爱也是一种伤害
爱,是一种无形的力量,它能够催人奋进,能够让人振作精神、迎头赶上。但有时,爱也是一种无形的伤害,正如人们口中的“爱心杀手”。我们学校里有四只可爱的小白兔,全身雪白,长长的耳朵,短短的尾巴,让人一看就觉得喜欢。学校里的一些同学更是对它们疼爱有加,下了课经常拔草给它们吃,甚至还把它们抱在怀里拍一拍,就像对待自己的儿女一样。可是,听老师说:前几天,有几个人上网查了查说兔子可以洗澡。便把其中的一只小兔子抱到水池旁给它“沐浴”。
可谁知,这竟是他们最后一次抱小兔子了。可爱的小兔子就这样在这些“爱心杀手”的“魔爪”中丧失了生命。它走了,悄然无声地走了,干干净净地走了,它死在了过分的溺爱下。其实人与人之间也经常会发生这种事情。比如,父母一心想把儿女培养成龙,栽培成凤就不断地给我们施加压力,整天让我们做习题,做试卷,一点自由也不给我们,有时,我们已经累得四肢无力,精疲力竭,他们却还在那里催促道:“快点,还有呢!
”有时,我们可以在假期中欢度几天,他们却锁上门,把我们与外世隔绝。可怜天下父母心!可是软禁不是最好的办法,应该采取更完美的措施。如果用这种爱一味地逼我们,我们会被压得喘不过气来的。同时,也会对这些“爱心杀手”产生轻微的憎恨,尽管我们知道他们是非常爱我们的!爱,确实是世间的另一个太阳,照得人心中暖洋洋的;但有时,它也会热得你大汗淋漓、汗流浃背!