爱也是一种伤害
你翱翔于蓝天,只为求寻找那一丝丝的食物。现在,是大冬天,在这个滴水成冰的季节里,你与你的孩子紧紧依偎在一起,你又当爸又当妈,为了孩子的温饱,你同猎豹争夺食物,哪怕被猎豹抓的遍体鳞伤也毫无顾忌,你觉得让孩子吃上东西便是无比快乐的事情。
在你的孩子成长的时候,你爱自己的孩子不让它受一丝一毫的伤害,于是,你不肯让自己的孩子为了飞翔而受伤。
当你带着那只你守候已久的猎物回到家中的时候,发现一只大蛇正悄无声息的靠近你的孩子,你眼看自己的孩子将要失去,你发出了尖锐的叫声,让你的孩子知晓,你的孩子听到了你的呼唤,便拍着那渐渐萎缩的双翅,一步步的飞离大蛇,但是,没过多久你的孩子便重重的摔回了巢穴之中,这次,你的孩子再也飞不起来了,长期的缺少锻炼使他的羽翼退化。大蛇看着这情景继续的去追逐着他。
你望着自己的孩子渐渐地投入蛇口,你便疯了般地冲过去,与他厮拼起来,你的羽毛一根根的往下掉,最终,大蛇战胜了你,而你也在落下地的那一瞬间也明白了,不该对孩子溺爱,让他缺乏锻炼以及生存的本能——飞翔。你躺在由你的羽毛构成的羽冥之中,你留下了一滴晶莹的泪珠,泪珠里是你对孩子的思念,以及对自己的保护造成对孩子致命伤害的悔恨。
这样的事件发生了好多好多,生命里为了某一样东西,而失去更重要的东西。过分的“爱”却成了鹰成长历程中的“碍”,有时,适时的“残忍”“舍弃”也是一种保护,一种爱。