“真话大冒险活动”现在开始。”曲老师故作严肃的宣布,“说说你喜欢的男生或者女生。”“我没听错吧,同学们都知道我心中的男神是谁,但是在众目睽睽之下公布,臣妾做不到啊”
“李梦涵,你先来。”“李梦涵,李梦涵!”同学们满脸兴奋,拍着手有节奏地高呼着。她地脸刷的一下红了,紧张地摇起了拨浪鼓,眼睛快速地眨着:“我喜欢一个男生……他叫……叫王一丞……”八个同学的目光聚集到了王一成身上,他拿着书遮住了自己的脸,生怕被别人发现,大家也憋不住大笑起来。李梦涵看大家转移了视线一溜烟逃回了阵地。
“欢迎咱们的班长上台。”曲老师跟着大家也笑了起来。只见他歪歪扭扭的走上前去,袖子拉成了一条长龙,害羞的像个小姑娘:“我……我喜欢……喜欢一个女……女生……”大家期待的望着他:“描述一下!”“描述一下”我们等不及地大声呼喊起来。他只顾扯袖子,拽衣角,一声不吭地快速逃到了座位上。嘘……胆小鬼……教室里想起了一阵嘲讽他的笑声。
接下来要亮出秘密的是——冯家浩。他可不一样,20秒时间都没用到,上来一句“长得像男生”就完事儿了跑回座位上。其他同学都诧异的盯着我我:“是余美慧!”“不不不,怎么可能,我长得难看,就像男生了?,姓冯的我给你没完!”
“余美慧,你来说吧!这么快就归我了!”只好慢吞吞的走上去,“她因为喜欢王一丞全班都知道。”王佳琪火上浇油,既然已经不是秘密,我就郑重其事地像他表白吧。“我喜欢王一丞。”短短的六个字,好像用了六年的时间。他低着头,羞红了脸。像只鸵鸟埋在桌子上。
课桌发出了吱吱地笑声,窗外的红旗噗噗地笑了,就连粉笔和黑板组合出嘎嘎地笑声。真话大冒险的活动,在师生交响曲中结束了。