种太阳作文600字 种太阳作文初中
成长就像一辆列车,它一直在向前行驶。成长中,有许多事情等着你去经历。当你经过美丽的田野,翠绿的草原时,你一定会快乐的,好好把握成长的脉搏吧!让自己有一个快乐的,健康的成长!
记得那年的夏天,我和小伙伴在院子里做游戏,挥汗如雨,也不停歇。玩累了,我和小伙伴来到树荫底下休息,我望着天上的太阳,突然我产生了一个奇怪的想法——种太阳,可是怎么种太阳呢?我把我的想法说给小伙伴听。一个小朋友抓了抓头说:“我有一个办法。”他让我们围成一个圈,说:“我们从太阳身上掰一点下来,把它埋在土里,不就好了吗?”我们异口同声说道:“好主意啊!”
可是,怎么才能从太阳身上掰一点下来呢!我想到一个好办法,我从家里拿来钓鱼竿和渔网,跑到院子里,我想把太阳勾住,拖下来。我拿起钓鱼竿从身后用力地甩向太阳,可是,鱼钩掉了下来没有勾住太阳。我有点难过,小伙伴安慰我说:“你是力气不够,甩的不够远,让我们一起来吧!”
我们说做就做,这次我和小伙伴再一次拿起掉鱼竿,从身后用尽全身力气,喊着:“一——二——三——甩——”只看见鱼钩快速地飞了出去。可是,鱼钩又掉了下来,我们就差一点就勾住太阳呢!我们有点沮丧,可是我们并没有放弃。
这次我们又拿起渔网,想把太阳网住,再拉下来。拿着渔网,狠狠地向太阳扔出去。可是,渔网直接掉在了我们的脚下。这时,一个小伙伴说:“我会撒网,让我试试吧!”小伙伴搬来了一张凳子,站在上面,小伙伴拿起渔网,学着爸爸的样子,向太阳撒去。小伙伴用期待的眼光望着那张撒向太阳的渔网。突然,那张渔网掉在了几个小伙伴的头上。看的我们哈哈大笑了起来,被网住的小伙伴生气地说:“你是网太阳还是网我们啊?”
我们实在没有办法,只好去找妈妈帮忙了。我们把我们抓太阳的过程告诉了妈妈,妈妈听了后,笑了笑说:“傻孩子,太阳离我们很遥远,你想种太阳,也许是个梦想,一个不可能实现的梦想。”我们听了都哈哈笑了起来。
每当我想起这件事,总会忍不住笑了笑,说:“我小时候真傻啊!”