与美同行读后感
今天我读了一本书,书名叫《与美同行》。
这本书分为四章,对我印象最深的是替子还债的诚信老爹里面主要内容是:吴乃宜的3个儿子向乡亲们借钱买了一条渔船,可是百年难遇的超强台风“桑美”登陆浙江苍南,把渔船掀翻了,只有第二个儿子死里逃生,吴老爹不得不面对儿子买渔船欠下的80多万元。每天天不亮,他就和老伴到沙滩上去捡垃圾罐,替别人织渔网。日复一日,年复一年,吴老爹终于为孩子们还了债。通过这个故事我明白了一个道理:诚信就是一句话,说到了就要做到;诚信就是一种行动,是不管狂风暴雨或雷电冰雪都要按时赴约的信念!卓怒不违千里之约,最美老爹替子还债,他们都在尽自己所能遵守约定。
美丽的浙江人民,用美的心灵播下美的种子——诚实守信的种子,爱学善思的种子,友善助人的种子,踏实创新的种子,颗颗美的种子,扎根于浙江大地,绽放出美的生命,营造着和谐的社会,追逐梦想的纯真。愿我们与美同行,人人学做美丽的浙江人,个个传递美的正能量,让山清水秀的家乡——浙江,百花盛开,春色满园!
我以后一定要做一个有诚信的人,答应别人的事就一定要努力做到,和别人的约好时间一时一刻都不能改!