猜谜语的作文600字
今天,天气晴朗,老师和我们在教室里做了一个游戏,游戏的名字叫“猜谜语”,我兴奋不已,因为我猜谜语可不赖哦!
老师宣布了规则,男生和女生对抗,赢者加分。我刚听到这个规则,热血沸腾,大喊:“男生必胜”!
游戏开始了,我心提到了嗓子眼,只见老师拿起了粉笔,在黑板上写下“十五天,(打一字)”,我一看,傻眼了原来这是另一种谜语,我倒!我猜道:“胖,但是我不敢确定”。陈晨手举得超过头顶,不时还急躁的扭着屁股,许笠胸有成竹,似乎胜利在握。突然,老师叫谢菲回答,谢菲信心十足的说:“是胖。”
老师说:“为什么”谢菲说:“因为十五天就是半个月,半加月就是胖,”老师向谢菲竖起了大拇指,我们男生不服气的说:“凭什么选女生,我们男生还没选呢。”
接着,老师又在黑板上写下了“圣旨(打一字)”。老师刚写完字,包请宇就说:“是翁”。老师摇摇手,接下来的两个人也是这么倒霉,我左思右想,用笔杆使劲地敲头,就在这时,老师发出了提示:圣旨就是皇帝,大王发出的命令。可是,我们还是不知道,突然许笠高举右手,老师让他回答,许笠不慌不忙地说:“是玲”。老师说:“没错。”说着还在“玲”的后面重重的打了个钩,许笠真是我们的救命英雄,为我们赢得了宝贵的一分。
然后,老师又出了许多难题,最终,男生以4 :3赢得了比赛,我们男生欢呼雀跃,因为以前许多比赛都是女生赢,这一次可是我们奇迹般的反败为胜啊!
猜谜语这项游戏不仅给我们增添了快乐,还锻炼了我们大脑的思维能力,真是一举两得!