清晨,公鸡一鸣,农家人全起床了,门推开一股香甜之味涌入人的鼻中,门前那一片翠绿的草地上镶嵌着一颗颗透亮、晶莹的钻石。
上午,人们吃完饭,赶上驴车走向农地。人们赶着赶着汗水从头顶流到了下巴,汗水一滴滴落下,浇了花,汗水滴入土中后在和农作物说”你要快快长,他们为了你们正在拼命的干活,你们知道吗?每当太阳当头照时他们已经筋疲力尽了,可再一看你们,她们都微微的笑一下,继续干活,你们就是他们的动力哦!快生长吧!“
中午大人全睡了,孩子们不约而同的来到了小溪边,大家展开了一场”卫水之战“,大家要拼个”你死我活“,也要一决胜负。大家渴了就去采集茅茅针,和一种宽大的树叶,茅茅针可以解渴,那种树叶可以弄水喝(农村的水很纯洁)。
下午有些人去赶集了,也有些人去排练了,准备着农民大丰收的表演。
傍晚,有些人去钓鱼,有些人去竹林中散步,也有些人在湖边捉鱼,还有些人在教儿女赶驴车!
晚上,人们全睡了,猫、狗在院子中睡觉,知了、纺织娘在合唱新的催眠曲。