这不,昨天晚上,在盐城工作的老爸特地赶回了家,准备开车带我们母子俩去逛街。
八点了,我和爸爸坐在车里。“一切就绪,只差老妈!”正当我们等得几乎要睡着的时候,楼道里响起了熟悉的声――老妈下来喽!
第一场。
老妈系上安全带,猛然间突然大喊一声:“不好,忘带钱包了!”“啊,那怎么办?”“还能怎么办,上楼拿呗!”说着,老妈匆匆忙忙地推开车门,飞也般地冲上去。于是楼道里响起了熟悉的脚步声。唉,我和老爸看着老妈上楼的背影,不由地叹了一口气,无奈地摇了摇头。
第二场。
当老妈气喘如牛地拉开车门时,我和老妈异口同声地说:“这下可以走了吗?”“可以了可以了,其它都好了,就差灯……咦,不好,灯……”随着老妈的惊叫声,她的身影再次消失在黑暗的楼道里了。我和老爸不由地在心里暗暗叫苦:“都快八点半了!”
第三场。
终于,老妈几乎是“滚”到我们车里的,爸爸启动了汽车,飞也一般地开往超市,老妈在车里仍在小声嘀咕:“我的手机还没带……”
晕……。