田园风光作文
假期里,妈妈带我去农村体验农村的生活,我才知道田园风光那么漂亮,让人流连忘返。
清晨,我还沉醉在美梦中,大公鸡就把我吵醒了。我推开门一看,“哇,农村的空气果然很清新啊!”门前的瓜藤缠绕在竹子上,牵牛花也挤着比赛谁爬得高,一朵朵小花像一个个小喇叭神气的昂起头,好像在唱着歌催促农民们去干活。池塘边,荷叶上的露珠在荷叶上开起了聚会,有的在坐海盗船,有的在做早操,有的在跳舞,还有的把荷叶当做摇篮,在荷叶上摇来摇去。一朵朵荷花亭亭玉立,散发着一阵阵清香,一只只蜻蜓忙着到荷花仙子家做客。农民伯伯们去田地里采摘新鲜的瓜果蔬菜,脸上荡漾着幸福的笑容。
看!远处的梯田平平展展的,就好像是真正的楼梯一样,一个个稻草人在微风中起舞,就好像是一个个小孩子在玩耍。太阳公公贪恋那美丽的田园风光,不知不觉爬上了山头。蓝天上的白云就好像棉花糖一样,经不住太阳公公火热的舌头,一会儿不见了一点,一会儿又不见了一点。这美丽的田园风光不知道是哪一个"大画家“画出来的。
中午,太阳公公就开心起来,哈哈大笑,它嘴里发出了阳光,把大地烤得火辣辣的。村民们在茂盛的大树下乘凉,大家一边乘凉,一边谈着家常,时不时的发出欢笑声,那欢声笑语围绕在村庄,让农村更加的和谐美丽。小孩子们去小溪里嬉戏,欢快的说:”多么凉快啊!“知了在大树上不厌其烦的“知了,知了……”的叫个不停,好像在说:"太阳公公,我不叫了,你也就不会笑了。“小蝌蚪在池塘里欢快的游来游去,还在打击这池塘边上觅食的小鸡说:我在水里多凉快啊!而你们呢,活该。”水牛也“哞哞”的叫说:“马兄,我在这里泡澡多舒服啊,你都不敢来和我抢地盘了。”青蛙在荷叶间练习跳水,忙得不亦乐乎。
傍晚,人们都回家做饭去了,每家每户的房顶上炊烟袅袅,小孩子们也一蹦一跳的回家了,只留下他们一串串的笑声。
夜晚,他们看着天空中眨着眼睛的星星进入了梦乡,田野里静极了,只剩下明亮的月光照映下的稻草人在守护着梯田。