校园之美作文 校园之美作文600字初中
生活中,婴儿蹒跚学步的好学,蚂蚁成群搬家的团结,燕子整齐南飞的和谐。这些,在校园里也可以看到。
校园之美,美在好学。
在这个宽大的教室里,容纳了五十一名同学,形成了一个学习兴趣浓厚的集体。下课后,同学、老师相互探讨的情形随处可见,而在这其中,给我印象最深刻的就是柳震云同学。记得上学期英语3a朗读,有点难度,全班只有十三人会读。于是他下课后就去请教老师。别人在外面玩耍嬉戏,而他呢?在教室专心吸收知识,接下来的课上,他受到了刘老师的表扬,不过我相信他不是为了表扬才装模作样,毕竟他平时做事不虎头蛇尾,上课不开小差,他的学习态度我还是很钦佩的。终于,皇天不负有心人,今年其中他以优异的成绩成为了团员。
校园之美,美在团结。
前几天才体育中考,而那天我在运动场所上感受到我们班同学的团结,中考项目为跳绳和长跑。进入体育场后,不一会儿轮到我班为3班数跳绳个数。每个人都很认真、仔细的数着,即使不同班,也感受到团结的氛围,更别说轮到我们班跳的时候了。跳绳结束后,是我们女生长跑。随着哨子声一响,我们就像一阵风似的,跑了出去,而男生用一种期盼的眼神望着我们,似乎在推断谁会跑第一,又似乎露出一丝胆怯,为自己的长跑而担忧,似乎为我们加油。最后冲刺时,大家激动了,场上加油呐喊的人无处不在,使我仍感到一种团结的氛围。
校园之美,美在和谐。
一中那么大,学生教师这么多,去食堂吃饭难免会有碰撞的现象,有一次,天,阴沉沉的,在下雨,我去食堂吃饭,看见食堂人特别多,于是急冲冲的排队买了饭就找位置。我的眼睛车轱辘似的转了半天,最后落在一个桌子上面,于是我飞快的跑了过去,可从柱子后面突然冒出个眉清目秀的大姐姐,我的汤一不小心就洒在她的校服上了,我连声说:“对不起,对不起,”“没关系。”于是她就这么走了。我原准备她会骂我一顿或狠狠的瞪我一眼的,可她没有,多么和谐的校园,多么和谐的大姐姐啊!
校园之美,美在哪儿?即好学,团结,和谐。