初夏作文200字 初夏作文800字
刚一进植物园,钻入我眼帘的是一片深浅不一的绿色。几株树的树叶褪去了春天的可爱,换上了夏天的生机。几片低着头的树叶是红色的,像一个个腼腆的、怕见生的小姑娘一样红着脸。再一看,红彤彤的,上面有些绿点,又像小伙子脸上的青春痘。
树都这么靓了,花肯定不会逊色。绕过司令台,一片片似火一样艳丽的花在枝头绽放。她们可不像刚才那些红叶那么羞怯,是那样的活泼,那样的动人。在风中,花儿们十分大方地摆动着身躯,把自己最美的地方展示给人们。一只白蝴蝶经不起花儿的诱惑,扑扇着翅膀,在花儿边旋转着……
顺着花儿往上看,几颗淡青色的、透着淡粉的果实,在花叶丛中若隐若现,是那样的惹人喜爱。虽然果实还没成熟,但光看着,就可以想象出成熟后的诱惑力了。
此刻,我的视线不禁地往下移去。经过了昨晚大雨的洗礼,叶亮得出奇,像一颗颗璀璨无比的绿宝石。我情不自禁地抚摸着上面看似简单但又复杂的纹路。忽一瞟,瞟见了一片被虫啃过的叶子,它仿佛有些自卑地缩在一边。我恍悟:叶子也爱美!
再往下看,是深褐色的树干,粗大的树干的表面,像冬天干裂的嘴唇,每一条裂纹,都仿佛在讲述一个又一个故事。
树干下面的土壤,经过了昨天雨水的冲洗,显得松软、新鲜。闻到的,是叶的清新,花的芳香和土的新鲜。
抬头,蔚蓝的天穹上,一团团如棉花团的云朵嵌在上面。
再抽动鼻子,哦,是初夏的味道。