带着对美好未来的憧憬和希望,我来到了日照心禾幼儿园,随着时间的流逝,我来心禾已经半个月了。这半个月的时间让我真正体会到了作为一名幼师的不易,这半个月也是我受益颇丰的半个月。
俗话说:万事开头难。刚进园实习初期,我遇到了很大困难。毫无工作经验的我,面对新工作,面对性格各异的孩子,我毫无头绪,不知道到底该从哪里下手。看着老师们轻轻松松得带着我们班的宝宝开展各种活动,做着一个一个
游戏,看着孩子们一张张兴奋热情高涨的小脸,我深深地被感染着,我努力地去学习,尝试独立带孩子,经过几次之后,我的紧张心理才逐步退去。
在这半个月中,让我懂得了,面对不同幼儿要用不同的方法,每个孩子都有自己的差异,有自己独立的内心世界。而作为他们老师,要想真正走进孩子的内心,不用心发现他们的闪光点是不行的。每个孩子都有他的可爱之处及不足之处,要想帮助他们改正缺点,不仅要关心和照顾幼儿,和幼儿家长的沟通也很重要。在这半个月期间我试着与家长打交道,与他们交流幼儿在园及在家的表现。 要成为一名合格的幼儿教师,除了要有良好的经验之外,最重要的是具备良好的职业道德,像母亲一样关心和爱护他们,经过这半个月的学习,让我真正感悟到作为教师我们要吃苦、忍耐、拼搏、合作的精神去照顾好每个幼儿。
幼教工作是一个繁琐而又辛苦的事情,需要幼教工作者的耐心、细心、爱心、责任心。了解幼儿的生理、心理特点,掌握幼儿的年龄特点、性格各异。
总之,教师是一个崇高而神圣的职业,要当一名好幼教老师不容易。在此次实习中,我也看到自己的不足之处,社会的不断进步使幼儿园对幼儿教师的要求越来越高,这半个月期间,让我增长了见识,知道了自己的不足,摸索出一段不寻常的路,全身心的投入到未来的幼儿教育事业!