饭的速度也上来了,再也不愁在这吃不饱饭了。之三:野战丛林真人cs想起打真人cs,那可是我们在夏令营最好的事之一。
几个教官带着我们来到一个大公园,找一个地方当“大本营”,我们尖刀排第一个打,大家全副武装,穿上“防弹衣”,带上“防弹头盔”,拿起枪准备迎战,为了分辨“警”“匪”两队,“警”背上水壶,“匪”不背水壶,并且脖子上还系红丝带,教官把“匪”带到公园的另一边,“警”在“大本营”附近,只听战士们肩上的对讲机中传出“开始!”的口令时,大家便向公园的中心地带进军。不久“pong”的一声,我方“警”队一位队友就中弹“身亡”还好我们每人有3条“命”,不久那位“中弹者”便“复活”了。一场大战一触即发,丛林中发出了混乱的“枪声”,两队人已经所剩无几,当“大战”结束后,我们“警”队以9:4获胜,真是可喜可贺!之四:篝火晚会cs激战结束后,次日晚上我们举行了一期一度的篝火晚会,下午6:00左右,教官们和一些新兵搬来一堆长长的木头,堆起来,在8:00整正试点火,熊熊的火焰不久呈现在我们眼前,随后,上尉拿起话筒,向大家说:“今晚,我们将举行一期一度的篝火晚会,现在我宣布,篝火晚会正式开始!”一阵热烈的掌声过后,精彩的节目便轮番上演,首先是一排的小家伙们演的《买马桶》,这个节目把台下的观众逗得哈哈大笑……一个个精彩的节目过去了,该我们宿舍的一行人上演《鬼子进村》,“电池哥”演太君,“眼镜鸟”演太君的翻译,“大板脸”,“小黑”演村民,“一根葱”和“水果哥”演八路军,我演太君的护驾。节目开始了,“太君”走路时的样子逗得台下的观众捧腹大笑。
这个节目演得很成功,教官们和台下观众连连鼓掌,赞叹不已,我们7个人还在这个节目结束后齐声喊出:“**是我们中国的!**日本帝国主义!”这7天快乐的训练期间,我学到了不少东西,我真舍不得教官们,舍不得我们军营里的兄弟,如果下次我还能来的话,我一定会珍惜这次机会,这次的朋友见不着,我还可以结交新的朋友,迎接新的挑战。