今天听了一篇文章,很是动人,很受启发。文章大意是:女主人公不幸患了癌症,且已是晚期,生命的时间只有一个月了!多么残酷的现实啊!可是主人公在强大的母爱之心支持下,在与病痛抗争中,还念念不忘母亲对女儿的拳拳之心,尽可能多地教会女儿生活的本能,在短暂的生命之火弥留期顽强彰显着博大的母爱,还为女儿的今后生活的重大历史节点留下了五封信,以表达作为母亲的祝福与叮咛,分别是高考前、踏入大学校门后、参加工作了、恋爱结婚了、做母亲了、几个人生的重大历史节点。读后令人荡气回肠,潸然泪下,对天下之母爱肃然起敬!