手中的笔已被紧握了太久,我轻搁下手中的笔,放松着紧张了许久的关节。窗外,午后的阳光透过明净的窗躲进了我小小的房间,一齐带来的是一丝淡淡的倦意。此刻,每一丝光束都缠绕于我乌黑的发丝间,有一丝挑逗的味道。但是,如此可爱的阳光却在这样一个夏日的午后,为我开着空调的小天地送来了一丝闷热。我轻轻靠于椅背,微眯着眼,望向窗外,天蓝得透明,白云仍在悠闲地散着步,偶尔才能传来一声懒惰的鸟鸣。此刻,倚着窗台,冲泡上一杯奶茶,放起轻音乐,看本小说……这样将多么惬意。转而,将目光转向远处沉默的大树,仿佛,此刻的万物,都在慵懒的阳光下渐渐睡去。
“叮零零……”
耳畔传来一阵清脆的铃声。随着这一阵格格不入的铃声,那慵懒和悠闲被打乱了。我向搂下望去,是的,熟悉的脚踏车,熟悉的背包,熟悉的帽子……每一天都准时出现在家门口,重复着始终相同的动作。他的工作就是骑着一辆普通的自行车在这个城市中穿梭。
我曾经对于邮递员不屑一顾。但是,现在,我对这样的平凡改变了看法,我给予了自己新的诠释。
在那样平凡的包里,装着的不只是一封封信件,而是不同的期待和祝福。也许,是等待的学生收到录取通知书后的兴奋;也许,是得病的病人看到家人的关切后的欣慰;也许,是生日的孩子得到朋友祝福后的开心;也许,是……他们就如同传递幸福的天使,风雨无阻。
就在这样一个个小小的背包里,却承载着大大小小的希望。他们小心而又平凡地守护着那些幸福,我不禁羡慕起他们,竟是如此幸运。