勤劳的外婆作文600字作文 勤劳的外婆作文500字四年级
胶片,是复古的,是昏沉的。见证了岁月,蕴含着故事,在那胶片底色之上的人,也同样美好。
初见她,身着蓝色中山装,一条黑色长裙及一双布鞋,此时,张望着村口。看见那些个身影向她缓缓走来,脸上的笑容也逐渐绽开,两个梨涡嵌在嘴边,像月牙儿似的弯着,好看极了。
她,就是胶片上的女主角。
回家的时间不多,与她的交谈也甚少,只记得那胶片上最浓厚的色彩。
我跑回她家,一把抱住了她,什么也不说。起初,她有些愣,身体些许僵硬。半晌,她轻轻拍打着我的背,示意我坐下。我坐下,她强撑着身体,为我倒水。我向她诉我的所处困境:“您知道吗?我最近报了个兴趣班,刚开始非缠着妈妈给报,兴致勃勃的想去体验,培养一门爱好。可当妈妈为我交了学费,在半个月后,我就厌倦了,觉得太无趣,乏味,什么事都做不好,也不愿为此吃苦。老师、父母都与我谈话,可是那学习有太多困难,我不知如何是好。我感觉陷入了泥潭,怎么拔也出不来,动弹不得。”
她听后点点头,似非常理解我似的。良久,她说:“孩子,苦都是人吃的,毕竟苦尽甘来。那些困难是荆棘,而你,要把荆棘当作铺满鲜花的原野,世间便没有什么将你阻挡,外婆相信你。”说完,她抬起那布满斑纹的手,抚摸着我的脸颊,我猛然握住她的手,朝她点了点头,才发觉,她已经老了。
她的头发已经花白,那皱纹也愈加多,人一老,耳也聋眼也花,可唯一不变的,就是笑起来时那月牙似的梨涡,正是那梨涡,给予了我无限希望。
她,就是我的外婆,那个胶片里的女主角,给予我无限希望的人。如今,她已不在人世间,但她的话语仍回响于我耳畔。
外婆,想您!女主角仍在!