母爱是不拘束于是形式的,有些母亲娇惯孩子来表达对自己孩子的爱,有些母亲却以严厉监管孩子来表达对孩子的爱,等……,虽然世界上有各种千奇百怪的形式,但是母亲最终要传达给孩子的终究是无限的爱意。我的母亲的形式既不是严格也不是娇惯。
我待在家中,盘着腿向窗坐手托着头,看着窗外的天阴云密布,似乎世界顶着一个一望无际半透明的锅盖,树枝们头上的雨滴把它们压得低垂,有些不由得枝折花落。我愁眉锁眼长叹口气:“哎!真无聊啊这雨天里的朋友们全都不能来,真是该死的雨!”我乱抓头发心情乱七八糟的,“看看你的头发!都像块饼了!去剃头发!”妈妈对我说,我转过身来,看见妈妈那张历经沧桑的脸。“那你带我去啊!”我理所当然的说。“你自己去,我还要打扫卫生呢!这么点路你自己去好了!”妈妈斩钉截铁又若无其事地说,“啊!”我大吃一惊,“妈妈可……我没自己一个人去过理发店啊!”我又抓那杂乱无章头发却感到手油腻的让人烦心倦目。妈妈说:“快点!你自己去!”我把手上的油腻擦干怒发冲冠地说道:“要多少钱,要剪成什么样子我怎么定的好!”“钱十块多吧,样子你自己定。”妈妈心平气和地说。我无可奈何地求道:“那你跟我一起去呗!”可妈妈翻脸无情,面红耳赤地喊道“你这么大个人还要妈妈跟去,难不难看!”我立即无话可说了,抓头挠耳地:“哎呀!手又弄脏了!咦……粘滴滴的。”
“忍不住啦!好我去!”我站起来把手在裤子上一擦草草了事。“这才乖嘛!”妈妈一下子喜笑颜开。