游重庆武隆天坑地缝作文
说起重庆人们最先想到的一定是麻辣爽口的火锅了,除了火锅,给人们留下印象最深刻的一定是重庆的山。要看山一定要去重庆边上的武隆,武隆有风景秀丽的仙女神,还有雄伟壮丽的天坑和地缝,简直就是奇秀峻险的和谐统一让人目不暇接流连忘返。
在小雨连绵的第一天,我来到了天坑顶处的玻璃栈道。这个玻璃栈道简直太刺激了,它悬在天坑最高处的峭壁上,走在栈道上,脚下就是万丈深渊,栈道上的游客有的跑来跑去又拿着手机自拍,还有的人两腿发软,而我则想做一个惊人的动作,就是在这个万丈深渊上踢起了毽子,旁边的游人都向我投来佩服的眼光。
第二天,我怀着好奇的心情坐上了通往天坑底部的电梯,一直下到了天坑的底部。这里风景如画,第一座大桥叫做天龙桥它耸立在花草的包围中,导游笑着说这座桥的守护神是一头大象,顺着导游手指的方向看去有一块凸出的大石头镶嵌在桥洞中就像一头大象一样,这是天然形成的,我走近看了看,清楚的看出了大象的每一个身体部位,虽然每个部位都不是很清细,却让人感觉是技术高超的工匠用刀子琢出来的。
我穿过这个天桥来到了坑口的下面雨停了几座青山上雾气缭绕环绕着风景如画的天福客栈,天福客栈是一个古朴的客栈,四四方方的,它的样子十分的典雅和青山相互辉映。
我又来到第二座天生桥青龙桥,青龙桥的附近山清水秀,还有一条小流从山上流下来形成一个细细的小瀑布,它有一个好听的名字叫做长寿泉。青龙桥的样子很像是关羽的大刀,很多游客摆出舞弄大刀的姿势,留下滑稽的留影。
我又走进了第三座桥黑龙桥,黑龙桥的背后有一只大猩猩,当然这个大猩猩也是天然形成的,他是黑龙桥的守护神。它的眼睛很大,似乎带着些忧伤,好像依依不舍得与游人们告别。
上午入天坑,下午走地缝。吃完午饭我们又来到了地缝,我先走进了龙水峡,它深邃而狭窄,宛如大地裂开的缝隙一般形成了一道天然的一线天的景观,峡谷的高处有一到十分高的瀑布水帘,这个水帘挂在峡谷上。不禁让人想到了李白的名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。我从谷底抬头仰望,只见地缝上方悬崖峭壁,明涧从石缝中奔流而出,真是美不胜收。
游完天坑地缝,我不禁感慨这大自然的美丽,武隆的自然风光真是让游客们啧啧称赞。