星期天的早上,我刚起床,妈妈就对我说:“你吃完早饭,我就带你去爬山摘野草莓。”我听了高兴极了,飞快地跑进厨房,大口大口地吃完早饭,就和妈妈一起出发了。
我们来到山脚下,只见山上到处是绿油油的树木,花儿竞相开放,五彩缤纷,美丽非凡。鸟儿们在空中尽情欢唱,蝴蝶在草丛中飞来飞去跳着优美的舞蹈。小蜜蜂也来凑热闹,嗡嗡地唱起动听的歌曲,我的心情也顿时活跃起来。
不一会儿,我发现了许多野草莓,圆圆的尖尖的,真可爱。有深红的,淡红的,还有浅红的,果青的。我把每种颜色的都尝了个遍:深红的很甜很甜,淡红的又酸又甜,而果青的酸极了!于是,我就捡些深红色的草莓,把它们轻轻地摘下来,然后用一根细长的小树枝,一颗一颗地串起来,多像一串冰糖葫芦呀!
快到中午了,我拎着一串串野草莓,唱着《摘草莓》这首歌儿,迈着轻快地脚步回家了。
今天,妈妈买来了芹菜、肉和饺子皮,准备包饺子吃。
妈妈先把芹菜切细,再把肉跺碎,加上盐、味精等调料,就包起饺子来了。我把芹菜和肉包在饺子里,做了各式各样的饺子:有五角星形的,鱼形的、三角形的……
锅里的水烧开了,妈妈叫我把饺子放进去,不一会儿,饺子就在锅里跳起舞来。我的“小鱼儿”在水里游来游去,肚子涨的饱饱的。妈妈说赶快加水,烧开,再加水,等饺子浮出水面就熟了。我连忙拿出一个大碗,放了一点盐和味精,放了少许的芝麻油和醋,把饺子捞出来盛在碗里。闻着香味四溢的饺子,我忍不住了,飞快地吃了一口,觉得今天的饺子特别的香。