我喜欢《烛光里的妈妈》,应该说是很爱,但并不是因为它真的有多么出色,多么动听,而是因为它在某一个瞬间不经意地触动了我最珍贵的回忆,让我回想起老奶奶生病时的那些日子:
我那时还是在一个给了糖就忘了疼的年纪,老奶奶生病了,卧床不起,我在床边陪着,爷爷照顾她。
她家只有一只灯泡,发出暗黄色的光,就像烛火。因为接触不良,爷爷只好用手举着。爷爷每天都要给老奶奶擦背,他左手举着灯,右手拿着湿毛巾,小心却又认真地擦着,偶尔水会溅出来,溅落到地上,溅湿他的衣角。
是的,老人走了。
天地间只剩下爷爷和一颗滚烫的孝心……。