校园之美作文 校园之美作文600字初中
我想大家对“学校”这个词应该很熟悉吧。因为我们一天中的很多时间,都是在学校里度过的,因此同学们一定对自己的学校有所了解吧。我也不例外,今天我就来给大家介绍一下我的学校。
“周庄实验小学”这便是我那美丽的学校。它坐落于企业重镇―周庄。我们的学校是百年老校了。学校里隔三差五的就会有领导来,那是因为我们学校是江阴市的窗口学校。
接下来,我就给大家来介绍一下我们的学校吧。“大”是学校的特点之一。我们学校占地约5公顷,你别看它数字小,但是单位大着咧。先说说操场吧,单单一个操场就占地1公顷了,可想而知学校是多么重视体育活动。至于其它4公顷,当然就全部“贡献”给了教学楼了。学校把教学楼分成了四幢还给每栋教学楼都起了名字呢,比如有一栋叫“行远楼”,这些名字都有着深刻的道理。在四幢教学楼中,第一幢是老师的办公楼;第二和第三幢都是我们的教室;第四幢则是综合楼。
学校的这些教学楼不仅名字美,样子也可美了。白色的墙壁,黑色的瓦,褐色的装饰框......古朴而又不失韵味,简单而又不单调,古色而又不失现代气息......教学楼里很干净。地上统一都铺着明亮的地砖,每天都有专人打扫。哦,忘记说了学校的四幢教学楼都是相互连起来的。
悄悄告诉你,我们学校了还有许多植物。学校为了使我们更加了解这些植物还特意在树上挂上了一块小木牌,上面是关于这个植物的介绍。
现在是春天了,校园里也是满园春色,不信你看:每天上下学总能看到校园小路旁的花儿和小树。那树上开满了粉红色的繁花,远远望去犹如一片朝霞......在微风的吹拂下,花瓣淅淅沥沥地飘落下来,仿佛是一名名美丽的舞者!柳树掩映红花,它们把我们的校园装饰的更加美丽了。
当然我们的学校可不止是景美,连人也“美”呢。早上同学们就早早的来到了校园,它们干嘛呢?当然是打扫卫生了。在同学们打扫卫生的同时,老师也会放一些轻快的音乐,来为同学们“助兴”,虽然打扫卫生很累,但是同学们一个个都干的不亦乐乎。
音乐一停,也就意味着早读要开始了。这时同学们都差不多来齐了,朗朗的读书声便会在校园里回荡,清脆而又有力,个个读的都很卖力。
其实呀,我们学校里还有很多美丽而又有趣的地方呢。不过由于时间关系,我也不多说了。总而言之,学校的美还有很多没有被我们发现,就让我们从现在开始,带着一双善于发现的眼睛,去努力寻找更多的校园之美吧!