我和爸爸妈妈去老街玩,停好车就进去了。
这里是人山人海,有人还带来狗,狗狗们也穿着衣服。爸爸看见有卖羊肉串的,说:“要不要吃羊肉串?”我说:“不要。”妈妈说道:“你要吃什么。”我看见一个小朋友手里拿着糖人,说:“我要吃糖人。”于是我们便去找糖人了。
走着走着妈妈说:“先买个糖葫芦。”我看着说:“要草莓的。”我手里拿着糖葫芦,一边吃一边走,看见那边很多人围着看,便走过去看看。不看不知道,一看吓一跳,原来是一个老爷爷用一种草编龙卖。有大有小,个个活灵活现的,真的好想买一个。爸爸看出了我的心思,悄悄地对我说:“有人看,但没人买。”我打消了买的念头,继续寻找糖人。
前面就有,我惊喜地叫道:“看!是卖糖人的。”妈妈走过去说:“你要哪一个。”“要孙悟空的。”妈妈说:“这个多少钱。”做糖人的说:“三十元。”我一听:“我不要了。”又看见一个小孩手里拿着非常扁得糖人这里没有,我说:“我要吃那个。”
我们又开始寻找糖人,却闻到一股很香的豆腐干的香味,寻着气味,我们找到卖臭豆腐的人,有黑的和黄的,要一黑一黄,又看见卖扁的糖人了,买了一个小狗糖人,然后买了两盒黄桥烧饼,就走出去了。
今天是我吃得最爽的一天。