一件意想不到的事情作文500字
就在11月12日(周三)的夜晚,发生了一件我意想不到的事情。
开始,我到床上看漫画,一会儿就听到了女寝和男寝在吵架(注意:是我们班上的人)。起因是文超在铁门边对曾帅喊了一声“帅儿”,曾帅立刻开始大骂。后来班上的男生赶来凑热闹,跟着曾帅一起骂。我们班的女生不服气,也对骂起来。吵骂声把胡主任(学生干事)引来了,于是那些男生、女生都被“抓”下去了。
幸好我没去那,不然也会被“抓”下去。后来熄灯铃响了,我睡在床上都能听见从三楼下面传来的批评声。不知过了多久,他们终于上来了,然后,我就渐渐地睡着了。
朦胧中,我忽然听见“啪”的一声巨响,一睁开眼睛就发现文超从上铺摔下来了。她的头撞到了铁杆。我当时急得不得了,和同学一起连忙把文超扶起来。可文超一直捂着头说:“头好疼、好疼。”她就一直哭,同学们见她这样,立刻跑去告诉了胡主任。于是胡主任和我们班班主任贾老师扶着文超乘坐万奎老师的车连夜去了医院。
我向同学们问清了情况,原来文超睡在下铺睡不着,就要睡上铺,可别人都不答应,只有刘玉娇同意。当时刘玉娇床上已经有两个人了,文超一上去,就是三个人了。因为刘玉娇和另外一个同学不停的翻身、乱动,就这样把文超挤下去了,从而发生了意想不到的事情。第二天,经医院检查,文超事情较严重,头部内有点淤血,需住院观察治疗。唉,文超真不幸!这回连期中考试(11月21日)都不能参加了。
我想,文超(现已痊愈出院)坠床事件,我们就没有一点点责任吗?我们就不能好好反思一下吗?真没想到,意外竟发生在我们班上。今后,我们无论课上课下,还是学习、活动、休息,都更要注意人生安全啊!