上周五,大张老师给我们准备了几个小活动,分别是----《爱丽丝梦游仙境》的阅读交流会和迎元旦的活动。
第一个活动,《爱丽丝梦游仙境》阅读交流会,大张老师提出了好多问题,我都不知道,因为我没有看这本书。。。。。我们班的沈迎奥和杨诚俊他们每人都回答了四五个问题,后来老师的问题越来越难,直到最后没有一个人能回答出来,老师看到教室里没有人举手了,就暂停了这项活动,还告诉我们要多多看这本书。
接下来是背诵古诗,我们大部分同学都能背出来,越往后越难,最后都背不出来。
还有一个活动是我最喜欢的,就是猜字谜,我觉得很有意思。有的字谜我能猜到,有的一点也猜不到,听到别的同学说出的答案,我才猜到,这个游戏让我们在玩中学到了知识。
最后,老师给我们每人送了一份礼物,有的同学得到了一支漂亮的笔,我也得到了一份礼物----彩色的胶带,很好看。
这个元旦过的真快乐!