我不想不想长大读后感
这本书里的小作者扇贝,非常喜欢小动物。一早醒来,就有四只小鸟在他的被子上踱步撒尿,还有一对“闷皮”小兔子比较黑河比较白。可是,这些小生命都离开了他。为了填补伤心的空缺,妈妈蒜泥带回来一直传说不会长大的迷你小猪。扇贝叫它荷包蛋。荷包蛋让扇贝懂得了享受食物和爱,更拥有了新的理想:吃好一点,睡好一点,每天都过开心一点,最好一直做小孩。没想到,小小猪荷包蛋吹气一样越长越大,扇贝想尽办法给它减肥,结果惨败。他告诉网上的神秘朋友波鲁克先生,自己的梦想,建造一艘动物方舟。终于家里再也装不下巨型荷包蛋。扇贝在升学考试和失去小猪朋友的双重压力下,悄悄带着荷包蛋开拔了!钢筋水泥的城市高楼中,扇贝能为一头提醒巨大的猪找到生活下去的理想家园。
遇到了波鲁皮克先生之后,他终于明白了:人始终都是要长大的,这是一个不变的事实。扇贝知道之后,也开朗多了。
读了这本书我知道了,人总是会有长大的一天,不可能在某种事停止生长,只有勇敢的去面对生活,面对现实,无论怎么样做,都改变不了的。
我读了不想不想长大的这本书,我感觉到这个故事很感人。其实自己也经历过类似的事情。这本书的主要内容是:
我上小学三年级的时候,从同学家拿回一只猫咪,很小很小的猫咪,我一只手就把它拿回来了。
其实从小也不太喜欢小动物,就交给我妈照顾了。吃东西的时候它总是喵喵的叫着跟我要吃的,后来我也习惯了,喜欢喂它吃。它可调皮了,每天天刚亮就沿着墙角的一根松木杆爬上墙,然后就不定几时回来了。有时候回来了会肿着一只爪子,那就一定是玩蜜蜂被蛰了,它就不停地舔那爪子,消肿了再去,肿了再回来舔。我每次回家都会给它带点吃的,它什么都吃,有时候带回瓶红酒,它也要喝上一点,晕了就不停的用爪子揉眼睛,一会就呼呼大睡了。
我周末回家会写点东西,它就爬上书桌跟我捣乱,往地上扔一颗花生,它也能拨弄追逐好半天,一会弄到花盆后面够不到了,又爬上桌子,再给它一个,又去玩了,乐此不疲。就是弄得每个房间墙角里都好多花生。后来翻弄旧东西的时候无意间发现一个蹦蹦球,就是那种软塑胶做的小球,碰到硬物会弹回来,我把这个给猫咪,结果它爱不释手,而且有弹性还不容易丢,花生也省了。后来我渐渐发现,猫咪每次玩过蹦蹦球,都会把它藏起来,玩的时候再拿出来。我还试图找过那个球,怎么也找不到。
有时候我躺在床上听音乐,猫咪玩累了回来,就趴在我的肚子上睡觉,我不敢用力的呼吸,生怕惊了它的美梦,也不敢睡着,怕翻身压了它,我就这么默默的听着歌,感觉心里暖暖的,感觉猫咪就是我最好的朋友。
后来有一次回家没看见猫咪,我妈说猫咪难产死了,家里人都很难过。
现在想起它心里还是酸酸的,就是那个蹦蹦球不知道藏哪了,我也再没去找过。
我想猫咪和它的蹦蹦球,就是藏在我心里最柔软的地方,在我空虚寂寞的时候,带给我慰藉和温暖。