橡皮大战小学
今天我们队组织了一个新游戏,叫“橡皮大战”,这可是我们班级的特色游戏哦!因为班级里几乎每个小朋友都会玩!
我和舒展各拿一块橡皮,把橡皮放在我们的右手前面,然后右手做“ok”形状,食指对准橡皮用力一弹,瞧,我把舒展的橡皮打到桌子下面了,我赢了!
下一局该舒展打橡皮了,这回我肯定不会输给他的,因为他的橡皮超小。我把橡皮放在原位,我猜对了——果然舒展没能把我的橡皮打到桌下,我高兴极了!舒展愁眉苦脸地上厕所去了。
我回家把这个事告诉妈妈,妈妈给我讲了一个物理道理,因为小的橡皮重量轻,如果小橡皮的速度不够大的话,就打不动大橡皮,反而会弹回来。