初中的一件事
这件事,让我明白了一个道理。
我哼着小曲,一边提着油桶,一边关门。随着“嘭”地一声,门关好了。咦,好像有啥东西忘带了?我嘀咕着,唉!算了,再把门打开看看吧!“呀!不好!钥匙被我关在家里了!”我惊恐地叫道。真是说曹操,曹操到。临走时外婆还不断的叮嘱:不要忘了拿钥匙。嘿,竞真忘拿了。我我怀着忐忑不安的心,提着茶油到店里。支支吾吾的对外婆说:“外婆,我......我......我忘拿钥匙了。”外婆一听,脸色大变,“什......什么?你。。你竟然忘拿钥匙?!真没用!”说完。便生气地翻找起来,看看还有没有备用钥匙了。我站在那儿发呆,一句话也说不出来,无助的哭了起来。心中有种说不出的感觉。看着外婆爬上爬下、找来找去,忙碌的身影,心里真不是个滋味。唉!自己真是太粗心了,都12岁的人了,还丢三落四。
过后,妈妈托人从资兴把自己的备用钥匙送过来,晚上九点多钟才送到。如果,妈妈也没带钥匙,真不知道该怎样打开那扇门。就这么一件小事却给我们带来了意想不到的后果。这件事让我明白了一个道理。那就是:做事要有责任感。我们所做的每一件事,都是在承担责任。然而一个人若没有责任感,便会给社会,个人带来不幸。不负责任是多么可怕的事啊!
我会牢牢记住,“做人要先负责。”