与美同行读后感
美,一个平凡的字,却包含着深刻的寓意。
与美同行,更是身心的双重享受,灵魂的升华。
在我的童年生活中,我最好的朋友是书籍。
——题记。
一本《狼王梦》,让我震撼于母爱的伟大与执着;一本《雨季微凉时》让我初涉于青春的青涩;一本《与美同行》让我感动于人心的美丽和善良。
与美同行,这本看似普通的书中,蕴含了多少美啊!在一篇篇直冲心灵最深处的纯洁篇章中,最令我感动的是那一篇——《坚持,你就是下一个冠军》,它深深地打动了我。故事讲述的是一个叫孙杨的孩子从七岁到二十一岁的生活经历,其中,有他在灯光下的苦熬;有他同病魔搏斗的坚强;也有他在获得荣誉时那一刻的微笑......
没有坚持,哪来的辉煌;没有坚持,哪来的荣誉;没有坚持,哪来的那一枚凝聚着汗水的金牌!孙杨,一个普通的孩子,正是因为他的坚持,才让自己出人头地,正是他的坚持,才让孙杨这两个字传遍中国。
坚持,他有,你有,但我们这些不知道居安思危的孩子有吗?我只能遗憾的回答你,没有。就拿最简单的折纸来说吧。有一次我们在上美术折纸课时,老师教我们这龙虾,开始还好,当折到第六步,先翻折再往外拉这一步时我却怎样都折不好,这时,我看到近一半同学都放弃了时,我忽然起了侥幸心理:这么多同学都放弃了,我一个人也没关系吧?在这种心理的作用下,我也就心安理得地弃权了。这时,我却没发现,坚持已经化作虚无消失了。现在想起来,如果把孙杨比作一个地球,那么我就是一颗沙粒,渺小到完全可以忽略。