国庆放假的第三天,我们一家、小姨一家、和外公外婆,准备去常州淹城游玩一天。
坐在车上,我欣赏着两侧的风景,嘴里吃着话梅糖,等待着目的地的到达。终于,到达了常州淹城,一进去,我们看到了淹城的魅力,人山人海呀!可见这里是多么吸引人。我们的安排是这样的:上午,四处逛逛,看看美丽的风景,到中午吃一些可口的小吃,休息过后,去游乐园参观、游玩。
踩着宽宽的路,跟着人群,我们来到了一个好窄的小洞前,一下子钻了进去。哇,其实里面挺大的呀,还有一个大缸,里面装满了水,有好多一元的硬币,缸底凸出了四个空,每一个上面都写着财源滚滚这四个字。我先向妈妈要了一个一元的硬币,一投,呀,没中!又向爸爸要,谁知还是没扔上去。爸爸摞起衣袖,手直接伸了进去,哈哈,上去了,财源滚滚!而外公也放上去了,就不是财源滚滚啦,是身体健康。出了小洞,我们来到了石像孔子的面前,免费领取了三炷香,点着了火,拜了三拜。看,孔子的旁边有一棵许愿树,不如许个愿吧!我们买了两根许愿条,写上心愿,挂在了高高的一处,又拍照留恋,愿我的心愿,和表哥的心愿能快一点实现吧!
接下来,我们爬上了石阶,坐在那儿休息了一会儿,喝了点水,吃了点食物,补充体力。下了石阶,我们逛着逛着,来到了小吃店,各式美味的小吃,我们都忍不住一一品尝,表哥吃了一串烤土豆番茄圈,和一盒冰淇淋,而我只吃了一盒冰淇淋。到了听戏曲的地方,外公外婆留下来听,我们,到了舞台那儿,看着精彩的表演和活动。不知不就到了中午,大家一起到小吃饭店那里,点饭,呀呀呀,看起来都好美味哟!宫保鸡丁饭、红烧排骨饭、美式黑椒牛肉饭······还有一大锅免费的海带蛋汤,闻起来,啧啧,香啊!
吃饱了午饭,我们一起去看金鱼,一条一条的,有金色,黄色,黑白色,等等,多呢!每一条颜色都是五彩斑斓的。到下面,我们租了两条船,各自划了起来。嘿嘿,咱们来比赛!看谁快!就这样,我做了小船夫。
划完船,我们开始去玩游乐园啦!我玩了“春秋水战”。一定要买雨衣哦!否则你会成了一只鸡,一只落汤鸡!哈哈。排队等啊等啊,终于到我啦,穿好雨披,坐上小车,身体在缓缓移动,我好水枪把柄!准备射击!嗯哼哼哼,别的车子里的人被我射中了,啊,他要反击!哦不,我也“光荣”中弹了······
玩了许多项目,是时候该回家了,在往返的路上,咦,有个小摊子,是做人姓名手链的,我在里面挑挑拣拣,好不容易找到了我的“沈”,“宏”,“璇”,串成了手链,直到现在,还戴在我的手上呢!
这次的淹城一日游,令我收获了不少。