种太阳作文600字 种太阳作文初中
只听见“轰”的一声,我与其他两名宇航员一起乘坐“太阳神1号”宇宙飞船,带着人类的使命,飞向了太空。
现在的背景是三零一一年。由于已经不能满足人类生存的需要,人们便迈出了向太阳系其他星球进军的步伐。而我们的第一站就是懒以依靠的恒星——太阳。
“报告指挥部,一切正常。距离太阳还有三百千米。通话完毕!”只见我们驾驶的飞船越飞越快,眨眼间接近了太阳。这时,飞船上的感应器开始报告:“速度,每小时四千亿;距离太阳四十千米;温度,六千五百万摄氏度。另外,可承受五千一万摄氏度的钠化板正常。正在进行着陆考察钻研”。
很快,我们抖擞了精神,准备迎接真正的挑战——到达太阳系的核心。因为我们探测到太阳的核心很有可能是空的。不一会,钻车就带着飞船到了接近核心十千米的地方停止不动的。原来,前面遇到一层十分坚硬的岩石。这可怎么办呢?这时,一个队友提出“内外加攻”。利用这里的高温和氧化氮击破岩石。我们照着方法做。用零下一千摄氏度的氧化氮与岩石接触。果然,岩石不一会就裂开了。我们立即飞了进去。这时,温度突然骤降到了零下两千度。还没一分钟,就变为了十摄氏度。“这……不是地球冬天的温度吗?”我们打开舷窗,一股氧气进来。我们把头伸出去一看,只见一条条河流围绕着高山,一座座森林在大地上,小鸟在枝头歌唱,鱼儿在水中游泳……
我们立刻把这一消息报告给了指挥部,并落地考察。同时,用高码相机录下来了这里的景象。原来,这在太阳的核心里,有了那层冰层保护才有了植物与动物。
第二年,地球上百分之四十的人移居到了这里。我们希望人类能够珍惜。