我们和管叔叔、范叔叔驾着越野车,早上八点从绵阳出发,经过了遂宁、重庆、涪陵,匆匆吃过午饭,于下午五点到达仙女山的所在地----武隆县,见天色不早,又下着小雨,只好找个酒店先住下。
第二天早上,天气很好,我们早早地就向仙女山出发了,汽车顺着盘山公路蛇行一样的在奇异的山峰之间绕来绕去,山越来越高,浓浓的云捂着盖着山峰,遮挡着我们的视线,让一座座山峰若隐若现。宛如仙境一般,我问妈妈:“这仙女山真的住在仙女吗?”妈妈说:“你说呢?”我说:“有,一定有。”大家一起笑了起来。
乘观光电梯下了十多层的高度,又七弯八拐的下了好几道石头阶梯,才下到天坑低,天坑其实是几个坑相连,坑底十分宽敞,大的比足球场还大,小的也有篮球场哪么大,还有溪水流过坑底,小溪旁长满了花草,让人一点都不觉得是掉进“坑”里,只是坑的四周全是直立的石壁,就像是有人专门用大石块层层修建而成的,当地的山民告诉我们,这个天坑形成至少有上万年了,管叔叔说:“这是大自然的鬼斧神工。”
下了几道石阶,拐了几道弯,见到一座看上去很古老的四合院,妈妈说那是一座古代的驿站,是拍电影《满城尽带黄金甲》时搭建的,我脑子里想起了电影中那个漆黑的夜晚,黑衣人夜袭驿站的场面,心里有些害怕,就说:“妈妈,我们快点上吧!”
上去也不容易,我们顺着坑壁上人工开凿的石阶往上爬,不时见到坑壁有那种悬挂的石头,我一看见那石头心里就砰砰直跳担心它会掉下来。
大约花了一个小时,我们才爬出这既美丽又有点神秘的“天坑”,一路上不断有人叫我坐滑竿,但我还是坚持自己爬了上来,虽然很累,但我心里特别高兴,因为我见识了“天坑”的神奇和美丽。