我想大家都对钱这个神奇的东西很感兴趣。所有人都希望自己能拥有更多的钱,成为一个富人。但也有许多人认为我们必须忍受拮据的生活,认为这是高尚的。其实并不然,假如我们有足够多的钱,我们就能生活得更有尊严,也能更好地为自己和他人服务。但是另一个难题又出现了:怎样才能收获金钱的果实呢?这或许困扰了很多人,那么接下来就跟我一起走入《小狗钱钱》这本书吧!
《小狗钱钱》主要讲述的是,12岁的小女孩吉娅偶然捡到一只白色拉布拉多小狗钱钱,这只很特别的狗不仅会说话,还懂得各种理财知识。它向吉娅揭示了财富的秘密,并教会了她怎样计划开支、学会理财。在钱钱的帮助下,吉娅逐步学会了理财方法,并结识了一帮朋友,在他们的共同努力下,她赚到了足够的钱,一步步地实现自己的梦想,还帮助她的父母走出了债务危机。这些在以前显得是那么遥不可及的梦想,只是通过几个简简单单的理财方法,就变成了现实。
这本书是“欧洲第一理财大师”博多〃舍费尔创作的金钱童话。他说这些在书中提到的致富方法,将引导你你在7年后获得自己的第一个100万。
大家听了这么多,一定心里都痒痒了,都想致富了。那么就让我们一起变身为小小理财师吧!
人在生活中必须设定明确的目标,要有梦想,有追求。我们需要先列出自己的“愿望清单”,然后在向我们的目标努力。我们每天都应该把这张写着自己愿望的清单,从头到尾看一遍,它会不断的提醒你自己想得到什么,这样你就会密切关注一切可以帮助你实现这些愿望的机遇。与此同时,我们要拿一本相册作为自己的梦想相册,收集一些与自己的愿望有关的图片,把他们贴在相册里。然后每天都看几遍,想象着自己的愿望已经实现了。有愿望就需要实现,实现愿望必不可少的是金钱,那我们就需要储蓄钱,从而实现自己的愿望。我们还需要准备一个梦想储蓄罐,将每天得到的钱存进去,作为自己实现愿望的资金。
大家都需要明白这样的一个道理:一个人是否能挣到钱,组关键的不是有没有好点子,也不是有多聪明,而是一个人的自信程度。那么怎样才能使自己变得更加自信呢?很简单,就是每天写成功日记!每天把自己干的成功的事情写进去,就会使你越来越自信。好了,我想大家一定都按照我所说的做了吧,那么接下来就让我们去得到自己的第一桶金吧!
比如说我自己吧,我很喜欢自己的狗,十分享受遛狗的时光,而且我很可以和他一起玩耍,并且教会他学会一些动作。那么好了,我们可以想到,如果是一个老人,但是他却养了一条强壮的大狗于自己为伴,那么很显然,遛狗就不是那么痛快了。有时候,在路上碰见其他狗时,老人根本牵不住它,而且每天还需要留好几次,对于他们而言简直就是太麻烦了。那这时,我们就可以向他们伸出援手——每天帮他们遛狗,来获得2元钱。我每天可以帮助别人遛5条狗,那么我一个月就可以有300元的收入了。同时,我们教会他们一个动作,还可以获得20元,一个月下来就有400元了。
有了钱还不够,我们应当学会分配钱。我们最好应该把50%的收入存进银行,40%放进自己的梦想储蓄罐,10%用来花。我将这个方法实施了三年,现在已经有29000元的存款了。再一次演讲比赛上,我将自己的生财之道演讲出来了,老师非常满意,推荐我去另外一所小学做演讲。这可好哦,我一下子就赚到了200元。
大家一定都希望有更多的钱,那么就让我们去付出行动,实现自己的愿望吧!