今天,我读到了一个非常感人的故事:
有一个天生失语的女孩,和妈妈相依为命。妈妈每天早出晚归,挣钱养家,到了傍晚,妈妈总是会给女儿带回一块年糕。在她们贫穷的家里,这一块小小的年糕是多么无上的美味啊!
有一天,下了很大很大的雨,妈妈很晚都没有回来,小女孩决定出去找妈妈。她走了很远,发现妈妈睁着眼睛倒在地上,但是她使劲摇着妈妈的身体,妈妈还是没有反应。小女孩突然意识到:妈妈好像死了。她顿时感到了恐惧,于是她哭了出来。这时她发现,妈妈的手里还攥着一块年糕。
小女孩哭了好久,发现妈妈的眼睛依然是睁着的,她明白了:妈妈是在担心自己以后的生活。于是她用手语一遍又一遍地唱着:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”眼泪从她坚强的小脸上一颗颗流下,她一直唱着,直到妈妈安详地闭上了眼睛。
读完这个故事,我泪如雨下,小女孩多么可怜,但是她依然坚强,因为她读懂了妈妈对自己的爱。“谁言寸草心,报得三春晖”,是的,父母的恩情深似大海,我们永远也报答不了。但是,我们可以始终怀有一颗感恩之心,时时尽自己的一片孝心,为了让他们开心,最好自己应该做的一切!