我不想不想长大读后感
充满冬日暖阳的假期,看了郁雨君的《我不想不想长大》,那一个奇趣、快活、感人与温馨的故事,忽然顿悟,它如知心朋友一般走进我的内心深处——自己也真的不想不想长大。
童年时代的我,看着哥哥姐姐天天戴着鲜艳的红领巾,是多么的威风,自己总想着,我要是有一天也能戴上红领巾就好了。
时光飞逝,岁月蹉跎,时光老人在不停的走着。眨眼间,我们就迎来了一个活动——加入少先队。曾经常常幻想着要成为少先队员的我,怎能不兴奋?当我戴上红领巾的那一刻,是多么的威风。可是伴随渐渐的长大,我们的作业越来越多,书包越来越重,和童年时的伙伴玩耍的时间越来越少。
曾经在梦中常常出现的长大后的情形难道就是这个样子吗?
我怀念童年,因为在那个时候,我们可以在草地上自由的玩耍,自由的嬉戏。当吃晚饭的时候,父母会喊我们回家吃饭,每天家里都洋溢着幸福。而现在呢?我们只能早上很早起床,晚上很晚才能回家,每天的作业真可谓都是“铺天盖地”,晚上那么晚睡,早上那么早起,就是“超人”也受不了啊!
以前的父母总是和和善善的对我,而现在,要是我有一次考试没有考好,那就准备回家吃顿“竹笋烤肉”吧!像以前,我玩电脑,想玩多久就玩多久,没有人会来管我,而现在,父母把我的电脑加上了密码,想开机还得问一下他的“主人”同不同意。
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话,我不想我不想长大……”这首歌以前我不明白,为什么有些人不希望长大,我也不明白“不想长大”这首歌,现在我终于明白了这些人的烦恼。
不想长大,我只想做一个单纯的孩子,拥有简单的幸福……