当我在看第一节:对人真诚,讲究信用的第一章时,我无意之间发现了两位儿童的问题是那么的难,问了知识分子——孔子,可一下子也难倒了孔子,我才发现“金无足赤,人无完人。”我正从孔子老先生身上发现了孟子说的“诚实是天地之大道。追求诚实,是做人的根本原则。”我也明白了,人必须要诚实!
还有一章,太令我感动了,那勇于认错的男孩:这说的是他的孩子十分淘气,用小刀片顺手牵羊把小区的小轿车花的伤痕累累,被发现之后,妈妈鼓励孩子向大家说明,并说声“对不起”我想居民一定不会生太大的气的。由于小男孩不敢不“对不起”说出口,就精心折了一张精湛的小纸船,下面写着工工整整的三个大字“对不起”。街坊朋友理解小孩的不明白,一时闹着玩,就点了点头。这一个晚上妈妈都在鼓励自己的孩子,这才终于完事。
看,这不仅仅是生活中的美,而是生活之中的“最美”。我希望“最美”可以在生活之中交上“好朋友”。在此我真心的祝愿“最美”这个称号可以发扬光大!