最近几天,我和妈妈都迷上了扬州电视台生活频道的“我爱妈妈菜”。
“我爱妈妈菜”是一个不同寻常的节目,它能告诉你许多美食怎么做。不仅可以让你掌握许多菜的做法,而且还可以让你学到许多做菜的窍门呢。
妈妈迷上它后,几乎每天晚上都要收看这个节目。现上,不光妈妈喜欢,连我也着迷了。看着上面美味的菜肴,我馋得直流口水,恨不得一口就吞了它。妈妈也忍不住了,拿来本子,记下了这些菜的做法。很快,妈妈就自称学会了做这些菜。可惜的是,妈妈到现在还没炒过其中的一个。
唉,真扫兴。
不过,妈妈已经学会了婆婆的手艺,做出了糖醋排骨、甜面酱炒肉丝等好菜。虽然妈妈说还有些缺点,但我已经觉得很美味了。希望妈妈继续加油,做出比这些更好吃的美食。
我爱妈妈菜!我更爱做菜的妈妈!