本学期以来,我们学校通过各种方式让我们了解党史、学习党史,使我们受益匪浅。
中国共产党是1921年7月成立的,转眼间已经风雨兼程走过了百年。这期间,中国共产党带领着革命队伍不仅把日本侵略者赶出了中国,还打败了国民党反动势力,解放了全中国。1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上庄严地向全世界宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了。新中国成立后,中国共产党带领全国各族人民艰苦奋斗,短短七十多年的时间里,把一个一穷二白的旧中国变成了今天富饶强大的新中国。
感恩中国共产党,她为我们创造了一个和平的环境。远离战争硝烟的我们,每天能和爸爸妈妈幸福地生活在一起,追逐着阳光,憧憬着未来,我们怎能不心怀感恩呢?
感恩中国共产党,她让我们生活在一个富强的国家里。今天的我们不再受列强的侵略,因为我们早已不是“东亚病夫”,而是屹立于世界东方的一条巨龙!内心充满骄傲与自豪的我们怎能不心怀感恩呢?
感恩中国共产党,她给我们提供了一个自由发展的舞台。我们每天不仅可以坐在宽敞明亮的教室里学习,还可以在老师的指导下发展自己的兴趣爱好。每天沐浴着阳光与温暖的我们怎能不心怀感恩呢?
回顾中国共产党所走过的历程,能让我们获得不断前行的动力。我们要坚定不移地听党话,为祖国更加繁荣的明天默默奉献;我们要矢志不渝地跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
从现在开始,我一定要好好学习,为建设祖国灿烂的明天而努力;还要树立远大理想,长大后为国人争气,为国争光!