这篇文章讲述了1947年7月30日,施瓦辛格出生于奥地利的特尔村,那是一个鲜为人知的小村落。由于刚刚经历战乱,他们村里的人没有电话,也没有电视,甚至连一日三餐也吃不饱。为了得到一些食物,他总是主动给那些美国人搬运货物。
1965年,一位商人见他勤劳善良,便带他到美国人的豪宅一游。他很羡慕商人。商人说,“没什么。你只要努力,也能像我一样。”
于是,他去美国,当健美运动员,得过许多冠军,当过演员,成为全球著名的影星。他还成功的当上了加州州长。他很成功。他说,“成功只于努力有关!如果你通过努力付出还没有成功,只能说明你不够努力!”
即使是一贫如洗的家庭,即使是过着食不果腹的生活,我们也不要自认倒霉。其实,成功是由一个一个小小的努力汇聚而成,努力就能够改变自己的地位,努力就能够托起明天的太阳。