爱也是一种伤害
爱是什么呢?也许你会说:“爱是一种幸福。”可你们却不知道,有一种爱,其实也是一种伤害。
有一次我在公园中看到了这样一幕:一个八九岁的孩子,由妈妈和爸爸等四个人“护送”着,这会儿这个抱着一会儿那背着,我觉得那个孩子就如同皇上一般,而大人们就是他的奴隶。
这时,“小皇上”要坐滑梯了,“奴隶”们立即排列在“小皇上”的左右,以防他摔疼了,“小皇上”开始滑下来了,瞬间,四双手齐刷刷地去接“小皇上”,可“小皇上”的爸爸没有接到他,他径直地摔在了地上,虽然他是摔到了柔软的草地上,一点儿皮外伤也没有,却嘴一瘪“哇”的一声哭了。三个“奴隶”手忙脚乱,心疼极了,连忙把“小皇上”抱起,而他的爸爸就如同犯了天大错误的“奴隶”头也不敢抬,沮丧地对“小皇上”说:“爸爸,等下给你买好吃的,你别哭了”一到“吃”这一词,“小皇上”立即,就停止哭泣,笑眯眯地说:“我们快走吧!”于是“奴隶”们“护送”他去超市了。
我看到这,不禁沉思起来:这是爱吗?这绝对不是爱,而是一种伤害!
通过这一次观察,我对爱有了进一步的了解:爱,不仅是一种幸福;错误的爱也是一种伤害!