一件意想不到的事情作文500字
今天,天气晴朗。早晨我穿着一件漂亮的新衬衫去上学,心里特别高兴。可是意想不到的事发生了……
我大摇大摆地走进教室,高兴万分!大家走过来对我说:“江怡!你这件衬衫真好看,哪里买的?我也要去买,太漂亮了。真好……”上美术课了,裘老师走上讲台:“今天,我们来画水墨画!大家要认真啊!内容自定,开始吧!注意要小心用水墨画的颜料哦!”
开始画画了,我专心致志地画起来。同桌毛威在和前面的同学在玩,没有画画。这时,徐艇走过来,撞了一下毛威的调色盘。“啊!”随着一声尖叫,墨水溅到了我鞋子上、课桌上,更可恶的是,还溅到了我的白衬衫上。好好的一件衣服刹那间成了一只黑脸猫,这可怎么办?这叫我回家怎么和妈妈交代啊!我顿时气得涨红了脸,大声对毛威吼道:“瞧瞧你俩干的好事!你们是故意的,赔我,这可是我的新衣服。否则我告诉老师去。”毛威惊呆了,结结巴巴地分辩着:“不……不是……我……”“什么不是你?今天你非赔不可!”我的嗓门越来越大,在画画的同学们都不由地抬起了头看着我们。
这时,老师闻声过来微笑着对我说:“江怡,你是班长啊,怎么会为一件衬衫跟同学大动干戈呢?难道衣服比友谊珍贵吗?”一听这话,我红着脸低下了头,羞愧极了!“你这小调皮,是你的颜料弄脏了人家的新衣服,还不赶紧向江怡认错赔礼!”裘老师转身又对毛威说道。
“江怡,对不起,是我不好。明天我叫妈妈买件新衬衫赔给你,好吗?”“毛威,不用了。放心回家我把衬衫洗干净就没事了。我知道你不是故意的,我刚才火气太大了,请你原谅。”
我和毛威互相道了歉,又成了朋友">好朋友。我明白了:以后做人不能心胸狭窄。老师慈祥地看着我们,大家会心地笑了!