一年365个日子感觉在瞬间就这样过去了。回首遥望过去的365天,有付出,有收获,有伤痛,有快乐,有迷茫,有醒悟…………。当我们跨进龙年的时候,我们应该满怀激情,笑脸迎接充满希望的每一天。很多时候,静静的想一想,时光流逝,不容我们去等待,不管我们是否有对明天和未来有所准备,新的一天新的一年都会依次向我走来,我们无法预料,其间不管有多少机遇,多少挑战,也不管生活是绚丽多彩,还是平淡如水,我们都要把握每一天的美好时光,好好努力,好好珍惜生命中的每一寸光阴,尽情的展示自我。
充分的享受生活所带来的无限乐趣!新年是“乐”的,辞旧迎新,一段崭新的美好的时光又焕发出勃勃生机。新年又是那么“快”,岁月如缤纷的落英无声地飘洒,轻盈而庄严。计划中的许多事情还没来得及做,时光就浩浩荡荡地迎来了新的轮回。新年无疑是快乐的,生命的年轮由四季的轮换镌刻,人生的段落由岁月的交替组成。昔日的一切,无论是沮丧是荣耀,是成功是失败,都已成为人生的一段经历。
一段美好的时光,又向我们绽放灿烂的光彩。新年是人生中一个意味深长的驿站,它让我们在辞旧迎新的欢愉中,去感觉时光的魅力,然后,它又浩浩荡荡地裹挟着我们向前迈进。岁月的成长让我们明白时间的珍贵,光阴的短暂。我们没有时间去浪费光阴,所以请珍惜!
又过一年,又长一岁,对人生有了更深的理解、看法和感悟,回首望来路,有荆棘坎坷,有酸甜苦辣,有悲欢离合。过去的成为云烟,未来还很遥远,审时度势,需要重新梳理人生思路。因为思路决定出路,凡事预则立,不预则废。
人生是漫长的。悠悠岁月,日复一日地演绎着天荒地老;人生又是短暂的。过隙之间,灰飞烟灭,转眼便是百年。生命的意义究竟何在?司马迁曾经用他的如橼巨笔为人类记录下栩栩如生的往事。然而他又说:“天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往”。很显然,这位古人未能够正确诠释人生的真谛。
人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活着是一种心情,穷也好、富也好、得也好、失也好,一切都是过眼云烟。想想不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天;不管是亲情、友情、爱情,能永远珍惜的就是好心情。所有大事、小事、难事、易事、乐事、苦事,都是一件事,事情总有因有果,人与事、事与人,总有着千丝万缕的联系;当岁月在悠悠然然的钟声里消失,一切将幻化成空气中的那份宁静、淡然,所以,人应该顺其自然,知足常乐。
风雨坎坷人生路,不经历风雨怎能见彩虹,成功也好,失败也罢,所有的事情都来的很自然,有失败就会有成功,有完美就会有遗憾,且让一切顺其自然,保持顺其自然的心境面对生活,面对人生记忆里或者正在发生的新鲜的事和物。曾经拥有的不要忘记,已经得到的要更加珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的就留作回忆,想要得到的就要更加努力。
累了把心靠岸,错了不要后悔;苦了才懂得满足,痛了才享受生活,伤了才明白坚强;从中感悟顺其自然的心境,岂不是更美!
总有起风的清晨,总有炙热的午后,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚,所以不如保持顺其自然的心境,把握每一个瞬间,试着去做,去面对每一个昨天、今天和明天。人生中的成败得失,全凭把握,纵使历经所有的艰辛苦难,始终要保持一种心境顺其自然。