我是一块橡皮泥,小名彩泥,住在一个小男孩家。
小男孩可喜欢我了,没事干就把我捏成千奇百怪的样子,常常捧着我笑。
有一天,是星期六。小男孩做完作业,找不着我,我在桌子底下啊!可惜我不能说话。
妈妈!我的橡皮泥呢?小男孩问妈妈。哦!宁宁啊,不要怪妈妈,我扔了,那橡皮泥粘糊糊的,太恶心了!还好妈妈给你留了一块,可是忘了在哪里。妈妈说。小男孩含着泪:可那是我的宝贝呀!妈妈发火了:不就几块干燥的破烂东西吗?哭什么哭!要玩自己找。小男孩只好来找啊找。
第二天,小男孩竟然忘了我,出去旅游了。清洁工来了,看见了我,捡起我,放进又脏又臭的垃圾桶,倒了。
从此,我不再是一块干净干净的橡皮泥了,而是又黑又脏又恶心的破烂。几个干净的女孩看见我,忙喊起来:真恶心!是谁丢的呀!可爱的男孩看见了我,讥讽我:瞧!这橡皮泥可真难看!我要吐了!我很难过。
谁好心帮我洗洗吧!让我再次住在干净的房子里。