本想平静地度过小学生涯,没想到你的到来,打破了这份平静。“大家好,我叫夏浔,是新来的插班生!”说话时,你的酒窝一跳一跳,柠檬糖滚动在舌尖,散发着淡淡的香味。“同学们,你们谁想和夏浔同桌?”我毫不犹豫地举起了手。你一蹦一跳地来到我身旁,露出了四颗虎牙向我表示友好,还以迅雷不及掩耳之势把一颗水晶柠檬糖塞进了我的嘴里。一股强烈的柠檬味随之而来,我被呛得有点晕,但心里多了一份麻酥酥的幸福感。
又是无聊的数学课,夏浔用笔捅了捅我的胳膊,“嘉年华的灌篮机新进了一个,周六要不要去玩玩?”看着她那俏皮的眼神,我竟然不知拒绝。
周六,我在楼下等着她。忽然闻到了一股浓烈的柠檬味,一转头,夏浔果然就在眼前。同以往一样,她又以迅雷不及掩耳之势把我嘴里扔进了一块柠檬糖。看着站在原地不动的我,她毫不犹豫地抓起我的手飞奔起来。一路上我们就像蝴蝶一样翩翩起舞,引起了不少路人驻足观看,就这样我们飞奔到了嘉年华。
一首首劲爆的英文歌震动耳膜,一个个穿着奇装异服的少年与我擦肩而过,我跟着夏浔跌跌撞撞地跑到了灌篮机前。
“我们来一场比赛如何?”还没等我反应过来,篮球就顺着一道弧线掉进了篮筐,望着篮板上直线上升的分数,我不停地为她喝彩。“该你了!”我抱着篮球,用总吃奶得劲把篮球投出去,但是篮球还是没投中。来我教你……
就这样,我和夏浔打打闹闹地度过了一个春夏秋冬。可是,世上没有不散的席,她走了……
记得那天下午,天异样的灰暗。她一路小跑追上我,等我抬头看她时,她的眼肿得如水蜜桃般,眼角干干的,有一道深深的泪痕显然是刚哭过的。“怎么了,夏浔?”“我…我可能要离开这个城市了。”什么,她要离开,我们刚刚建立的友情就要破碎?“对不起……”“假惺惺。”说完我就跑开了,泪水不争气的淌下来,被风吹干。不知不觉地就跑到了嘉年华门口,灌篮机依旧在而她已经走了……
现在唯一遗憾的就是少了一个道别,但与她的相遇,为我的人生中增添了一抹绚丽景象。夏浔,遇见你真好……