初夏作文字 初夏作文
今年的春暖花开,好像才露了个脸,就喧闹着退场了。夏天,用它独特而热烈的方式宣告着它的到来。
五一小长假的前两天,天气闷热,没有一丝风,它就像施了魔法一样,把天地间变成了个大蒸笼,让人们一齐脱去春装,换上了夏季的衣衫。它用酷热向人们宣示:该我上场了!
到了三号下午,东面的天空阴云密布,明明才四五点钟,可天昏黄的却像七八点钟的时候,风轻轻地摇着窗外的树,终于送来了一丝凉爽。一会儿,乌云又从东面的天空攻占了西面的天空,天越来越黑,风也越来越大,妈妈说过“山雨欲来风满楼”,我知道,雨马上就要来了!
晚上七点钟的时候,只听窗外发出一阵“噼里啪啦”的声音,我赶紧趴到窗边,只见豆大的雨点像机关枪里的子弹被扫射了出来,一个一个,结实地射进大地的胸膛。雨水打在地上,打在车顶上,打在大树上……腾起一层层水雾。雨中,一道闪电划过天际,我赶紧捂上耳朵,我知道雷声马上就到了,可我听到的不是想象中的一声炸雷,而是闷雷,轰隆隆~。
哈哈,这又是夏天给我们的告白,那“沾衣欲湿杏花雨”的日子远去了,到了“风如拔山怒,雨如决河倾”的时候了。
雨越下越大,天地间织起密密的雨帘,可我的担心也越来越多:妈妈今天在学校上晚自习,我虽希望雨可以缓解这两天的闷热,但我更希望妈妈下晚自习时,雨可以停一停,让妈妈不要淋雨。
不知是不是老天听到了我内心的祈祷,晚上九点多雨停了,我和爸爸骑上自行车去接妈妈。外面的空气真清新,街道两侧雨水汇成的一条条流淌的小溪随处可见,树上的绿叶在路灯的照耀下闪着晶莹的亮光。我和爸爸妈妈迎着雨后的风奋力地骑行,树上滴落的雨落在身上,凉凉的,让我不禁打了个寒颤,我们更加速地骑,希望在雨滴再落下之前走进温暖的家!
这就是初夏的雨,畅快地下,欢快地去,我喜欢这能驱走燥热,带来凉爽,善解人意的迎夏之雨!