种太阳作文600字 种太阳作文初中
多少诗人、作家都歌颂、描绘过大自然,是那么地令人心动,让人神往。我何时也能体会一下呢?
一天一大早,我便来到村外,感受这大自然的诱惑。我见过茫茫的大雪,也欣赏过如丝的细雨,却很少看到过今天这样迷人的晨雾,晨雾把大地遮挡得严严实实,没有一丝缝隙。它虽然没有大雪的壮观,也没有小雨的缠绵,却流露出独特的温柔。它像一位慈祥的母亲爱抚自己的儿女一样,抚摸着你的面颊,给你一种轻柔湿润之感,引你回味,让你陶醉;它像一道白色的幕布,披在山川、河流、树木、房屋之上,没有一道花纹,给人以一种朴素无华之感;它像一位仙女,用一层薄薄的白纱缠裹着自己的躯体,从不涂脂抹粉,也不争奇斗艳,却自有一种清纯,一种风韵。
东方出现了一道红霞,才使我回过神来。
在一片橘红色的朝霞中,一轮比圆盘还要大而可爱的红日,一跃一跃地冉冉升起。它散发着柔和的光,披着一层淡淡的纱,悬挂在东方天空中。它像法力无边的神仙,把周围的云块都变成了令人神往的海浪;像力大无比的大力士,把周围的云奋力推开,猛地一跃,蹦出了海面;又像被老师表扬过的小学生,脸上带着喜悦的笑容,兴致勃勃地走着路。
太阳徐徐上升,雾渐渐消散。花草的叶子上收藏着晨雾留给大地的礼物,在太阳照射下化作无数颗晶莹的小珍珠,在阳光下一闪一闪的,就像天上的星星。
太阳又放出了她那迷人的光彩,整个世界恢复了热闹,不再宁静了。那原有的宁静,真使人依依不舍;
这美丽的晨雾啊!使人向往的晨雾啊!你是多么的绚丽啊!