从前有一个魔女,她心底善良、慷慨和乐于助人。一天,有一个国王来到这里,看见她那么美丽就娶了她。
可是当她生了个女儿时,国王非常气愤,把她赶出了皇宫。魔女变得见人杀人。
她把女儿取名亚梦,之后谁也没见过她们。
亚梦渐渐长大,她变得非常漂亮,可是心却和母亲一样恶毒、冰冷、无恶不作。母亲教亚梦魔法、认字,很快她的魔法就超过了母亲。亚梦长到十八岁时,美貌超过她妈妈年轻时容颜。不久,就有许多求婚者,但她母亲却一一把他们变成了毒虫。亚梦问为什么?魔女说她不想再让历史重演。
可是亚梦最终没有克制住,她喜欢上了一位王子,而王子喜欢的是亚梦能变金子的魔法。魔女看穿了王子的内心,就把事情的真相告诉了女儿。她要看看女儿长大了没,也要看看自己该不该离开她,亚梦把王子变成了毒虫。母亲要离开了,临走时送给亚梦一本魔法宝典和一双翅膀。
亚梦用魔法为自己造了一座冰宫、一座火宫、一座皇宫和一座玉宫。还把天下所有刚出生的孩子全部变成她的奴仆,让他们杀人。有一个会魔法的男孩子决定会会亚梦,就跨过千山万水找到了亚梦。他们彼此看见对方第一眼就相爱了,亚梦问他叫什么名字,男孩回答道:“灵亦。”
两个人结婚了,但是生活得一点也不幸福,因为要打仗了,对手是天下所有人。亚梦不想进行这场战争,因为自己要生孩子了。她想了想,然后在孩子出生的一瞬间把灵亦和自己变成了石头。
亚梦的妈妈听说了这件事,赶紧赶来把孩子和石头抱走,可是魔女怎么也找不到把石头变成人的魔法,情急之下就抱着孩子变成了石头,永远和亚梦、灵亦在一起!