爱也是一种伤害
当你的孩子长大了,你爱你的孩子,不会让它受到任何伤害,所以你不会让你的孩子因为飞行而受到伤害。
有一次,你把你的孩子带出巢穴,带到悬崖边。然后你把他扔下去。他不知道你为什么这样做,所以他不知所措地扇动他脆弱的翅膀,试图飞翔。然而,因为这是第一次尝试,他的体力很快耗尽,他开始倒下。你立刻飞到他的身边,抓住他的后背,看着他因为飞行而惊恐的眼睛。所以你问他,"儿子,你想继续飞行吗?"这个天真的孩子不知道飞行对他来说有多重要,所以他赶紧回答你:“妈妈,我不想,妈妈,太痛苦了。”然后,你下定决心让自己在余生中守护他。风刮得很大,似乎预示着什么。
在那之后,你停止让你的孩子继续飞翔,你把你的孩子留在你建造的舒适的窝里,你出去寻找食物。冬天的雪里看不到动物,甚至连植物都被雪覆盖了。大地被白雪覆盖,树木枯萎,他们的身体遭受风的蹂躏。你藏在老鼠经常出没的地方。几个小时以来,你的身体被层层雪花覆盖,但是你不敢动,因为你知道当你动的时候,你所有的努力都是徒劳的。你咬紧牙关,继续等待。你的眼神表明你的孩子渴望肚子,并对你的母亲哭了一会儿。你的面部表情变得越来越困惑。突然,一个轻微的噪音吸引了你的听觉,你的精神突然震动起来。果然,那是猎物的声音,所以你用力击打。
当你带着你等了很久的猎物回家时,你发现一条大蛇正悄悄地接近你的孩子,你看到你的孩子将要失去,你尖声喊叫让你的孩子知道你的孩子听到了你的呼唤,然后你的孩子拍着它萎缩的翅膀一步一步地从大蛇身边飞走了。然而,没过多久,你的孩子又回到了窝里。这一次,你的孩子不能再飞了,长期缺乏锻炼使你的孩子不可能飞了。那条蛇看着这一幕,然后追赶他。
当你看着你的孩子渐渐落入蛇口,你疯狂地冲向他。你的羽毛一根接一根落下。最后,蛇打败了你,你也明白了你不应该宠坏你的孩子,让他在没有锻炼和生存本能的情况下飞翔。你躺在由你的羽毛组成的羽毛的阴影里,留下一滴晶莹的泪珠,那是你对孩子的思念和对你的保护给孩子造成的致命伤害的遗憾。
已经有很多很多这样的事件了。在生活中,你失去了更重要的东西。过度的“爱”已经成为老鹰成长过程中的“障碍”。有时候,适时的“残忍”和“遗弃”也是一种保护和爱。