小狗左左读后感
就在最近几天,我把李闵惠写的《小狗左左》又重新读了一遍。《小狗左左》是我所有童话书里最喜欢的一本,因为它写的是一只可怜又可爱的流浪狗,左左。
这只叫做左左的流浪狗,它的妈妈是被人类抛弃后死去的。它在街上找东西吃的时候偶然遇见了一个善良的小男孩。小男孩通过努力才让他的爸爸妈妈同意收养左左。小男孩对左左很好,渐渐地与左左成了亲密的好伙伴。后来因为一些原因,左左要被送到农场去了。面对和左左的分离,小男孩非常不舍得。他想尽办法想让妈妈接受左左。
这不禁让我想到我和我家的小狗阿黄。也是我在路边看到受伤的它,收养了它。我们成了好朋友。它陪我上学,陪我看书,陪我做作业,陪我散步……可是,因为它生病了离开了我们。想到这里,我不禁掉下了眼泪。
人和狗狗之间也有纯真的友谊,狗是人类最好的朋友,我们要像对待家人一样对待它们。希望大家都能善待狗狗,让我们也学着与小狗拥有真诚美好的友谊吧!