小狗左左读后感
我最爱看的是小狗左左,这本书是韩国李阌惠著,是金文俊绘画,徐丽红翻译,让这可爱的故事更加生动。
这本书讲述了小狗左左和小不点韩玄之间幽默而温情的故事。左左的妈妈不饿人类抛弃并死去,它独自流浪,直到一天碰到了名叫韩玄的小不点,善良的韩玄向妈妈要求收养左左。妈妈看到了他的真诚,勉强接受了脏兮兮的左左。
韩玄在养育左左的过程中,遇到了很多困难,但他一直坚持以友善的态度,像朋友一样地对待左左。左左也给家里增添了许多新鲜的生活内容,并渐渐被家里人接纳,成为家中的一员。它实现了妈妈的愿望,幸福地一直活到生命的终点。