一望无际的大草原上,躺着惺忪的小草,娇艳的花朵。一群刚踏入五年级不知烦恼是什么的小孩子打乱了这里的一切,带来了无限的生机与活力。从此,这成了他们的乐园。
他们无处不在,黎明,他们在这里收集露珠,然后骄傲得放在一起比谁收集得多;太阳公公醒了,他们开始玩那种叫“老鹰捉小鸡”的游戏,你追我赶,欢笑声不断;午饭后,他们躺在这儿睡觉,没人打扰,睡到自然醒;黄昏时,他们玩另一种叫“藏猫猫”的游戏,趴在草丛中,偷笑自己藏得隐蔽,不会被发现;傍晚,他们躺在一起,数着天上那璀璨的星星,对偶尔划过的流星许愿,月亮望着他们睡着……童年是一道最无忧无虑的风景。
黄昏时分,一对老夫妇坐在公园的长椅上谈笑起当年是如何相识、相知、相爱。说着说着,老太太睡着了,老爷爷就让她靠着自己的背说着一些甜言蜜语……不知何时,老太太醒了,老爷爷便一把将老太太背在背上,动作如此娴熟,像年轻时一样有力。一步又一步,老太太紧紧地抓住老爷爷,把自己的一切都托付给了他……黄昏时的相互搀扶是最幸福一道的风景。
她,玩了一天,到家不吃饭,倒头便睡,没多大会儿便睡着了。过了几分钟,妈妈端着晚饭进来,虚掩上门,将饭小心翼翼的放在桌子上,轻轻走到她身边,待确定她已睡着,才微微弯下腰在她额头上留下轻轻一吻,继而掖好被角,端起碗饭,轻轻关上门,松了一口气。母爱是一道最美丽的风景。
我回到家,拿起照相机翻看今天的收获,想了想说:大千世界,无奇不有,我们要善于用这双明亮的大眼睛捕捉身边的美。切记:风景就在身边。