闻着书香,嚼着书味,我像个饿了的孩子般贪婪的吮吸着书中精华。曾经我是那么的不爱读书,在我看来,食之无味不如弃之不读,但这本书让我改变了最初的想法。不是华丽的辞藻,也并非出奇的剧情,而是书中那一花一木的意趣,一词一语的意味,一颦一笑的意蕴,都隐藏着令我感动的瞬间。
还记得那是个安静的晚上,我坐在床上,捧着一本《感恩亲人》静静地读着,嗅着寂寥的夜,我的心却无法平静。一种无形的酸楚弥漫在我的心,模糊了我的眼,浸湿了我的衣襟。
感恩,一个多么熟悉的词;亲人,一个让人感动的词,就是这两个熟悉又难忘的词语组成了本书的名字—《感恩亲人》。从静逸的书海上岸,思绪渐渐将我引进现实世界。我想起来了曾经熟知的一段话“风筝升天,禁不住丝线缠绵;大雁南飞,依然频频回望。岁月易老,世事易变,流逝的岁月中,不变的是那亲人一生都深情的牵挂”。
亲人,在我们身处逆境时,鼓舞我们奋勇向前,在我们取得成功时,为我们欢呼喝彩,在我们犯错时,给我们批评指点。亲人,在任何时候都能感觉到他们的存在。怀揣一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯,犹如掌握了人生宫殿一串串的钥匙,犹如在人生的海洋中拥有了一艘坚固的船泊。