世界上有一个人最伟大,叫母亲;世界上有一种爱最温馨,叫母爱。
有一次,妈妈带我去台湾旅游,我们先去了台北101大楼,我看到一家美味的冰激凌店为我敞开了大门,里面五颜六色的冰激凌让我口水直流。我拉着妈妈的手,大声说:“妈妈,给我买一个冰激凌吧!”“不行!”妈妈一口拒绝了我。“买一个就好。”我再次恳求妈妈。“不行!”妈妈还是大声说。“不行就不行,不买就不买!”我生气地说。我们到了台北101大楼的顶层,我想去边缘看整个台北的样子。“不行!”“为什么?”“没有为什么?”“哼,讨厌,不去就不去!”我和妈妈反复争吵着。
晚上,我在看书,妈妈严肃地说:“子轩,去睡觉!”“不!”我非常不乐意地说。“啪”的一声,妈妈把灯给关了。我又拿出手电筒躲在被窝里继续看。突然,灯又亮了,我发现是妈妈进来了,我急忙把手电筒关了,妈妈一拉开被子,我先看到的是一张愤怒的脸,然后妈妈把我的书抢走,我以为她要把我的屁股打开花,可让我惊讶的是,妈妈竟然和颜悦色地对我说:“子轩,你今天受伤了,要早点睡,今天不让你吃冰激凌,是因为妈妈吃那个对你身体不好,你要理解妈妈哦。快点睡吧,明天还要去阿里山和日月潭呢!”妈妈突然变温柔让我有点不习惯,但是,我听到明天的安排,高兴得马上盖上被子睡觉了,因为阿里山和日月潭是我一直非常想去的!
在妈妈的照顾下,我的伤很快就好了,我每天都玩得很开心呢。我和小伙伴开心地东奔西跑,我能这么开心地玩,都要感谢对我照顾得无微不至的妈妈呀!
世上有一种爱,叫拒绝;有一种爱,叫严肃。妈妈严厉的爱可以伴我走天下,正如别人所说的:“父爱如山,母爱如水。”