我是一个争强好胜的孩子,当我看见陈锦坤在练跆拳道时,心里十分羡慕。于是,我软磨硬泡地央求妈妈给我报了跆拳道班。
第一次上课,我像转足了发条的机器人,一鼓作气地练,得到了教练的表扬。妈妈告诉我:“要一直坚持,你才会有提高。”
于是,我努力着。春天,伙伴们在放风筝时,我在道馆里练习;夏天,人们在空调里享受凉爽时,我在道馆里练得汗流浃背;秋天,人们在享受瓜果的美味时,我在练习着体能;冬天,别人在温暖的被窝里,但我在道馆里和同伴练习得热火朝天。
有一次,教练说要打实战,给卢宇昕分配对手时,班上没有一个举手的,因为卢宇昕的级别都比我们高。我也不例外,可教练偏偏就挑中了我。我没办法,只好胆战心惊穿上护具迎战。
比赛开始了,卢宇昕发起猛烈攻击,打得我措手不及,我无招架之力,不由得退了好几步。突然我想到教练平时教的话:“当对手猛烈进攻时,应灵活变换招术,使用侧踢击倒对手。”我冷静应对,抓住时机,猛地一踢,卢宇昕倒下了。
悄悄地过去几年,我获得了许多奖励……我想这就是我努力的回报吧!
“春种一粒粟,秋收万颗籽。”只有付出才有回报,我真想为我这个收获竖起一个大拇指!