火炉山是个非常高的山,顺便说一下,那里有很多绿化(就是有很多绿色的植物)。先不说这么多了,马上就说给你们听听我们爬山的旅程!
火炉山有一些地方可真是名副其实,有些地方可真的很热哦!呵呵,开玩笑的,火炉山哪里会热,这么多绿化,怎么会热?是非常凉快!
一路上这么凉快,我们上庐山非常的畅通,除了半路上休息。顺便告诉你们,我们在半路上不经意间,遇到了一只蜥蜴,他正趴在树干上懒洋洋的休息,眼睛半闭着,好像是因为它太困了,他的脑袋慢慢的垂了下来,脑袋上,还有一个很像鱼头上的小东西。它笔直的前腿和它弯曲的后腿,一动也不动,它那长长的尾巴也懒得动弹一下了,好想再警告我们说:“我正在休息,请勿打扰!”可我们偏偏要打扰它的午休,管他的闲事。我们“就地取材”,找了一根树枝来拍他,他就因为这样子吓跑了。
火炉山很高,走到半路我们都有点肚子饿了,幸好在半路上有一个小吃店,那里有豆腐花和绿豆沙,我选的是绿豆沙。那绿豆沙的味道还不错。
吃完了饭,又该继续上路了,可火炉山实在是太高了,还没爬到一半呢,我就累的直趴腰。我就想:如果我有登山杖就好了。我也不时的看到有些人就地取材,我就觉得自己很笨,我们为什么不能学学别人,就地取材做一个登山杖呢?
爬了半天,终于到顶了,可以好好的休息一番了,只是那里没有椅子,只有几块大大的石头让我们坐,那粗糙的石头简直就比山还大!害得我都有点不敢怕。我们只好冒险爬上去。爬上去的时候非常艰难,你必须紧紧地巴住石头,然后脚踩住突出来的部分,一步一步往上爬。爬到石头顶了,我站起来一看:哇!好美啊,这么一大片城市一下子呈现在眼前,看来真应了那句话:从高处俯视下来,是最好的!爬上去不怎么容易,下去就更难了。我只能滑下去,用手使出力气撑着石头,脚必须得小心翼翼地往下挪。但我天生胆小,滑了几步就不敢滑了,我就只好用膝盖撑着石头,用手紧紧地抓住石块,以免滑落。终于下来了,我原以为我下来的很快,其实很慢。我还发现,下来的时候,我感觉膝盖有点痛。这时才发现,膝盖有一小块地方被蹭破了。
玩够了,也疯够了,那就要开始吃火炉山里最好吃的烤鸡。刚开始端上来的鸡是娇红色的,很勾人口味。那烤鸡果真名副其实,那味道简直就是妙不可言。但不是让我认为最好吃的,我认为最好吃的是那里的番薯饼,我觉得那饼是世界上最好吃的!
今天火炉山的旅游到此为止,直到那天,我都认为这次去火炉山,是我去过很多次火炉山最好玩的一次!