风景就在身边作文400字
她的家在一个平淡无奇的小城里。
小城里的人口不多,也没有什么特别出众的风景名胜,一如在这里居住的人,平淡,朴实。
从她上学起,她就梦想有一天能够离开小城,到书上所说的那些大都市去。那里有直通云霄的摩天大楼,有鲜亮明艳的轿车,有繁华热闹的街道,有精致的咖啡厅,有引人入胜的风景名胜每一处都令人神往不已。相比之下,小城只是一片狭小的天空。
为了实现她的梦想,她把所有的精力都投入到学习上。每天上学,她总是
看风景的人在楼上看你
明月装饰了你的窗子
你装饰了别人的梦
罗曼罗兰曾经说过一句很著名的话:美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。的确,别处的风景总是令我们神往不已,我们在追寻那些风景的时候,往往会忽略了身边的美丽。当我们追寻了很久并且疲惫不堪的时候,回头才发现,其实最好的风景就在身边,就在那些看似平淡的一砖一瓦,一草一木之间。
有时候,最好的风景就在身边。抑或,就是我们自己。