浴血无名川观后感800字作文
我很少看这种类型的电影,因为我害怕血腥,以前看《战狼》、《红海》的时候,我的手总是放在耳朵和眼睛旁边,随时准备遮蔽。很多人应该和我一样,看《战狼》的时候总是很爽,几个人单挑一群人,但这部电影给我的感觉很不一样,我被他们心中的信念打动了。
这部电影讲的是抗美援朝时的事,《浴血无名川》我国志愿军三排排长孟大关要带领小队去带回侦察排,经历了一系列艰难险阻,与杜川带领的侦察排成功汇合。他们发现了敌军的重炮营,为了避免大部队受到伤害,孟大关与杜川在危急关头果断决定留下,然后就在这个无名川开始了一场战役。
我们现在过的安安稳稳,根本感受不到和平背后的故事,我们现在的生活之所以幸福祥和,是因为有无数人在牺牲自己,为我们负重前行。
在枪林弹雨中,英雄们不顾一切地用自己的生命换回祖国的和平,他们在敌人重火力的压制下沉着冷静,毫不畏惧,一心只为保家卫国,这就是他们的信念,很多人在战争中倒下了,但是他们的精神却永驻人间。
还记得2020年,也是中国疫情最棘手的时候,一个个白衣天使冲上了第一线,他们的信念就是战胜疫情,让人们能幸福安康,他们没日没夜地和病魔作斗争,同样也有很多人牺牲了。他们都是最可爱的人啊!
我们还是要珍惜当下,好好学习,传承英雄们的精神,铸成自己的信念。让祖国的未来更加繁荣富强。