一件意想不到的事情作文500字
一天,我和妈妈去商店买衣服,走在街上,看见几个人围在一起,好奇心促使我也走了过去。真想不到,我看见了一件稀奇事。
一个“大老外”——金头发、蓝眼睛的外国妇女,领着一个“小老外”——金头发、蓝眼睛、五六岁的小女孩,站在一个卖风车的杂货摊前。那个“小老外”笑得甜甜的,正指着一个漂亮的风车。
那位“大老外”走到那卖货的老大爷面前,指着一个彩色的双轮风车,打了一个手势,意思是要买。老大爷想了想,伸出5个手指头,还很洋气地说了句英语:“five元!”意思是这个风车五块钱。可“大老外”好像不懂英语,一脸茫然。老大爷看她不懂,很着急,便打了好多手势,告诉这位外国游客风车五块钱一个。“大老外”看蒙了,干脆从口袋里掏出一沓人民币,只见里面有10元、20元、50元、100元的钱。然后她指了指钱,又指了指大爷,意思是让大爷自己拿。
老大爷把手伸向了10元的钞票。那位“大老外”好像觉得老大爷拿得太少了,又拿给他一张10元的。老大爷却连忙摆摆手,从兜里掏出5元钱递给了“大老外”。“大老外”显出很吃惊的样子,接着竖起大拇指表示敬佩和感谢。“小老外”接过风车,十分高兴地拉着“大老外”的手走了。
“老外”买风车这件事,深深地刻在了我的记忆里。我明白了在这个世界上比钱更宝贵的东西还有许多。