小狗左左读后感
暑假里,我读了《小狗左左》这本书,《小狗左左》主要讲述了小狗左左和小不点韩玄之间幽默而温情的故事。左左的妈妈妈被人类抛弃而死去,它独自流浪,直到有一天碰到了名叫韩玄的小不点儿。韩玄克服种种困难,在养育左左的过程中,始终以友善的态度对待左左。左左实现了妈妈的愿望,幸福地一直活到生命的终点。
我向来对猫猫狗狗之类的小动物不感兴趣,甚至有点讨厌。有时走在路上看到它们,我常常会捡起一块石头,以讯雷不及掩耳之势扔向它们,看着它们仓惶逃跑,然后手舞足蹈地哈哈大笑。我也曾在报纸上看到过有人用毒镖毒死活蹦乱跳地狗狗的新闻,那时我会不屑一顾,以为那没什么,毕竟那只是一条狗嘛!
就让我们从今天开始善待动物,让动物不再害怕人类,让动物与人类成为好朋友,让动物与人类和谐相处!