看到院子里的几桶清水,我迫不及待地玩起来。
我找一只杯子勺满水,把杯子高高地举过头顶,杯子一侧,水便往下倒,形成了一条长长的水柱,哗啦哗啦地流回桶里,水声清澈响亮,水里还冒出许多泡泡。倒完一杯又一杯,听着哗哗的水声真好玩。玩着玩着没力了,杯子越放越低,声音小了,泡泡也少了。
我又找来一个瓶子,用杯子装满水,往瓶里倒。第一杯,水声响亮;第二杯,水声小了点;第三杯,水声更小了;第四杯,水声几乎听不见了。水清清地告诉我:“瓶子已经满了,不要再继续灌了,再灌我就会从瓶子里漫出来了。”我把水倒回桶里,又装一瓶,听到的声音也一样。
玩了一会儿,我把盖好的空瓶子用力压在水底,一松手,瓶子就像火箭一样,从水底冲出来。当我把瓶子灌满水的时候,瓶子就会慢慢沉到水底了。