初夏作文字 初夏作文
一阵阵徐徐的南风,带走了阳春三月的和风,送来了层层热浪,播放着一则“新闻”——“夏娃娃来了!”
不要以为夏娃娃很孩子气,他可是人小鬼大,什么都干得出来。这不,春姑娘还未收拾好行装,就被夏娃娃给轰下台了。
“新官上任三把火”此话真不假,别看夏娃娃笑,可当起官来还真是有模有样,刚上任之后,就施展出了自己的法力。一连好几个烈日炎炎的中午,烤的大地一片红,所有的生物都热的喘不过气来。
这是夏的统治的开端,夏娃娃在向世界宣告:“夏天来了!”
在夏娃娃这有力的号召下,万物都从萌芽阶段醒了过来,开始了旺盛的成长;柳条更加努力地长枝散叶,褪下了那一身嫩绿的外套,换上了一身翠绿的短裙,在风中飘拂着;成群的沉睡了一个冬天的蚊虫们蜂拥而至,躲藏在那阴暗闷热的角落里;田野里开满了种种不知名的野花,散发出阵阵沁人心脾的芬芳,空中,时而飞来几只白蝴蝶,这朵花上停留一会儿,在那朵花上盘旋几秒,像圣洁的精灵在花丛之中闪耀着……
许多人说,夏雨猛烈,急促而且声势浩大,甚至令人毛骨悚然,然而初夏的雨却别有一番韵味。
春末夏初的雨虽然令人感到厌倦,但是,其中却融合了春雨的细润无声与夏雨的雨前那激昂的雷电之曲。
滚滚烈日之下,大地被烤的炽热,土壤被晒的开裂,一道道裂痕如同一位老奶奶脸上的皱纹。
忽然,远处传来一声电闪雷鸣,乌云密布,淅淅沥沥的小雨从天而降,开始,只是那么稀疏的几滴,没多一会儿,雨似乎停了,天空还是灰蒙蒙的一片,当你想出去散步之时,却发现雨还在下着……初夏的雨,温暖而又不失那片威严与激昂。
初夏之际,万物更加蓬勃,灿烂,让我们把握住生命里的初夏!