新的一年来临了,今年是鸡年。让我想到了闻鸡起舞。我非常开心,今天我们要去外公家拜年。
刚到,桌上已经摆满了美味的菜肴。我高兴地对外公说:“新年快乐!”外公笑眯眯地回答我:“新年好!”外婆给我夹了我爱吃的菜,我把饭菜吃得开开净净,兴奋地跑去小区骑自行车。
大家吃完饭后,我们告别了外婆外公,希望下次他们也来我们家玩。爸爸带我开始了去花市的行程。我对鱼缸已经盼望了很久了,真希望自己能有个小鱼缸养几条小鱼。爸爸竟然答应了我的请求,带我一起去买了一个小鱼缸。我看见鱼店里有许多许多奇特的小鱼,其中有一条黄色的小鱼,我很喜欢,因为它总是趴在玻璃上,小嘴巴不时地张着,很可爱。我还喜欢红绿灯这种小灯鱼,因为它在阳光的照射下,可以发光绿色的光。神仙鱼因为它有两根胡须,所以被人们称为神仙鱼。我觉得它的胡须很帅。买好了鱼,我发现鱼缸有些空旷,于是我又在鱼缸里加了一棵长满海藻的小树。我的小鱼儿在树的周围悠闲地来回游动,时不时地张一张小嘴,有的小鱼在鱼缸里横冲直撞,喜欢追逐打闹,还有的小鱼不适应环境,总想跳出鱼缸。
花市里热闹非凡,人们都在挑选自己喜欢的花朵。我心里想,今年是个很好的开头,是一个开心的一年。