最近读了林清玄的散文,《感恩之心》给我印象格外的深刻。“我常觉得,生命是一场奇迹,一株微不足道的小草,竟能开出像海洋一样湛蓝的花,一对毫不起眼的小鸟,在树头唱出远胜小提琴的夜曲,在山里完全没人看见的地方,一颗大树几千年自在的生长。在冰雪封冻的大地,仍有许多生命在那里唱歌跳舞,保有永不枯竭的暖意。”
生活中我们发生的事真的是数不胜数,有好的也有坏的,而我们却又多种的选择,看我们是选择去感恩,还是理所当然的接受,还是怀有不该有的怨恨之心,这都取决于我们自己的内心,如果我们的心中一直怀着感恩的心,其实就会发现我们的生活中处处都充满着爱,就像我们在工作中,当别人给你主动指出错误的时候,我们会觉得我们所谓的“面子”特别的挂不住,可是反过来细想想,别人冒着得罪的我们风险给我们指正错误是为什么?是别人闲的无聊没事做吗?其实只是想让我们做的更好而已。就像我们长说的,“爱同事,做贵人”这个爱分好多中,就包括了这种严厉的爱,记得我刚加入公司的时候写的第一份总结,张总就给我写了六个大字,“宽是害,严是爱”刚开始我对语这几个字一点都不理解,可是慢慢的在公司中待的时间越来越长,还是终于明白了这其中的道理,其实生活之中只要我们处处怀着感恩之心,就会明白所有的事情都是好的事情,所有的事情对于我们来说都是一个好的锻炼的机会和成长机会。