去年我生日那天,爸爸送我一本书感恩父母,这本书一下就把我的心深深抓住了!
你看!一棵小草因为对一滴春雨的感恩,所以拥有了绚丽的花朵;一株幼苗因为对一缕阳光的感恩,所以拥有了自己甘美的果实;一只小鸟因为对大地和天空的感恩,所以它拥有了翱翔的翅膀;一个小孩因为对父母的感恩,所以他使自己慢慢长大。
感恩父母的内容主要是讲述父母养育我们,为我们做了很多很多无私奉献的事例,读来让人热泪盈眶,其中有我最喜欢三袋米的故事,这个故事主要讲了一位患有风湿病的母亲,拖着僵硬变形的双腿步行数十里,为了儿子去乞讨生活必须的30斤大米。这位伟大的母亲为了孩子上学,宁愿自己丢丑受骂。他们也许很平常,但我们已能从中感觉到父母伟大的爱。
父母像辛勤的园丁,在他们的教导下,我们形成了良好的习惯。父母像农夫,浇灌培育着春苗,使我们茁壮成长、硕果累累;父母像灯塔,指引我们生活的道路上正确的方向;父母像蜡烛,照亮了我们的前程而默默燃烧自己,父母像大树,给了我们一片安宁的环境,让我们更好地学习。所以,我们要对父母怀着一颗感恩的心!
感恩,能使一颗心灵成为一股清泉,放大那些滋润我们成长的爱和幸福,你会发现,被心灵折射的阳光多么明媚,被爱照耀的人生是多么美好!
感恩父母是一本好书,小朋友们大家都来读读吧。它一定使你受益匪浅!