爱也是一种伤害
今天,我在花园里给花儿浇水时,突然发现了它。这个小东西大概以前太小了,我根本没有发现,不然,我一定会把它当成杂草拔掉的。而现在呢,它抽出了几片小枝叶,歪歪地依着土地,我刚想把它拔掉,可发现了它有了小小的花瓣,是花!竟然是花!它那么小,竟然会开花!细细地端详着它那指甲盖都不到的小花儿,宝石蓝的瓣儿,几根深蓝色的花蕊再配上几丝白花蕊儿,再仔细看,花瓣上还有深蓝色勾勒出的奇妙纹路,像青花瓷似的。天哪!这哪是花啊,简直是件精致的艺术品!我决定暂时留下它。
第二天,我去看它。哇塞!它开了满身的花儿。五六件艺术品天然精巧地聚在一起。这太漂亮了!我决定将它移回家。
我要将它移入浴室了,因为在我们家,浴室简直就是个很好的温室。我又给它施了点肥。可它还是一天天地瘦了下去。
妈妈在阳台上喊我,说我别在浴室里待那么久,叫我出去透透气。一迈出门,好刺眼啊!我赶忙用手遮住眼睛。透过指缝,我看到了阳光,那是好明媚好灿烂的阳光!突然,我看见了花园里,在阳光的拥抱下,花花草草热闹地拥在一起,快快乐乐地晃着小脑袋,唱啊,跳啊。忽然间,我明白了。
我赶快回浴室把它带出来,但它已经枯萎了。我想:如果它能选择,它一定会逃出这没有阳光的地方,它一定会站在灿烂的阳光下和其它花花草草一起玩耍的。
唉,我以为给了它最好的,但并不是它想要的。它已经用它的兴衰乃至生命向我们揭示了一条哲理:万物生长靠太阳,不了解客观需要,光凭主观的想法去行动,这种爱实际上是一种伤害!