于是,我们决定今天来“大干一场”告别以前的脏乱。
再看妈妈,她拿来一块抹布,擦门,擦桌子,擦墙(我家是木板墙),擦得家里亮堂堂的。她又去厨房,锅碗瓢盆立刻像施了魔法一般,光洁如新。我一进厨房,突然感觉到这不是自己家的厨房,仔细一看,才知道是妈妈立的功,让我们家有了“新”厨房。
爸爸又开始收拾他那四宝了:电视,电脑,dvd,还有那老掉牙的音响。只见他拿着半湿的布子,谨慎地关掉电脑电源,仔细的弄出嵌在键盘中的灰尘,键盘也干净多了,他又给键盘盖上一个塑料膜,电脑键更是天衣无缝,我想我以后查阅资料,遨游在网络世界时一定舒心多了。
干完这些活儿,我们全家都累倒在沙发上。看着我们辛勤劳动的结果,我心里高兴极了,怪不得老有人说:劳动最光荣!
有了这样一个整洁的家,我们一定能过个开开心心的元旦节。