“妈妈,你那乌黑的秀发中,又添了银丝。”这是埋在儿子心中许久的话语,许久话到了嘴边,却又咽了回去,不知怎的就是说不出来。望着夜空的繁星,心头涌出无尽的话语,想对你说。
那一天,在门口的沙堆上和小伙伴一起玩,俩人开始的时候玩得特别起劲,不知怎的他却哭了起来,他妈妈刚好经过,一把就把他拽到家了,边走边说“你自己没有‘本事’就别跟他玩”之类的话语。我默默地回到了家。那时妈妈正在做晚饭,看见我回来,放下了手中正在切的菜,啥也不问不说,就拉住了我—————心想糟了,“暴风骤雨”来啦。这次挨尅了,特重。
晚饭我没有吃,就上床睡了,模糊之中,好像有几滴什么落在了身上。朦胧中揉了揉沉睡的的双眼,才发现是妈妈,是妈妈坐在自己的枕边,在用手轻轻地抚摸着她晚饭前的“爱痕”,我硬生生地叫了一声“妈”。一声“妈”,叫的妈妈一惊,妈妈揉揉眼,问:“还疼吗?”我却说的特硬朗“不疼!”“饿吗?”“不饿!”……之后你就去睡了。
但我却睡不着了,当时特别恨你,“我是你的儿子呀妈?”一直在心头迂回着。委屈的泪水浸湿了枕巾,一肚子的委屈无处宣泄,好无助。
妈,曾经我在心里恨过你,但当我看到你的头上又添银丝之时,还有你慈祥的脸庞时,心中就没有了怨恨。而是觉得我是世界上最幸福的人,因为我有一个全心全意呵护自己的妈妈。妈妈我想对你说:我爱你!真想依偎在你怀中看天上的星星!