爱也是一种伤害
“人生中还有什么打击能比的上年轻时候的失恋对人的打击呢?那时候,人常常感到整个世界都一片昏暗。”……爱情不是给了人一份前进的力量,就是给了一个人前所未有的消怠,呜咽不止的泪水,以及终身不愈的创痛。
无眠的夜晚一次次走进一个情感故事,又一次次无比低落的走出那个梦般的天堂,重回到萧索的现实中来。
人生中的来来去去,如同幕起幕落一般的自然,然而那些遗留在心灵里的伤疤,却需要用一生的时间去愈合。
选择了放手心却更加的刺痛。唯借泪光掩饰那些看不到的伤痕。从此世界还是一个人的世界,诗歌还是一个人的诗歌。
即使擦着眼泪回首,从前亦不会因为你的痛苦难过而回,一切都已经遥远。原来岁月的风会在无形之中吹走很多东西,悄悄的一切就发生了翻天地覆的改变。
爱,既是一份慈悲,也是一种伤害。有些伤感不是消失了,而是沉淀到了心的最底层。
明明知道太过重情会是一种伤害,却无法做到薄情寡义。人性里的有些优点,也恰恰是一种最致命的缺点。
有些人无论过了多久多久的时间,想起来的时候都会止不住流泪。生命里有些伤口似乎永远不会愈合,一碰就疼,一触就会渗出血。
一个人难过的时候望望天空,无力赶走记忆中的你,用力的咽回那些涌出眼眶的悲伤,一份来自心底的酸涩,却是无力抗拒的纠缠。
变迁的时光因为无法往复,只能放弃。放弃不是一种痛的结束,也不是一个新的开始,因为这颗心已经不再期待某一个开始的时刻。
“女人一生的荣耀,不在于有多少个爱过她的男人,而在于某个男人为她放弃了多少诱惑。”
心如残花般碎了一地。时间夺走的何止我们的青春,还有那些在年华里埋葬的一切,无论美好还是忧伤,都是一地拾不起的落花。
每当心灵不宁静的时刻,于无声的夜里独自书写。面对人生许多痛苦的抉择,我选择了随意……那些真正的美丽,往往最不容易叫人把握。那些轻易放弃的真爱,丢失了就再也不会回来。
只是想要一份纯洁的爱情。我终会成为你生命里的一个过客,但我相信那也是最唯一的一个过客,最爱你的一个过客,最善良的一个过客。
再浓烈的往昔,终会被光阴淡去,直至被洗涤得看不出最初的光泽和色彩为止。一次轻易的放弃,却化作了一生温暖凄清的哀愁。
一个人占据了你内心的多少欢笑,就要用加倍的泪水和伤心来偿还。生活的苦用身体品尝,爱情的苦却需要用灵魂品尝。
人生有太多的无能为力的时刻,一个痴恋回忆的人,会不经意悄悄的流泪,那是一种无力抑制的心情。
用文字念一个人的名字,念着,念着,那个被念着的人或许毫无知觉,而自己的心却先痛了,碎了,泪了……从爱上你的那天起,我便把自己的一颗心囚禁了,我多情的长发只绾住了你一个人的身影。
寂寥的长夜,仿佛漫漫的没有尽头。一笔凄清的书写是一份孤独的滋味?还是一种怅然若失的滋味?从爱到至深的那一刻起,我的心便困惑了……谁的爱情里没有悲欢离合?谁的爱情里没有疼痛偎依?每个人心中都有一个残缺的故事,那是一生都无法抹去的痛点……一颗受过伤的心,你不去惊动它,不去打扰它,对它来说或许就是最好的对待与安慰。
一段太美的经历,不是完美了我的一生,就是遗憾了我们的一生。
如果有一天,我痛心疾首一段时光的流逝,那么,它一定和我的爱情有关,那是我一生无力改变的脆弱。
爱过,就好。灯火阑珊处,心却不再敢靠近期待的所有,从此只问诗歌,不问爱情……曾经把一段刻骨铭心的爱,看得比自己的生命还重要。曾经依赖着那温那暖不舍得离去,却没能盘起长发,为他穿上红红的嫁衣。