人们常说:“父爱如山,母爱如海。”而我的妈妈对我的爱比山还高,比海还深。
我的妈妈不让我做家务。每次看到妈妈在辛勤的劳动,我就想帮帮妈妈,可是妈妈总说:“你还小,这些家务活不适合你做的。”我想告诉妈妈:“我已经不小了,已经是大孩子了,这些家务活我能做的。”可是,都被妈妈拦了下来。
有一次,我看着妈妈在洗着小山一样的衣服的时候,立刻主动要求帮助妈妈做,可是妈妈就是不让我做。不过,在我的一再坚持下,妈妈终于答应了。我连忙拿了一件衣服,洗着洗着,突然拉链划到了。妈妈见了,说:“你看,不让你干,你偏干,现在流血了吧。快回去止血!”我只好遵从妈妈的命令去止血。
还有一次,我发烧了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁。她连忙背着我到卫生所。打针的时候,医生把针扎进我的肉里的那一刻,我看到妈妈的身体抖动了一下,真是“病在儿身,疼在娘心”啊!回到家里,妈妈问我:“饿不饿?渴不渴?想睡觉吗?还是先睡觉?”这一连串的问题使我张口结舌。想了一会儿,我对妈妈说:“妈妈,我想吃点东西。”说完,妈妈立刻做了很多的饭菜。看着我吃得高兴,妈妈也露出了笑容。
妈妈给我的爱是最多的,最好的。我一定要好好学习,以成绩来报答我的好妈妈。