爱也是一种伤害
在大风大雨中,小草会变得坚强、独立,这是风雨给予小草的一种无情的爱,一种冷酷的爱。而老师的爱也很特别,在严厉的外表下,隐藏着一种别样的爱。
“叮叮叮,同学们下课了。”随着同学们陆续离开教室,我也紧跟其后,而我的心早已飘在了操场上,想在操场上玩耍。
因为我的教室在五楼,下楼比较费劲,所以一场意外发生在了我身上。有一位同学不顾周围的环境,就横冲直撞把我撞倒了,流了不少的血。而旁边的同学也有几个被撞倒了,有的哭了起来,有的则躺在地上不知所措。而撞人者还在那哈哈大笑,我一看这场面就急了,转过身来就开始打他。就这样你打我一拳,我打你一拳的……直到老师来了才肯放手,谁也没占到便宜。
老师把我带到了办公室,在我流血的地方贴上了一个创可贴,还严厉地批评了我一顿,老师说:“如果你不打那个人,你也不会流那么血,你下回不要打架。”我流着眼泪说:“是他先错的,我才打他的。”“行了,你先回教室吧。”
等我出来的时候,已经上课了,我拖着刚刚“战斗”过后的身体回到了教室,心想:老师为什么要那么严厉地批评我。伤势的痛和老师批评的声音让我一时昏了头脑,不知该怎么才好。
直到听到朗朗的读书声,我才缓过神来。我仔细地想:如果老师不把我和那个同学拉开,我可能伤得更狠。我再缓过神来想一想:尽管老师会有一些批评,但是批评中所夹杂着的是对我的关心和教育。想到这,我的心里暖暖的。
有些爱,存在于一些细微的地方,需要我们认真领悟。原来,这也是一种爱。