使我难忘的一件事
从小家里兄弟多,父母忙着在外赚钱养家,没有有时间来照顾我们的生活起居。于是我们兄弟很小就学会自己照顾自己,什么洗衣做饭之类,我们几个兄弟做的实在比好多女孩子还要好。所以我最得意的一件事情就是我能轻松的做上一桌子可口的的饭菜。什么小炒三丝、暴炒墨鱼仔、清蒸鲫鱼、红烧肘子、麻辣豆腐、醋溜黄瓜等等,吃过我做的菜的朋友总是赞不绝口。那些嘴谗的朋友隔三岔五就要来吃我做的菜,就连我的一个做大厨的朋友都说我的菜做的的确不错。听了他们的赞扬,我那幼小的虚荣心还真的得到了莫大的满足,竟还有些飘飘然起来。
难忘的是他们有一次吃了我做的蒸扣肉,非要我告诉他们这道菜品的做法,说好好的学一学,也让自己的家人饱饱口福。
其实这道菜品的做法真的是我家祖传的,因为每到春节前夕,我们就有炸扣肉的传统,这都是我爸爸亲手教给我的。其实这道菜很多人都会,可是要蒸得清香扑鼻,吃得甜而不腻那就还是有一些讲究的。我于是告诉他们首先原才料要讲究,买回的猪肉一定要是带皮的腰间五花肉,一层瘦肉一层肥肉。处理干净后,切成大约手掌见方的块儿,放进有一点点八角,茴香和盐味的开水里煮上15分钟;然后把猪肉在糊酒里浸过,捞出放在热油锅里炸上7、8分钟,那种特别的肉香就已经出来了。接下来就是蒸制,把炸好的猪肉块切成薄薄的片,然后一片肉一片香芋的夹杂放好在大碗内,碗底放一些已经调好盐、酱油、蒜末、糊酒的香料和自家腌制的豆豉,放入蒸锅蒸十数分钟。开锅后端出肉来,赶快再放上白白的葱段,红红的辣椒丝,淋上香油。这下,色香味便什么也不少了。
我将做法告诉他们后,他们做了也叫我去品尝,可不是咸了就是淡了,不就是没有我做的香甜可口。他们还是一致认为我的做的最好,想着教他们做菜我就真的难以忘怀,得意之极。
5.作文提纲怎么写例子。
6.语文作文提纲怎么写。
8.怎么写作文题纲。
9.怎么写作文的提纲。