寒假里的一天,妈妈神秘地告诉我明天要带我和弟弟去海洋馆玩。我开心极了,兴奋得一夜都没睡好。
第二天一大早,舅舅就开车来接我们。一路上,我和弟弟不停地讨论着海底世界的鲨鱼、海豚……过了好久,终于到达目的地。
一进海洋馆的大厅,我就被眼前的景象惊呆了,一个飞流直下的小瀑布从“山顶”流了下来。下面是一个大型的鱼池,里面有数不清的鱼儿。各种各样的鱼儿,有的又宽又扁,有的又细又长。给我印象最深的是一种叫红绿灯的鱼,它的身体有红、绿两种颜色,就像交通工具红绿灯一样,真是名不虚传啊!走着,走着,我又看到了可爱的娃娃鱼,也就是吃奶鱼。好可爱呀,有很多小朋友,拿着一个奶瓶,往水里一放,娃娃鱼就争先恐后地游过来,用o形的小嘴吮吸着奶嘴。我也多想去体验一番啊!
妈妈拉着我,来到了海洋剧场。在情人节上演《人鱼公主和青蛙王子》的故事,真是再浪漫不过了。正义打败了邪恶,美丽的美人鱼公主与青蛙王子幸福的生活在一起了,人们欢呼声一片。
接着我们穿过“海底隧道”,我感觉我好像真的置身于海底之中,五彩缤纷的小鱼好像在跳舞,大海龟悠闲地在散步,忽然一条凶猛的大鲨鱼向我冲来。它是不是把我当食物了,吓得我直往后退。之后,我们又欣赏了“海狮唱歌、跳骑马舞”、“匙吻鲟滤食表演”、“银鲳掠食表演”等,真是精彩极了,我看着看着就入迷了。我们还看了皮肤粗糙的狗鲨、乖巧可爱的海星、爱生气的小刺豚、可爱的小企鹅、千姿百态的珊瑚……
今天的参观让我收获真不少,许多在书本上看到的鱼类今天终于亲眼目睹了,而且还了解了很多鱼的名字,真让我大开眼界啊!郑州海洋馆真美啊!