风景就在身边作文400字
风景就在身边,只不过我们缺少发现它的眼睛。风景不会走,走的只是人。风景只会静静地等待你去发现它。
春天,一个万物复苏,生机盎然的季节。干枯的树枝上开始抽出嫩绿的细芽。土地上已经冒出了许多不起眼的绿色,像顽皮的孩子,在躲猫猫,这里藏一个,那里藏一个。让你不知它会在哪里再出来一个。这个时候,还时不时会吹来一些略带寒意的春风,好像是来教训这群顽皮而又不听话的孩子。
夏天,四周高达的树木已经穿上他们华贵的衣服,遮天蔽日。他们把炎热的阳光遮挡在外,只留得片片寸光从枝叶的缝隙中穿过。他们给我们带来了凉爽。在这里,往日里嚣张不可一世的热浪,都一个个变成了乖巧可人的凉风。吹得树叶沙沙作响,仿佛是在给大树捶背。
秋天,繁盛过后的衰败。绿叶已经披上了黄色的外套准备离开母亲独自生活,过冬。在路上,我时不时会看见几片树叶挣脱母亲的怀抱,随风飘向远方。一个个决意已决,不在回顾。少部分的,舍不得母亲,便会在母亲的脚下扎堆,取暖。感受母亲的气息。
冬天,一切都变得孤寂。万物的生机活力都仿佛被冻结了一般。只有呼啸的寒风在这里静静地飘荡。但即便如此,孤寂的寒风也是有它的好朋友。那就是来自九天之外的白雪。
在我心里,那个风景不会走。它已经留在了我和路的心理风景在身边,因为,风景就在我的心里。