我不想不想长大读后感
今年暑假里我读了一本书,名字叫《我不想不想长大》。故事里的男主角他的名字叫扇贝。他是一个心软又胆小的胖男孩,动不动就从鼻子酸跳级到心酸。他第一超爱小动物,第二超爱妈妈,第三超爱食物,所以第一最怕小动物离开,第二最怕长大的压力和烦恼。
男孩扇贝超级喜欢小动物。一早醒来,就有四只小鸟在他的被子上散步+撒尿,还有一对“闷皮”小兔子白加黑和比较白。可是这些小生命都离开了他。为了填补伤心的空缺,蒜泥妈妈(也就是扇贝的妈妈)给他买了一只和茶杯一样大的迷你猪,可是,它每天都吃很多,已经长到家里无法装下他了,扇贝独自带着它去寻找住处,这给扇贝带来了许多麻烦和烦恼,他不想长大,怕长大的压力、困难。于是扇贝心惊肉跳忧心忡忡地想尽一切办法给荷包蛋找了一个家,这件事对大人来说是一件很简单的事,但对一个小孩子来说是一件很不容易的事,他吃了很多苦头,历尽很多艰难,终于给荷包蛋找到了一个温馨的家。扇贝在喂养荷包蛋期间,让他懂得了享受食物和爱。
小时候,小朋友们都可以随心所欲的做着他们认为理所当然的事情,即使做错了什么,也会在大人们的无可奈何下得到一句宽恕的话:“没什么,你还小嘛,下次不许这样了哦!”于是,他们可以还在“小朋友”的幌子下继续“捅娄子”。一旦遇到什么不对头的事情,就会出杀手锏——大哭一场。这样,他们就大获全胜啰。和伙伴们无忧无虑的玩跷跷板,吹泡泡,踢足球踢得一身脏是他们的特权。多幸福的童年,向往!