橡皮大战小学
吃过午饭,就是同学们“撒野”的最佳时机。
你听,教室里这不又炸开了锅。大家犹如一头头兴奋的狮子,拼命地吼叫,只要走到楼梯口就能听得一清二楚。一进我们教室,你会发现大部分同学都在玩各自的游戏:有玩扑克牌的,有玩24点的,有下棋的,还有的俩人肩并肩碰撞的等,玩法是应有尽有。
而我呢?正和伙伴们玩“扔橡皮”。这种玩法不仅有点危险,还不尽人道。橡皮扔没了还要让人赔,不过很刺激。原本写作业的我,突然,听到何希鹏大声喊一声:“黄金爆头!”还没等我反应过来,我的脑袋被一块突如其来的橡皮击中了,疼得我嗷嗷直叫。我连忙捡起这颗子弹(橡皮)朝何希鹏“独孤一掷”,出乎预料的是,他往后一闪,刚巧砸中奚圣贤的命根子上,疼得他哭爹喊娘。又听老孟喊声:“啊!,扔错人了啦!”我正想溜走,勃然大怒的奚圣贤,拔腿冲了上来,劈头盖脸的给了我一顿,疼得我抱头逃穿。其他同学见了,好像认为这种玩法才就过瘾,接着教室里的橡皮如空中的燕子乱飞起来。只听査艳喊声:“妈呀,疼死我了!”再看看周晓杰手举橡皮,两眼瞄准孟庆贺就是一击。孟大师哪是吃素的,随手一个反击,砸得周晓杰疼得快要尿了裤子。同桌的猪大侠(朱海平)见英雄救美人的机会到了,大声喝道:“老虎不发威,当我机器猫!竟敢欺负我的同桌。”吼完后,拿起笔袋猛地一扔,不巧击中孟大师的屁股,疼得他双手捂着屁股喊起来。
说时迟那时快,只听守门人喊了声:“老师来了!”大家像受惊的老虎迅速回到自己的座位上,装模作样地写起作业。这次橡皮大战就这样迅速结束了。