老师教玩新游戏,游戏叫“抢橡皮”名字的,但他能够的锻炼的反应力。游戏规则如下;
俩或三个人一组,在正中间放入橡皮,听老师的口令;一,二,三,左手(或右手)l来抢橡皮。出错手或没抢到橡皮的,要被对方打一下手背。
听到这我欣喜若狂,有些急待地下的岩浆翻滚沸腾。真想开始,是挨打的欺负别人的都让人期待,此时有小象到处乱撞。老师开始发橡皮了,同学们都跃跃欲试,个个都在摩拳擦掌,像是非绝个你死我活绝不罢休。
老师发给新的橡皮,这块橡皮拇指的指甲背大,是长方形,它身穿一套淡黄色的小礼服,在它的脸上画它的名字,外国名是一张小巧玲珑的名片,它是爱好旅游的橡皮,名片走遍五湖四海,大江南北。用手在它身上搓一搓,能搓出一丝丝小小的条,在半空中飘落,真像下起小雪。它独特的香味,简单的闻一闻,像奶油。仔细闻一闻,有点像薰衣草的香味。我想它是位经常保养皮肤的橡皮,身上一处伤痕都,一点污渍也,身上光滑滑的,像洁白无瑕水晶。
比赛要开始了,屏住呼吸,双眼直直的橡皮,手心里冒着冷汗,心在砰砰的脚步跳动着,烂事挥了挥手说“一!二!”心都提到嗓子眼了,感到呼吸都被这紧张的环境给禁止了。“三!”语文老师令下我瞪大了眼睛,感到眼珠子都快掉了,我伸出了两只手,本想两只手一起拿,可就紧急的关头语文老师说了“打住”像谢了气的皮球,有被耍的。
真正的比赛开始了,男生们女生们都,老师挥动着手说“一。二,三!右手!”心的揪在一起,双眼直直的两块橡皮,听到老师说右手时,我出成了左手后来又换回了右手,本希望了,但我两位同学抢在了一起,我这块石头才落地,我不紧不慢的拿走,在一旁偷着乐。
这就叫“螳螂捕蝉黄雀在后啊”要感谢把机会拱手让我,真是“踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫。”