种太阳作文600字 种太阳作文初中
母爱像太阳,而我就在太阳的照耀下茁壮成长,生根,发芽。
——题记
每个人的生命,都是一位位伟大的母亲孕育的。所以自从我们降生的那天起,我们就与“母亲”有着密不可分的关系。也是从那天起,我们便接受到了世界上最美的爱――母爱。
儿时,我从来没有真正地理解母爱,以为母爱其实很简单,只是每天照顾我的起居,给我没完没了的唠叨和叮嘱。但当我独立自主时,我才知道,从儿时的咿呀学语,到现在独立生活,母亲不断地教我学习,教我生活,教我成长,教我怎样做人。她的话语深深地刻在我的心里,她的行为一直影响着我,也将使我终生受益。
我每天在家的时间并不多,而在这其中,大部分都是在自己的房间里度过。和母亲沟通的时间就越来越少了。但在这间屋子里的母爱并没有因话语的减少而减少,反而更多。一大早,我还在梦乡中时,母亲却早早起来为我准备早餐了。她从来没有大意过,每天桌子上都摆满了色彩缤纷,营养丰富的饭菜。到了晚上,我在房间里写作业时,母亲便不时递送来水果,递来上衣……生命太多太多的点滴,组成了博大无私的母爱。而幸运的我,在这母爱的光圈中幸福成长。
我感激母亲,感悟母爱,那是世界上最朴实、最伟大的爱!母爱像春风,轻轻地吹拂着我们的脸颊,那么轻柔、那么亲切;母爱像阳光,无私地普照着大地,给了我们温暖,也照亮了我们的生命。
太阳,宽厚仁慈。太阳,温和柔顺。清晨,妈妈给予我阳光。傍晚,妈妈给予我雨露,母爱是一轮太阳,我则是在阳光下茁壮成长的。