信任是一种生命的需要;信任是一种高尚的情感;信任是一种连接人与人之间感情的纽带。在这个世界上,我们应该互相信任,互相关怀,可是我们总是缺少信任,这会让关心我们的人心灵受到伤害。
我们常常在不经意间以保护自己为理由,去伤害那些善良人的心。我们的防范将我们的心与好心人隔离开来。其实在这个世界上不缺少热心人,缺少的是信任。
记得有一次,我把“一大笔”零用钱借给了一位急需帮助的同学。回到家里,妈妈认为他不会及时地把钱还给我,还说我做事太欠考虑。可是我第二天上学时,那个同学不但把钱还给了我,还对我十分感谢。这时我想起曾看到的一本书上说过的话:值得别人相信的人是高尚的,相信别人的人是幸福的。
其实在这个世界上,坏人毕竟是很少的。我们不要因为很少的几个坏人而失去了对其他很多好人的信任。我们这个世界需要信任,这样人与人之间就会和睦相处。信任是鲜花,让生活多姿多彩;信任是阳光,让大地温暖如春;信任是桥梁,连接我和你的心。信任会让社会成为一个和谐的大家庭。