夜很深,那盘玉月静静地卧在云层之上上,稀稀落落的星儿亮晶晶,皎洁的月光透过窗格撒了下来,撒洒在书桌上,在床上,撒在了那熟睡的人儿身上……
我趴在床上眯着眼欣赏着月色,怎么也睡不着,忽然一阵强大的吸力,把我吸进了另一个世界,我感到周围的时空支离破碎,我昏了过去……
再次醒来时,一张放大了数倍的脸出现在我的面前,我被吓得大惊失色,我这是到了巨人国?妈呀!这人看起来好可怕,那双祖母绿的眸子一动不动地盯着我看,看起来怪渗人的。我被看得浑身毛毛的,害怕地退后两步,小声小声,再小声地说:“你…你好啊,我…我,我叫楼芫祯。”紧接着一句法语从他口中吐出,我依稀听见他似乎在说:“妈妈,这只蜘蛛没死。”
我震惊了,我成蜘蛛了?我低头一看黑红黑红的毛布满全身,身下是一堆白花花的丝,唉,这个场景我总觉得似曾相识,对了,这不就是法布尔写的那只蜘蛛吗?难不成,难不成,他就是……我居然在这里遇见了法布尔!我兴奋极了,大声地呼唤着他的名字,想引起他的注意。咦?我怎么不会发出声音呢?
突然一声尖细的抱怨声传入我的耳边:“法布尔,我不是说了不准和蜘蛛玩,它有毒!”法布尔被他妈妈揪住了往外走,法布尔极不情愿地往外走着,走之前仍然不甘的看我眼,而他的妈妈又折返了回来,一把抓住了我,往垃圾桶里一扔,顿时,我的世界一片黑暗……
当我再次睁开眼的时候,我又看见那张熟悉的脸庞,他正睁大着好奇的眼睛在端详着我呢!这一次,我知道与他相遇,我获得了重生……