写田园风光作文600字 写田园风光作文
夏季的田园风光是田园风光四季中最美的一个季节,也是我最喜欢的一幅画。
清晨听到公鸡叫“喔喔”!它高昂着头,扯着嗓子打鸣的样子,着实可爱。那叫声把沉睡了一夜的大地给唤醒了。
丛林间有了一层白色而迷茫的薄雾,这时候,各种各样的小花都苏醒了,小花儿的花瓣上还有一滴滴的露珠呢!小草也醒了,它挺了挺身子,这一动作,让露珠可欢了,在小草身上玩起了滑滑梯。在荷塘里的荷叶呢,随风摇曳,把露珠美得呀,简直把荷叶妈妈当成自己温暖舒适的摇篮了。太阳出来了,照射在大地上,露珠看起来就像一颗颗闪着耀眼光芒的钻石。
正午的太阳把大地烤得像个大火炉一般,知了在枝头不停地喊叫着:“知了!热死了!知了!热死了!”唯独在骄阳似火中傲然挺立的是向日葵,它每天都向着太阳,好像太阳是它永久的偶像。荷塘里的荷花荷叶也沫浴着阳光,在荷叶这把宽大的伞下面,鱼儿和青蛙可欢了,它们在伞下玩着游戏,好不快活!不过,这时候最欢的要属菜园了。西红柿被太阳晒得涨红了脸;黄瓜扭着苗条的身子,头上还戴了一顶黄色的小花;南瓜在地上挺着个大肚子;包心菜虽然穿了无数件衣服,但它还是冷得瑟瑟打抖;玉米热得受不了了,把外面皮都爆炸掉了,露出了一排排整齐而金黄的牙齿。
黄昏时候,袅袅炊烟缕缕上升,太阳也从西边落下去了。小花小草经过了一整天的“阳光浴”,个个耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。太阳虽然已经落下山了,但是,它在山后变着魔术,把天空中的一片片晚霞一会儿变红了,一会儿又变成金黄色,一会儿又变成粉红色。然后,他又变了形状,一会儿把晚霞变成了一只小狗,朝着天空不停地“汪汪”叫着,一会儿把晚霞又变成一群群蜻蜓,在晚霞中成群结队地飞来飞去……
夜晚的景色更为迷人,天空已经完全黑下来,像一块黑色的幕布,天上的月亮和星星都上班了,月亮像一叶小舟挂在天空中,星星又似一只只小眼睛一样眨着,点缀在漆黑的天空中。人们都进入了香甜的梦乡,小花和小草都打了个哈欠,也慢慢进入了梦乡。只有青蛙和蟋蟀们,不停开始歌唱,把老鼠都吸引出来了,但是猫头鹰非常地尽职,老鼠一探出头就被猫头鹰逮住了,这个晚上出门的老鼠,都没能逃脱猫头鹰的魔爪。
我爱夏季的田园风光。