学会了信任学会信任读后感
真诚的社会,需要人与人之间的相互信任。
漫长的暑假在严寒的酷暑中过去了,又迎来了一个新的学期。
我与同学们高高兴兴的坐在教室中,迎接那即将来临的新课本。不巧,课本刚到,我就肚子痛,无奈,只能先去卫生间了。一出来,我就急匆匆的往教室方向跑,刚到窗户,我看见坐在前面的好朋友小刚翻了几下我的语文课本,便拿他的课本跟我的对调了。
这哪成,我一下子就冲了进去,指着小刚的鼻子就臭骂了他一顿。
小刚十分委屈的说:“没有,我没拿。”被愤怒冲昏的我根本就不管三七二十一,把他的课本还给了他,把我自己的拿了回来。
翻开一看,啊,不会吧,这就是我的课本吗?全部都已经坏掉了,顿时我什么都明白了!
我的好朋友为了我,不惜拿出自己的课本跟我的换,我还错怪了他!!!那一刻,让我学会了信任!
有这么一个故事,一个叫皮斯阿司的人被判处绞刑,他向国王提出一个要求:与百里之外的母亲见最后一面。国王被感动了,准许了皮斯阿司的要求,但是要找一个人替他坐牢,否则就不能见母亲。当皮斯阿司找到他的好朋友达蒙时,达蒙居然答应了。
行刑日到了,当达蒙被押赴刑场时,大家都嘲笑达蒙的愚蠢,痛骂出卖朋友的皮斯阿司。就在这时,皮斯阿司回来了。这个消息很快传到了国王耳中。国王被深深的感动了,赦免了皮斯阿司。
这是一个真实的故事。多少年来,无数人被它感动。这一个故事,不需要用千言万语来讲述,只需要用两个字:信任!
达蒙无条件地代替他的朋友皮斯阿司坐牢,因为他信任皮斯阿司。皮斯阿司在最后一刻回来了,因为他守信用。达蒙最终都不怕会被绞死,因为他信任皮斯阿司,就是这种信任,使国王赦免了他;就是这种信任,感动了无数的人;就是这种信任,使他们拥有了人生最美好的友谊!
信任一个人有时需要许多年的时间。因此,有些人甚至终其一生也没有真正信任过任何一个人。倘若你只信任那些能够讨你欢心的人,那是毫无意义的;倘若你信任你所见到的每一个人,那你就是傻瓜;倘若你毫不犹疑。
匆匆忙忙地去信任一个人,那你就可能也会那么快地被你所信任的那个人所背弃;倘若你只是出于某种肤浅的需要去信任一个人,那么接踵而来的可能就是恼人的猜忌和背叛;但倘若你迟迟去信任一个值得你信任的人,那么你永远也不能获得爱的甘甜和人间的温暖,你的一生也将会因此而暗淡无光。
信任是一种有生命的感觉,信任也是一种高尚的情感,信任更是一种连接人与人之间的纽带。你有义务去信任另一个人,除非你能证实那个人不值得你信任;你也有权利受到另一个人的信任,除非你已经被证实不值得那个人信任。