猜谜语的作文600字
猜谜,对于一些老手来说会觉得很简单。有些人可能会耍一些小聪明:上网查下不就完了嘛!但是,在这次,这个方法是起不了什么作用的。因为这一次,我们是自己想的。
我左思右想,决定想一个为自己班加油的。首先,我想到五一劳动节(我们班是五年级一班),在加油助威中必然少不了“必胜”这个词。说道必胜,我就想到了必胜客,而必胜客又是西餐。现在,这个谜语就变成了:劳动节吃西餐。那么,谜底的最后一个客字又怎么办呢?突然,我灵机一动,想到了:不用“请客”。这样,谜面是:劳动节吃西餐不用请客。谜底是:五零一必胜。这个谜面,很容易把人引入到:在劳动节 ,你去吃西餐,而不用付钱。这个谜语妙极了!
星期五终于到了,第一节课终于过去了,中午终于过去了,班队课终于来了。一上课,摆在桌面上的谜面一下子就被拿光了。而我,晚来了一步,只拿到了一张。谜面是:什么鸟最爱打扮。我开始思索起来,什么鸟最爱打扮呢?杜鹃、喜鹊还是猫头鹰?我一下子就被难住了。我想了片刻后,想到了一篇关于画眉鸟的文章。什么?画眉鸟!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”啊!因为画眉鸟喜欢“画眉毛”嘛!去工作人员地方一对,果然如此。马上,我又得到一张,谜面是:什么动物最容易贴在墙上。这不是壁虎嘛!可总不会那么简单,去一对,果然不是,到最后报出来之后,才知道原来是海豹——“海报”嘛!那边围着一群人,正在议论着。原来是在议论我出的谜语。我心中得意极了。过去好一会儿,我的谜终于被猜出来了。
一堂有趣的猜谜课结束了。现在你们知道为什么上网查是不行了的吧!我们在欢声笑语中,结束了这堂有趣的班队课。