小狗左左读后感
金韩玄有一只小狗叫左左,左左活泼好动,喜欢探索,而它的主人在家里没有地位,性格内向,可偏偏是这样,他们的相遇,带来了许多幽默而温情的故事。
作者李闵惠笔下的左左生动有趣、活泼可爱,让我也想养一只小狗,可以和左左那样,天天陪着我。书中那些温馨的瞬间,无时无刻不在牵动着我的心,左左起先瘦巴巴的,好像被饿瘪了似的,可是经过金韩玄的细心照料,变得越来越胖,小主人每次看见它,它都在吃东西。虽然爸爸妈妈不同意左左待在他们家,可是韩玄很爱左左,坚决不同意把左左送走,左左也舍不得离开,于是左左留了下来。在左左快要死去时,它还是陪着韩玄,并且努力假装着自己很开心。
左左和韩玄这种人和动物间的友情是不可破灭的,因为动物跟人一样,它们也有感情,也有喜怒哀乐,它们爱着自己的主人,希望主人永远陪着自己,而人感受到到动物的爱后,也会付出自己的爱,这份深深的羁绊永远都不会消失。他们让我想起了我曾经养的小仓鼠,那时我天天和它在一起,看看它圆滚滚的身子缩成一团。书中故事的最后,左左死后,韩玄哭了,我明白了他有多么伤心,我的小仓鼠死的那天,我也像他一样。非常难过,不过,它们是幸福的,因为有人爱着它们,也许动物对我们来说只是生命中的一部分,而我们却是它们的全部。希望《小狗左左》也能给你们带来不一样的感受,不一样的乐趣,以及不一样的温暖。