美无处不有,有人情美,有景物美,当然也有校园美。
只听见下课铃声响起,老师宣布下课,同学们立马飞一般离开了教室,有的在玩乐,有的在看书,我的在匆忙写着作业。而我正在校园里散步呢!走在草地里,呼吸着新鲜的空气,感受着大自然里的美。心想:偶尔出来走走感觉也很不错呢!可以感受自然的美,听着风儿的话语,抚摸着树叶上细数精致的纹理,看着花儿随风飘动着,像一群群可爱的小精灵在表演着舞技呢!这儿可真是放松身心的好地方啊!不只是我,在这里也有许多的人在闲情逸致的散着步,舒缓着身心。校园的每一个角落里都有欢笑声,可愉越了。真是没有比这更好的愉乐场地了。其实不论在何处,都会发现有许多美丽的地方,只看你有没有留心去观察生命。
在课外时间,不止是会活动活动,舒展舒展身心的。大家也会在下课时间学习,相互请教。如果值日生不在,在坐的同学都会踊跃去帮忙。各个学习委员也是很刻苦的。作业一但收的太多,不好自己一个人送给老师,立马就回有同学自愿去帮忙。学习委员也会督促小组长快点交作业,小组长会找其个人快快完成作业。这一切都展现出一个温馨的大家庭!美,不一定只是景色的美。同学之间互帮互助的精神也是一种美。
其实,我们同学之间的和谐是必不可少的。一次英语课,我作业写慢了,正当我要交作业时,学习委员已经把作业本送到老师那去了。我急的飞一般追了出去,不小心撞上了一位大哥哥,我连声道歉,正准备走人时,他让我等一下,我吓了一跳。没想到他和蔼可亲的说:“小弟弟,这是你的东西吗?”我一看原来是我的卷子掉了。我对他说了声“谢谢”。他和关心的对我说以后走路要慢点。
人与人之间就应该互相体谅,这样才不会发生冲突,宽宏大量的忘掉吧!
美无处不在,用你那明亮的双眼留心去观察吧!那时,你一定会为生活在这个美丽的时间里而感到更加的幸运,会更加珍惜光阴,去感受生活的美!