现在的我,是个乖巧听话的好孩子,大人们总是说这个不能做,那个不能做,很多事还没有去尝试就被叫停了。每次我想离开爸爸妈妈的视线,去外面冒冒险,妈妈都说外面太危险了,于是,胆子越来越小,有时候甚至遇到事情会胆怯,就像鸵鸟遇到危险时会把头埋在沙子里,不敢面对。但是,我没有放弃想去冒险的愿望,要做一个勇敢的孩子,去冒险。
我最爱看的书就是《鲁滨逊漂流记》,鲁滨逊原来过着平静而富足的生活,一心想去外面闯荡的鲁滨逊意外地当上了一名水手,航行于波涛汹涌、危机四伏的大海上,后来由于货船失事,鲁滨逊孤身一人流落一座荒岛上。陷入绝境的鲁滨逊以人们难以想象的坚强和毅力勇敢地挑战各种困难。
我也要像鲁滨逊那样做一个冒险家,我的理想是爬上世界上最高的峰----珠穆朗玛峰。
当然鲁滨逊不仅靠的是勇气,还靠的是超人的智慧和健壮的身体,如果他没有勇气、智慧、体力的话,他是不可能生存下来的,他依靠自己的所学的知识开荒种地、砍树建房、圈养山羊、修建船只,不仅让自己在荒岛生存下来,还救出即将被土著人吃掉的俘虏“星期五”。
除了这些,鲁滨逊还有积极的态度面对一切困难,渡过一个又一个艰难时期,独自在荒岛上生活了20多年,最后回到了英国。
鲁滨逊的传奇经历让我知道了爱冒险需要有勇气的同时,还要学习很多很多的知识、很多的技能,当遇到困难和挫折时,只要有勇气、有毅力,并运用所学的知识,就可以创造出超乎想象的奇迹。
为了我的梦想,现在得要学好知识,锻炼好身体,长大后做一个象鲁滨逊那样勇敢的人,一个爱冒险的人。