有时我会怀念用晨露洗去眼屎,月下唱歌的日子。自古就有“天狗吠月”之说,可见狗是很感性的动物。
朋友们,在你十来年的生命中,是否曾有那么一处自然风光让你驻足凝望?是否曾有那么一刻精彩瞬间让你凝神屏息?又或许曾有素不相识的人掀起你内心深处的点点涟漪?我想,肯定有。
我把它叫作,缘分。
你猜对了。
满地狼藉,焦头烂额。“满地都是泡的像海绵的饼干和面包,千疮百孔的饭粒,还有香蕉皮。”这样的场景几乎每天都在上演。惫懒顽皮的左左天天都被爸爸妈妈嫌弃,幸好它的身边有个小天使。小不点儿韩玄不仅是左左的养育者,照顾着饮食起居,喂它食物,给它洗澡,清理便便,带它散步;更是左左的朋友,友善地对待这个“不听话”的小东西,为它闯的祸善后,向妈妈请求长期收养它。
最棒的伙伴给生命带来最闪光的瞬间。
左左给这个四口之家带来了新鲜的活力,成为了其中的一员。它慢慢喜欢上了人类,觉得和人类在一起很舒服。小不点儿渐渐长大,左左却日渐衰老。甜蜜的花香掠过鼻尖,嫩叶在风中碰撞,流水声,山鸟的鸣叫声……一切都渐渐远去,左左幸福地奔向在天堂的妈妈。
韩玄,长大了。
我能告诉你这是个幽默搞笑的故事吗?可是我一边看一边笑,最后却哭了。
那只早晨用舌头把韩玄舔醒的狗狗左左,放学时在胡同口等韩玄的左左,睡觉时千方百计想睡在韩玄床上的左左,欢欣雀跃摇尾巴哄韩玄开心的左左,再见!