寒假末期,我去了有名的武隆天坑玩了一天。
刚刚出行,就出师不利,遇到了前不见头,后不见尾的堵车。在出行高峰期,这还是很常见的事。
好久好久,终于到了武隆天坑,我欢天喜地(谢天谢地终于到了)。买了票之后,我们到了天坑。其实天坑只不过是一个巨大无比深不见底的大坑罢了。我仔细观察,发现坑壁上有一张张活灵活现的石头人脸,有的默默忧伤、有的开怀大笑、有的面无表情,个个都栩栩如生惟妙惟肖,这是大自然的鬼斧神工。
一会功夫,就到了天坑的底部,往上一看,有很多郁郁葱葱的树林,到处都是。在下面,有一个勇士骑着一条恐龙的雕像。再往前走,有个丁字路口,往左走就会继续观赏,往右走,就会看到一座古色古香的房子。我一片迷茫,进去之后才恍然大悟,这是满城尽带黄金甲电影拍摄地。
继续观赏,不出一百米,就会看到一个类似桥的东西,介绍说,它是世界上最大的自然形成的桥。我还看见介绍上说,里面有很多座泉,其中有一个叫珍珠泉,然而,三年级有一课的题目叫《珍珠泉》,是同一个?或者说有雷同?无从查实。
天坑的景色说也说不尽,希望你细细游赏。