在我的书桌上放了一个非常漂亮的手表。它看起来粉嘟嘟的,是迪士尼公主的合体。秒针,分针,时针,上面的迷你小数字和各种各样的花纹,组成了一个完美的表面。没错,这就是袁欣悦送我的手表。
可就在昨天,表妹不小心把我的手表表面摔破了。看着破碎的手表,我心想:到底要不要去修呢?我们上个星期还闹矛盾了呢!想完这些以后,我就觉得,如果不修的话,就代表着我们的友谊已经结束了。这怎么可以呢!我们可是世上最好的闺蜜呢,可不是普通的塑料姐妹花!
这样想着,我就穿上鞋子,一路跑到修表店。大约跑了五分钟,终于看到了修表店。我走进店子气喘吁吁的对老板说:“老板,我这个表面摔坏了,修要多少钱啊!”
“小姑娘,我劝你别修,你要修还不如再买一个呢!”老板看了看表说。
“不——不买,您帮我把表修一修就好了!”我犹豫了一下,想到这个表象征的意义,慢慢的变得坚定起来。
我在那等了几分钟后,修表的老板对我说:“小姑娘,给,你的表修好了。”我付完钱后便跑出了那家店。在回家的路上,我高兴极了!想起这几天袁欣悦不跟我玩,心里总是空落落的感觉少了什么一样,玩的时候也不高兴,整天都跟丢了魂似的,我一定要和她和好!
第二天我来到学校,便去找袁欣悦,刚准备说“对不起”,袁欣悦就对我说:“程钰涵,我很对不起你,上次的事情是我不对。”
“袁欣悦,我也是。我也感到很抱歉。”
说着说着,我俩都望着对方笑了出来。说完以后,袁欣悦拿出一块手表,对我说:“没想到这块表你还留着在,我买了一块新的,送给你。”我仔细一看,和我手上戴的这块一模一样。过了一会儿,我那不争气的泪水的流了下来。