我不想不想长大读后感
小时候,一切都是那么的美好。家里永远是那么温馨,爸爸妈妈像两棵大树,为我们遮蔽阳光,抵挡风雨。和小伙伴们一起,总是充满欢声笑语,快乐在秋千上荡漾,一切都似乎是在童话王国里,没有烦恼,没有悲伤,处处洋溢着幸福,洋溢着快乐。就像《我不想不想长大》里,荷包蛋还只有茶杯那么大的时候。
可是,有一天,一切变了,就像阳光突然被乌云笼罩,因为,两个可怕的字眼——“长大”出现在了我们的世界里、每天不能和小伙伴们一起玩了;书桌上多了一大堆书本与作业;爸爸妈妈不再那么和蔼了,耳边永远是责备…….
深刻记得初中第一次年级排名考试——
我才发现,荷包蛋和我的经历是那么的相似。随着一点点长大,它的身体想吹气一样膨胀起来,渐渐连房门都挤不过去。离开主人,不再有温馨的家。这些烦恼,都是长大带来的。可是,令我惊讶的是,它遇到了波鲁克先生,遇到了它的诺亚方舟!他从此过上了幸福的生活。最后两句话,在我脑海中一遍遍回响——童话一个接一个破灭,这是长大。童话一个接一个生长,这也是长大。
那一刻,我恍然大悟。原来长大了也是有童话的。的确,生活中我们会遇到许许多多的失败与挫折,但童话里,通往幸福的路上,也有悲伤,也有困难,不是么?但只有坚持,只要学会坚强,就会使幸福和快乐!那天之后,我便放下过去的失败,放下盲目的自负,努力学习,一步步上升。原来,学习不是负担,而是快乐;原来,爸爸妈妈的话不是责备,而是关怀与鼓励!
终于,在那个鸟语花香,生机勃勃的季节,我走进了年级前30,谱写出了属于我的童话!
如今,一点点长大,我就要成为一个八年级的学生了,面对长大,我总是以笑脸迎接,因为,我相信,长大了还会有童话。