橡皮大战小学
今天课上,老师竟然要用她平时最讨厌我们玩的橡皮来做游戏。我心想:老师今天怎么那么反常?比赛前,老师给我们说了以下规则:先拿出一块橡皮,放在桌子中间,等她喊“一二左手”我们就伸出左手来抢橡皮。如果伸手伸得慢或者用错收那就算输了。我拿出了一块橡皮,只见他早已不成样子了,后半段还完完整整的,还好他还算白,等凑合着用。
第一局开始了,只听见老师说:“一、二,左手!”我立马伸出左手,抓到了橡皮,我心想:赢了、赢了!哈哈!我心里暗暗兴奋,这叫“开门大吉”,哈哈!在第二局开始前,我思索的想了想:老师第一句就说了左手,那这一次一定是右手了,不可能重复的。我偷偷的效者,只见同桌还是面不改色,我心想:他还是面不改色,可能是想到了老师这次要伸哪只手了,不过,没事,我一向速度很快,这局我赢定了。第二局开始了,只听老师说:“一……二……左手。”我马上伸出手抢到了橡皮,心想:这局又赢了,只见同桌笑着说:“我赢了!我赢了!”我觉得很奇怪,一看手哎呀,我用了右手,心想:唉呀!这次真倒霉,真是的早知道我多张个心眼了,没想到老师还有这么一招。只见其他几位同学跟我一样,懊悔不已!最后一局就要开始了,我开着同学们都死死的盯住橡皮,像了几天的老虎见到了食物似的。显然是想取得最后的胜利。我也死死的盯住橡皮。心里默默祈祷:一定要赢,一定要赢!
我两手喝了起来求“爷爷”搞“奶奶”的。比赛开始了,我把两手甩了甩,放松一下,这下万事具备,只欠东风了。老师说了:“一、二……右手!”我伸出了右手,但同桌的手已经压在了橡皮的一点点位置,我趁这个机会,一把抓住橡皮,抢了过来,大声叫喊:“赢了,赢了,我终于赢了!”之后,教室里又响起了一阵热烈的欢呼声……“橡皮大战”真精彩!等回到老家,我一定告诉那里的朋友们,让他们和我一起“领教”一下橡皮大战的乐趣。