小狗左左读后感
你们知道《小狗左左》的作者是谁吗?那就是当过10年小学老师的著名作家李闵惠。你们知道李闵惠的著名作家有哪些吗?让我来告诉你们吧!有《你是我甜蜜的口口》和《变成你鳐鱼的敏熙》这两本著作。
《小狗左左》这本书主要讲了小狗左左和小不点韩玄武发生的一件事。你们知道那件事是什么事吗?那就是:小狗左左和小不点韩玄之间幽默而又温情的故事。左左的妈妈被主人抛弃后,没过多久,就死了。因此左左独自在外边流浪。直到有一天碰到了名叫韩玄的小不点儿。善良的韩玄向勤劳的妈妈收养独自流浪的左左。
善良的韩玄在养育左左的过程中,遇到了很多的困难,但他一直坚持以友善的态度,像朋友一样的对待左左。左左也给这个家带来了新鲜的生活内容,并渐渐被小不点儿韩玄的爸爸妈妈和姐姐接纳,成为家中的一员。它实现了勤劳而又温柔的妈妈的愿望,幸福美满的一直活到生命终点和尽头。
让我读后印象最深刻的一篇就是《那条狗,它的名字叫左左》这篇,也就是这本书的第一篇。《那条狗,它的名字叫左左》这篇阅读主要讲述了:我有一条狗,给它取名叫左左。他起先是瘦巴巴,后来吃的像头猪。记得有一次做做吃的太多,结果在浴室里吐了满地,我怕被爸爸和姐姐知道,会赶它走,它便把它冲洗干净。看电视上说吃得太多会导致暴食症,我猜测左左也可能得了暴食症,但是我心里知道爸爸妈妈和姐姐都是不会同意给左左花钱看病的。但是妈妈说:“要把它洗干净,而且还不能随地大小便”。我同意了,爸爸妈妈也被我的诚意打动了。我叫左左要听从口令,它什么口令都听不懂,也就“手”这个单词也听不懂。一天,我把左左放在浴缸里,让它学游泳,可是它怎么都学不会,所以我心想左左是一条不会游泳的狗。这就是让我印象中最深刻的一篇故事。
这就是我要推荐的一本书!左左是多么的有趣啊!是多么有趣啊!