种太阳作文600字 种太阳作文初中
“我有一个美丽的希望,长大以后播种太阳……”当这支歌再一次响起时,我眼前一片灿烂。
一个偶然的机会,我在一本杂志上看到几幅美国哈佛大学的彩色照片,高大的教学楼、现代化的教学设施和园林式的校貌,处处透着异域风情。我被吸引了,她像太阳一样升起在我的心中。
我重新青睐起英语,于是,洒满晨曦的树林里有了我握卷的身影,夕阳的余晖中有了我和同学对话的剪影。英语角成了我角逐的舞台 ,《疯狂英语》让我疯狂,学校广播站英语节目主持人应运而生,非我莫属。我的太阳一天天挪向地平线,我似乎看到一点曙光了。
但是,那场期中考试却像一片乌云把那点曙光遮得严严实实。我气馁了,我自己是否有点傻,生活在太平洋西岸一个偏僻的乡村里,家里并不富裕,怎么能奔到地球的另一端呢。这心中的太阳还是让她别升起来……
一个星期六的晚上,学校大礼堂放映了一部故事片,讲述的是一个女孩子经历了一次爱情波折之后,毅然离开自己心爱的男孩到美国去攻读哈佛大学……看完之后,我没有被这爱情故事所打动,却被她攻读哈佛大学的举动震撼了。我把我新的感受写进了日记,妈妈看到后显得异常兴奋,意味深长地说:“我期待着‘哈佛’的天空升起一颗中国的太阳。”
我重新审视我自己,只有基础扎实、全面发展的人,才能冲刺哈佛。从此,作文竞赛和数学竞赛的光荣榜上出现了我的名字,运动场上也有我洒下的汗滴……
俗语说“种瓜得瓜,种豆得豆。”我种下的这颗太阳一定能升起来,那将是一片明媚!