使我难忘的一件事
周日,我和博学作文班的同学一起去三门江森林公园采风,在路上我想起了一件事,这件事情让我怎么也忘不了。
那是在上个星期日,我和我的五个朋友一起去大龙潭公园骑单车。我打算骑两个人一架的单车,因为我和朋友们加起来正好有六个人,所有我们一共要了三辆车。
单车准备好了,大家你看看我,我看看你,不约而同地说:“我们来一场。
比赛开始了。一开始,大家都保存实力,慢慢骑。因为我们这一组所踩的单车太大了,所以即便是我们都用了全身的力气,车速还是很慢。车子慢慢悠悠地过了一半的路程,我往左右一看,呀,其他两对人马都已经开始发力了!我不敢放松,也加快了脚下了节奏,简直是拼命骑呀。另外两队不甘示弱,快马加鞭,一下子就追了过来。
因为刚开始我和我的队友骑车骑的太猛,现在脚下发软,没有力气了,只能眼睁睁地看着他们一队队从我们身边超过。我真觉得他们真是一匹匹不知疲倦的骏马!
结果呢,可想而知,真的是他们得了第一名。我们呢,只得了第二名。还有一队人马呢?我们找不到他们了,原来他们是在半路看风景,都忘记比赛这回事了!
笃—笃——,一阵汽车喇叭声把我的回忆打断了,原来是我们采风的目的地——三门江森林公园到了。啊!上周日的比赛真让我难忘!