记不清是第几次经过那道矮矮的围墙,我再一次停下脚步,久久地凝望着墙里那棵光秃秃的银杏树。“唉。”那棵银杏树还是冬日里的模样,似乎连一点儿绿色的生机都没有。我看了看四周草木嫩绿的新芽,叹了口气,转身离去。
这似乎是一个冗长而甜蜜的梦境。
但就在此时,一道光束打破了此刻的宁静和黑暗。亮,太亮了!我不得不从混沌的梦境中爬出,不情愿地睁开了眼。可当我从梦中醒来时。四周却还是一片黑暗。我在黑暗中摸索着,却无意间听到了一声清亮的鸟鸣。我的记忆仿佛在一点点地复苏——我呀,是这株银杏树上小小的嫩芽!鸟儿不住地呢喃正一点一点地敲打着我的心门。我真想挣脱这黑暗的束缚,去重新会会阳光这位老朋友!
春雷滚滚。
我害怕地蜷缩在黑暗的角落,听着窗外的倾盆大雨哗哗地冲刷着树干,我不由得打了个寒战。
“别担心,孩子,这很快就会过去的。”银杏树温暖的声音在我的心中响起。我紧绷的神经过稍稍放松了。困境逐渐侵袭了我的感官,我再次沉沉睡去……
又是一的弥漫着浓浓春意的早晨。记不清是第几次经过那道矮矮的围墙,我再次驻足凝望。“咦?”一抹绿意钻入了我的眼眸。只见那棵光秃秃的银杏树已是一树春光。我拿出随身携带的相机,“咔嚓”一声,将这期待已久的风景永久定格。