有一天我正在上学的路上,突然树旁出现了一个彩色的大洞,我很好奇,就过去看了一眼,没想到大洞突然把我吸进去了,啊----救命!
啊,好舒服啊,咦?我在哪?我往四周看了看,发现这和刚才大不一样,四周全是树,突然有个人走到我的面前,看他的穿着好像诸葛亮啊?我很好奇,突然这个人说话了,他说:“你是谁?怎么穿的这么奇怪?”我问:“你是演员吧?导演呢?编剧呢?摄影师呢?”他说:“你在说什么?”我心想怎么这么奇怪啊,他不会是古代的诸葛亮吧?难道我穿越到了古代,我问道:“你是诸葛亮吗?”他奇怪的望着我:“你怎么知道?”我坏笑一生说:“听说你足智多谋,想出了空城计、苦肉计等厉害的计谋。真是厉害了咦!”他更奇怪了:“我什么时候想过这些计谋?”“哦,我明白了,你还没出山吧?”他笑着说:“我从来都没有出山,上次曹操来请我,我都没出山。”突然,我想出了一个坏点子,我说:“听说你足智多谋,深谋远虑,我不放妨出道题考考你?”诸葛亮说:“好,我正愁无聊呢!”我问道:“3.7+3.7-2.7=?”诸葛亮支支吾吾答不上来了,哈哈,我笑死了!我心里想那么厉害的诸葛亮竟然被我的一个小题目考倒了!那我不比他更聪明吗?正在我得意忘行的时候,突然冲来了一头熊,我和诸葛亮吓得赶紧倒地装死,我都吓得晕了过去,于是我又睡了一觉。醒来后,我发现我又回到了现在想起刚才的经历,可真是难忘啊!
这真是一场难忘的经历啊!