今天早上,我一直呆在家里。
中午,我出去玩的时候听见张艺鹏嚷嚷着要杨娟赔鱼。我忙问这是为什么。
原来,杨娟在中午把她抓到的鱼放在阴凉的地方晒太阳,张艺鹏看到了杨娟的做法,忙问:“你这是干什么?”杨娟解释:“这样拿出来晒晒对水草有帮助。”杨娟建议张艺鹏也拿出来晒晒,并且放在阴凉的地方。
可是,杨娟的话张艺鹏只听进去了一半,把鱼放到了有大太阳的地方。更不巧的是,杨娟看电视去了,忘了把鱼放回家里,一下子,几个小时都过去了……张艺鹏经过杨娟家时,发现杨娟的鱼只剩三条了,忙回家看,自已的鱼一个活口都没留!所以,张艺鹏才嚷着要杨娟赔鱼。
其实,在大中午的天气,就是三分钟鱼都会死啊!更何况几个小时!令人不敢想象的是,张艺鹏竟然把鱼放到了最晒的地方,不死才怪!
杨娟的做法是对的,晒太阳可以替鱼杀菌,对水草的光合作用有帮助。可是,也不能晒那么久啊!