《我不想不想长大》读后感300字 我不想不想长大的读后感
我读了《我不想不想长大》这个故事生动、感人、友爱深深地吸引着我,主要写了扇贝和它的小动物以及上学时成长生活经历,这个故事里的扇贝,妈妈蒜泥和荷包蛋还有小鸟。
扇贝养了四只小鸟,一只白兔和一只黑兔,后来小鸟们都飞走了,白兔变成冰了,黑兔死了,蒜泥妈妈看见扇贝伤心,带了一只荷包蛋,扇贝特别喜爱它,扇贝和荷包蛋形影不离,生活中的点点滴滴让扇贝懂得了什么叫爱,后来荷包蛋越长越大,最终没有地方容得下它了,扇贝希望荷包蛋不要离开她,不要长大永远陪伴自己开开心心每一天,这个故事让我知道了人与动物感情和爱是紧紧相连的。
这个故事和我的生活中真实地体会很相似,我喜欢小动物,我们家有猫、狗、乌龟和鸡,人家都说我们家是个小动物园,有的是妈妈收养的。我特喜爱它们,它们每天陪伴着我,我和它们有着深厚的感情是我们的开心果。
就拿我们家的猫咪来说吧,它是一只流浪猫跑到我们家的,妈妈看它很可怜,收留了它成了我们家的一员,我们给它取名叫来福,来福很聪明又善解人意,不管我走到哪里它就像一个跟屁虫一样,我会逗它玩,有时我不开心了,它也不开心,趴在我的面前,眼睛望着我,喵喵叫,每次我看见它这样我就没烦恼了,来福还是个保安呢,我有时下楼叫它坐在门口看门,它会老老实实地坐在那里,如果有人来它会大声叫唤,身上的毛都会竖起来攻击别人,直到有一天,来福不见了,我很伤心,天天找它,希望它回来……
我想我家的来福,它陪伴我每一天,让我开心、快乐、每当我听见猫叫声我都会去看一看,当我发现不是来福的时候,我的眼泪不由自主地流下来,我爱它,想念它。
我多么不想长大啊!我长大了,我们家的小动物们都会离我而去。