游重庆武隆天坑地缝作文
到了重庆,就不得不到武隆一游,因为那里有非常值得一见的天坑风景。
很早就听说武隆天坑有奇天下”之美称,再加上《变形金钢4》在此取景,我很想身临其境去感受一下。趁着假期,爸爸妈妈带我来到了武隆天坑。
初入天坑,便见石壁旁一条由石板铺成的蜿蜒小路,一直延伸到坑底。我们顺着弯弯曲曲的小路往下走,途中,我一直仔细地打量着对面千奇百怪的石壁,觉得那光秃秃的石壁上仿佛刻”着一张张活灵活现的面孔,有的似开怀大笑,有的似面无表情,还有的悲伤难过个个独具特色,惟妙惟肖,大自然真是鬼斧神工。
很快我们就到了天坑底部,我畏惧地环视天坑,我们好像落入了一个无比深的大坑里,令我不禁打了一个冷颤。仰头望去,一块圆圆的湛蓝的天空覆盖在坑顶,给天坑增添了一抹色彩,天坑里的树木郁郁葱葱,这里又好像是一个世外桃源,与世隔绝,让人的心静了下来,忘却了世间的烦扰。
在谷底的正中央,矗立着一条机械恐龙的模型,看起来威武凶猛,正因为这里独特的喀斯特地貌,才吸引《变形金刚4》摄制组。
我们继续往前走,举世闻名的天生三桥”之一的天龙桥”出现在面前,它高达200多米,跨度300多米,是天生三桥”中的老大”,远远望去,桥中有洞,洞中生洞,洞如迷宫,真是百里挑一的奇观啊。
看过了桥老大”,我们又经过了忽明忽暗的天生三桥”中的第二桥青龙桥”后,来到了第三桥黑龙桥”下面。抬头望去,桥洞顶部奇形怪状的岩石宛如一条令人胆战心惊的黑龙,走进阴暗的桥洞中,忽闻哗啦啦”的声音,随后一颗颗晶莹剔透的水珠,争先恐后地从高高的石壁上飘洒下来,既似一根白线,又像一层白纱,打在岩石上,如梦如幻,无可媲美。
走出景区,我回想着仙境般的美景,那令人望而生畏的天坑,那一线泉”即使我和它们的缘分只有那短短的两个小时,但它们的身影永恒地刻在了我的脑海中。