每个人都有自己的理想,有的人想当警察,有的人想当志愿者。那么理想是什么呢?理想就是激励你努力去达到目标的信念。
理想会带给你力量,会带给你自信,也会带给你勇往直前的勇气,使你更好更快地去完成它。
理想有大有小,但是不论大小,我们都可以根据自己的努力去完成它。
有的人说:“我的理想太远大,不好实现。”又有的人说:“我的理想太小了,没有可努力性。远大的还不必考虑。”
对于他们,太远大的理想不是实现不了,而是没有用心地去完成它,为它去努力,去奋斗。而那些认为理想太小的人也是错误的,没有小,哪来的大;没有一丝一毫的努力,哪有成功的一天?所以也要从小事做起,一点一滴的不怕辛苦地去实现理想。
而树立远大的理想也是必须的,没有理想就没有了向前的动力,不知道最终要做什么这对个人的发展也是不利的。
每个人的理想都不相同。有少数人确定不出自己的理想,便把别人的理想硬加到自己身上,导致自己在人生的道路上曲折前行。自己的理想和自己的能力因该互相匹配,才能笔直地前往自己的目标。
理想是需要坚持的。如果中途放弃,也达不到预定的目标。所以说,实现理想不仅要努力,还要坚持不懈。就是现在,努力起来吧!