《我不想不想长大》读后感300字 我不想不想长大的读后感
最近,我读了辫子姐姐郁雨君写的小说——《我不想不想长大》。它里面的内容深深地吸引了我……
这本书的主要内容是:男孩扇贝喜欢动物。一早醒来,就有小鸟在被子上踱步+撒尿,还有一对闷皮小兔子比较黑和比较白。可是,这些小生命都离他而去。为了填补伤心的空缺,妈妈带回来了一只传说中的不会长大的猪,扇贝叫它荷包蛋。荷包蛋让扇贝拥有了新的理想:一直不要长大。没想到,小小荷包蛋吹气一样长大,扇贝尽力想办法给它减肥,结果惨败。他告诉网上的神秘朋友波鲁克先生,自己梦想建造一艘动物方舟。终于,家里再也装不下巨大的荷包蛋了。扇贝在升学考试和失去小猪朋友的双重压力下,悄悄地带着荷包蛋开拔了。他离开了城市。
在读这本书之后,我最大的感悟就是:长大就是竭尽全力活下。是的,有的人能活九十几岁甚至一百多岁,而有的人则是在刚出生就被查出了不能治好的病。如果,他们努力地与病魔做斗争,那么,他们也算是长大了。或许,我接下来要讲的这故事就能很好地证明这一点。
一个名字叫做三瓶彩子的小女孩在她7岁那年被查出患有淋巴结肿瘤。她很喜欢画图画。住进医院以后,他一边治疗,一边与病魔做斗争,一边画画。8岁那年,她去世了。她一共画了三千多幅画。她画的画还在20xx年的淋巴结肿瘤交流会上进行了展出呢!这件事情就足以可以证明这一点。
生命的价值在于奋斗,在于对生活充满了希望!