看着窗外洁白的一片,雪给大地裹上了一身厚厚的银装,我不禁穿上厚实的羽绒服,带上暖和的帽子还捧着一个热水袋,出门瞧瞧。前脚刚跨出门外,一阵寒风吹来,冷得我一颤。但这美景跟让我感叹了。那洁白如玉的雪是那么美,竟使我在那一瞬间忘记了寒风的刺骨。它不仅使大地变得洁白、美丽;还让人的心灵变得和它一样美!
在这如此平凡而又如此特别的美中,我发现了一个美丽的身影,是我家隔壁的一位老爷爷。他已经有七十多岁了,黑呦的脸上有很多皱纹,身体很消瘦,还有一点儿驼背。平时看他走路都慢悠悠的,我怎么也没想到他居然会在这扫雪。只见他穿了一身制服,带着手套,双手握着一把铁锹,一锹一锹困难而又用力地扫着雪。可能是因为太用力了吧,胀得脸都通红了,刺骨的寒风还把他的耳朵吹红了。他辛勤劳动的身影在一片洁白的映衬下构成了一幅美丽画卷。
我走到老爷爷身边,他看见我就和蔼地笑了笑,说:“小家伙,你怎么出来了,我这还没扫完呢,小心滑。”我对他说:“爷爷,这么冷的天,你为什么在这扫雪啊?”他一边扫着雪一边说:“就因为这样所以我才要扫啊,你看这地那么滑,如果不把雪扫到旁边的话,很容易摔跤的。我们这些老头子是无所谓了,像你这样的,走路那么不小心,万一摔一跤可怎么办。”
我顿时觉得老爷爷是如此伟大,他会为了他人拖着如此年迈的身体,在寒冷的大雪天扫雪。他只是一个平凡的老人,但他却拥有值得我们每个人学习的精神,在他身上我看到了最平凡而又伟大的美。
其实在生活中,有很多这样的平凡人士,他们为了他人默默奉献,他们是最美的人,拥有最平凡的美!