走,翻墙看看外面的世界!
我与伙伴们对小区中的墙外充满好奇,带上事先准备的口粮,踏上冒险之路。
小部队跨过岩石,绕过池塘,来到心驰神往的墙边。我搬上几块砖,叠成垫脚石,小心翼翼地登上,按住墙头,跨过一只脚,再转过身。墙并不高,我十分轻松地拉上伙伴,跳下墙头,来到墙的另一面。
我们发现了一个重大的秘密,这一面竟是废墟!杂草丛生,怪石密布,令我们多了几分期待。我走在最前面,心中既是好奇又紧张,这里难道有什么不为人知的秘密?可有没有危险呢?太阳的光变得猛烈了,指引着前方,仿佛鼓励我们前行。
我们绕过锋利的钢筋,拨开杂草,走上破砖破瓦,眺望远方,想看到一丝踪迹。这片废墟是封闭的,只有手推车与一些工具,想必工人们已经下班了吧。远处,夕阳正缓缓落下。
“窸窸窣窣”,远处传来动静。我们立即警觉起来,定睛一看,是一只狗,不,是一群野狗。它们进入了我们的视野,并盯住我们。光看那冷气逼人的眼神,我胆颤心惊起来。这是一群成年野狗,战斗力极其强大,我们只是几个孩子,怎么战斗?狗群没有吠叫,径直朝我们冲来。
“跑!快跑!”我尖声喊着。俗话说,会叫的狗不咬,会咬的狗不叫。我们惊慌失措地冲向翻墙,连蹦带跳,起码不会被怪石绊倒。我不敢回头看,也没时间回头看。伙伴们冲到翻墙,快速跃起,跨过。狗群离我们的距离已经近在咫尺了,我拼命踩住怪石,尽力跃起,狗群也跳了起来,还好我跳得高些,翻过墙,没被狗伤着。
我们坐在草坪上,久久回不过神来。我的背全湿了,不知是冷汗还是热汗。看着远处被群山遮了半边天的夕阳,我们的影子越拉越长,一片荒凉。