那天,我和母亲一起逛街,母亲想要给自己买一双鞋,我们在商场转来转去。但母亲不是说这个太贵,就是说那个款式不好,我们在商场转了个遍也没有买到一双合适的鞋。“唉,太小气了,白让我参谋了半天。”我一肚子怨气,嘴巴撅上了天。
没买上鞋子,母亲带我去我心仪已久的画画班咨询。我从小就喜欢画画,却一直没机会在正式的培训班学习。我有好几个同学都在这个画画班上课,他们画出来的画都棒极了。我真羡慕啊!
母亲先认真翻阅着那里的教材,又向老师了解课程进度安排,随后,母亲还向其他家长进行咨询了解。看着墙上挂的同学们的作品,母亲很满意,不断地点头说好。我也很高兴,盼着母亲赶快给我报名。这时,我听见老师说“如果今天报名的话学费是4800元,还送一套教材!”什么?难道我听错了?我猛然抬头,睁大眼睛望着母亲。这简直太贵了,买双鞋三百块钱母亲都嫌贵,这4800元的学费母亲能接受吗?“算了,母亲,别上了吧,太贵了!我还是回家自己画吧。”我在嗓子眼里咕噜着。
这一刻,我的眼睛模糊起来,我的心深深地震撼了,泪水像断了线的珠子滚落了下来。
这件事已经发生很久了,至今我还难以忘怀。想起它,我就想起母亲对我无怨无悔、无微不至的爱!谢谢您,亲爱的母亲!