我不想不想长大读后感
暑假里我读了郁雨君的作品《我不想不想长大》。本书主要讲了一个叫扇贝的小男孩和一只叫荷包蛋的迷你小猪的动人故事。
扇贝超级喜欢小动物,可是这些小生命最后都因为各种原因离开了他。为了填补他内心的空缺,妈妈蒜泥带回了一只传说不会长大的迷你小猪。扇贝给它取名为他超级爱吃的荷包蛋。荷包蛋可是班上的名人呀!班上的同学给了它很多好吃的东西。后来荷包蛋像吹气一样一个劲地长呀长,扇贝想尽各种办法给它减肥,结果失败了。最终,荷包蛋长成了一只巨型猪,在即将失去荷包蛋前,扇贝决定带荷包蛋去闯荡世界。在闯荡世界的过程中扇贝和荷包蛋发生了许多惊险、有趣故事,让我体会了人与人、人与动物的真、善、美。