种太阳作文600字 种太阳作文初中
这一次的运动会,我在小小的失落中却也感到了无比的开心。
我参加的项目是实心球、摸高和50米接力。没有拿到任何名次。那是突然有点理解《排球!》中,翔阳和影山他们的那句“我们想再多打一会球啊。”赢了,可以进入前8强,仍然可以站在赛场上,继续享受那种争夺、奋斗的快感。而输了,就只有离开。人们只会仰视天上的太阳,而不会俯视脚下的蚂蚁。
我在裁判员宣布名次的前一刻离开了。我看了所有选手的成绩,核对了一遍又一遍,知道最后也只能承认,我进不了前8,甚至进不了前10。我不想在裁判员念完名单后感到那种窒息般的失落。
我害怕,害怕那种得不到名次时的失望。实心球。一共有4个同学参加,3位拿奖,而我确输了。我一直认为6.5米以上什么的,应该已经不错了,而当赛场上的那些选手一个接一个透出“7米”“7.2米”“7.4米”时,我害怕的差点逃走。可还是要去比。明知道会输,但还是要拿起球,用尽全身力气投出去。我在期待着奇迹,因为我努力了。
我努力过了,虽然输了,但只能接受现实。
安慰自己的方法,莫过于仰望天空,再阳光的刺激下半眯眼睛,“啊,这个初二要努力了呢。”自言自语。不负责任的想着“胜利什么的好耀眼”“赢了就可以继续打球”这样的动漫对白。可还是挡不住,那种对“胜利”,对被人的赞扬的憧憬。
听到同学的名字出现在广播里,说不嫉妒是不可能的。但还是会祝贺他们,他们也曾努力过。
仰视别人是很累的,但还是要继续。尽管“天才和普通人的差距”这种微妙的感觉很槽糕,可依旧要向前进,继续仰视太阳。想要赢。在这次的运动会中,这个想法一直伴随着我。
不想只能仰视太阳,我想成为,那被仰视的太阳。