小狗左左读后感
暑假里,我读了一本书叫《小狗左左》,这本书反映了人类和动物亲密的感情。
“左左”是一条流浪狗,它的妈妈是出车祸去世的﹗从此左左就四处流浪。直到有一天,它在大街上遇到小男孩韩玄,左左一直盯着小男孩手里的热狗,小男孩觉得变扭,就扔了一块热狗给它。左左很快就吃光了,一直跟在小男孩后面,还冲小男孩叫。“你不要跟着我,这是最后一次。”小男孩说。小男孩把没舍得的火腿肠都给它了,平时他可是连好朋友的不会给。左左一直跟着小男孩到家门口,小男孩说:“妈妈,您让我养一天狗好不好?都跟到这里了…”妈妈回答:“太脏了,不能进我们的家,可能有虱子,它身体上还会有寄生虫,给它吃的就就不错了。”“只要用杀虫剂杀死虱子就行了。至于它的身体,我会把它洗干净”妈妈这才答应了,不过就一天!
小男孩这天很听话,给爸爸按摩,帮妈妈洗碗……爸妈终于被小男孩的真诚打动了,同意小男孩在家养狗了。小男孩开始训练左左,左左只听得懂三个词:“手”、“去吗”、“走吧”。左左最害怕游泳,把左左放进水里,就会连声惨叫。左左最喜欢在门口大小便,小男孩总是要帮左左收拾。左左总是闯祸,妈妈就把左左送到鹿场,小男孩就起着单车接左左回家……人会死,狗也会死!小男孩长大成人了,左左却老了,终于有一天,左左知道自己快不行了,就跑到没有人的地方去了,谁也不知道左左干什么去了。小男孩伤心极了,好几天没吃饭,每天都在想着左左,突然,从某个角落传出了一个声音…汪!汪!
狗是人类最忠诚的朋友,我们一定要爱护它们。