勤劳的外婆作文600字作文 勤劳的外婆作文500字四年级
在生活中,有许多值得敬佩的人,我最敬佩的一个人是我的外婆。
我的外婆今年七十多岁了,她那饱经风霜的脸上刻着一道道深深的皱纹,一双眯着的眼睛放射出慈祥的光芒,给人的感觉是那么和蔼、亲切。
外婆是个勤劳的人,她的勤劳在村里是出了名。虽说外婆已这般大年纪,但她腿脚利索,干起家务来有条有理。每天,她都早早起床、做早餐、烧开水、打扫卫生,还要挑水到果园里浇菜、除菜虫……总是忙个不停。
记得我在外婆家住的那段时间,一次,我和邻居的小朋友一起在果园玩耍,看见外婆挑着两个盛满水的大水桶来果园浇菜,我赶快过去说:“外婆,您都这么大的年龄了,挑这么大桶水太危险了,让我来帮忙提吧。”外婆停了下来,说:“我现在还干得动,没事的,再说,活动一下对身体有好处。等外婆干不动了,你再来帮忙,好吗?”我连忙点点头,就帮外婆除菜虫去了。
外婆经常教育我,要乐于帮助别人,要守信用、勤俭,外婆自己也是这样做的。记得有一次,外婆来我家住了一个星期,有一次,我把一本还没用完的练习本扔进废物桶子里,外婆看见了,连忙捡起来,把剩下的一点撕下来订好,放在我的书桌上。还有,每次剩饭剩菜,外婆都不舍得倒掉,总是在锅里热一热下一餐再吃……
现在,虽然我现在不和外婆在一起生活,但我脑海里时常浮现出外婆那慈祥的面容……