有人说:无论你是何等的尊贵,或是看是怎样的卑微;无论你生于何时长于何地,或是曾经经历过多少风霜雪雨,惊涛骇浪,只要你心存感恩,那些美好的品格如温暖,自信,坚定善良等就会从你的身体喷涌出来。因此,感恩的心就像空气,是我们生活中不可缺少。
蜜蜂采蜜时,在花丛中嗡嗡叫,是在表达对花的感谢;树叶在风中呼呼作响,是在对风的恩情。有这样一个传说,一家六口忙活一天,每个人都饿了,可是当母亲当母亲把菜端上来时,他们竟发现只是一盘稻草,大家都很不理解,母亲就说;“那么多年你们都吃着我的饭菜长大,可你们却没说一声,谢谢。看来我再怎么精心准备的饭菜,在你们眼里和稻草差不多。”说言寸草心,报得三春晖。这其中的深意有几人能真正体会到,母亲给予我们的爱我们会因琐碎而不放在心上。因此,让我们把每一天当做你的感恩节,因为感恩无处不在。
罗曼罗兰说过;“谁要在世界上遇到一颗友爱的心,体会过肝胆相照的境界,就能尝到天上人间的快乐。”林德和好友帕森要乘飞机过一个海峡。但是飞机中途漏油了。一会儿,他们就决定林德先跳伞,帕森操作飞机。当轮到帕森跳伞时,他发现没有降落伞。无奈,他只好往前开,能开多远就多远。最终,他得救。半个月他才发现,当时飞机下面是鳄鱼区,林德不跳的话飞机就会坠海。患难时,朋友的真情是最伟大的。谁能拥有这样的友情,谁就是这世界上最幸福的人。所以,就让我们倍感幸福的友情吧。
有人说:”一个人可以清贫,可以不伟大,但不可以没有责任感。”对于每个人而言,责任是一个人有所成就的不竭动力。对于组织而言,只有每个人的责任汇集,为整个团队的价值,这个组织才能持续发展,才能真正凝聚力量走向未来。
感恩就是奉献,责任就是成长。让生活充满阳光,让世界充满温馨,只有真正承担责任的生命才是真正的生命。