小狗左左读后感
这个寒假我看了很多书,最让我回味无穷的非《小狗左左》莫属了。
这本书讲述了小狗左左和小不点儿韩玄之间幽默而又温情的故事。左左的妈妈被人类抛弃并死去,它独自流浪,直到有一天碰到了一个名叫韩玄的小不点。善良的韩玄要求妈妈收养左左。韩玄在养育左左的过程中,遇到了很多的故困难,但他一直坚持以友善的态度,像朋友一样地对待左左。左左也给这个家带来了新鲜的生活内容,并渐渐被小不点的爸爸妈妈和姐姐接纳,成为家中的一员。它实现了妈妈的愿望,幸福地一直活到生命的终点。
这本书写得非常生动,作者写得每一个故事都像放电影一样浮现在我脑海里。我印象最深刻的就是一篇名为“究竟是谁带谁散步”的故事。一听这个名字,大家就能猜想这篇故事的大致内容:韩玄带着左左去散步,因为左左很顽皮,四处乱跑,以致韩玄不得不跟着左左一起跑。回到家,韩玄忍不住想,究竟是谁带谁散步?确定的是,韩玄因为疲惫腿都瘸了。
看这本书的时候,我觉得韩玄和左左的故事都是在写我和小黑的故事,我觉得每个孩子的童年都该有一条属于自己的狗,这是多么让人愉快的事情啊!如果可以的话,我会给我和小黑写一本厚厚的书。