老爸带我去滑雪场滑雪。刚到滑雪场,我们就被一股冷空气包围起来。幸好我听了老爸的话,带上了帽子、手套和围巾。老爸给我们租了雪板、鞋和雪插。
由于我是第一次滑雪,所以我让老爸教我。老爸先教我们穿雪板,老爸看我穿好了雪板便教我刹车。刹车要用内八字,用内韧滑下去,张开的内八字越大速度就越慢。
“你滑下去试试看,而且要控制好速度。”老爸对我说。我便滑了下去,我很好的刹住了车,在上面看着我的老爸说:“我们上那个更高一点的初级道。”我问:“是坐那个上去吗?”老爸回答说:“是的。那个叫牵绳索道,我们把它放在屁股下,身体微微向前倾,到了上面再把它放掉。记住,千万不要坐它,只要站直就可以了。”。到了上面,我便和老爸一起滑了下去,老爸说:“注意八字,八字。”
我便用内韧慢慢向下滑,到了下面,老爸让我上去继续练,还夸我滑得好呢!反复滑了好几次,老爸说:“我现在教你左和右。左的时候右脚用力,身体略往左;右的时候左脚用力,身体略往右。”我照做了,果然学会了左和右。当我又练习了几圈回来的时候,老爸说我们该回去了。
在更衣的时候老爸问我感觉怎么样,我说:“下次我们再来,真爽!”
我们离开了滑雪场,这段时间是我整个寒假最快乐的时光!