元旦这天,我早早地起了床,洗漱完毕,想着要做些什么。忽然,我看到我的房间有一些杂乱,书包里的书摆的满桌都是,窗台上的东西也好长时间没有整理了,新的一年新的开始,不如我就从打扫房间开始吧!于是我马上跑到卫生间,拿起一块抹布,用清水洗了一下,跑向我的房间,开始了打扫。我先把书桌上的一些废纸和一些没用的垃圾清理干净,又把书桌上的文具一一整理好,放回了笔筒,把书本整理在一块,整齐地放回了书架。然后用抹布认真的把桌子擦了两遍。我非常仔细的擦,没放过书桌上任何一个角落,不一会,小书桌被我擦得干干净净,各种物品摆放的有条不紊。接着,我开始收拾窗台,窗台上摆放着我的各种玩具,有跳棋、扑克牌、娃娃......这些都是我空余时间玩的,我曾和妈妈一起在窗台上下跳棋,也曾和表妹、好朋友在这里一起玩游戏,这个地方是我快乐的小天地。我把这些玩具一个个小心翼翼地放进我的玩具箱,又把窗台擦干净。顿时,芭比娃娃不再东倒西歪,玩具一一归类放好,这个快乐的小天地被我收拾的整整齐齐。下面整理的是我的床,我把我的被子认真地叠了一下,放在床头整理好,把床上的衣服,都叠好放回了衣柜。最后,我拿来了拖把,把我的房间认真仔细地拖了一遍。看着被我整理好的房间,我的心里很舒畅,和以前妈妈帮我打扫的房间比,有一种成就感。我以后要常常保持房间清洁,给自己营造一个好的学习环境。
整理完房间后,我顺手打开灯和钢琴,把琴凳拉好坐在上面,拿起我平时最熟悉的曲子,把手搭在琴键上,一个个小音符从我的指间轻轻滑过,音乐的魅力吸引着我,使我不由得想多练几遍。音乐能使人的心情放松下来,能让人陶醉在美妙的世界里,音乐这个奇妙的魔术师仿佛把我带入了一个神奇的世界里,让我感受着一首首曲子的悠静,让我在高音和低音混合一起的音乐中放松着心情。
下午,我坐在自己打扫的无比舒适的房间里写作业,我注意力集中,认真地看着每一个题目要求,在数学演草本上认真演算。做语文作业时,我每当遇到不会的字,就拿起字典细心的查解。经过一下午的时间,我的作业几乎都写完了,我心里真是无比兴奋。
元旦这天,虽然没有发生特别的事情,但我认真完成了作业,照顾了花草,练习了钢琴曲,同样很充实很快乐。
20xx年来到了,新的一年正等待着我新的启航,我一定要像以前那样努力学习,不断进步!同学们,让我们一起加油,一起进步,祝愿我们在新的一年里学习进步,天天开心,心想事成!