心说:我得经由自己亲手的劳动,使房间里焕然一新,让爸爸对我刮目相见。
当我打扫窗棂时,一不留神碰坏了一个玻璃杯。玻璃杯被摔了个支离破碎。没想到,好事却变成了坏事,我越想越忐忑。
不好!楼道里传来了爸爸“咚咚”的脚步声,这个时候的我束手无策,心里面慌张。顿时,急中生智,快速返回我得卧室去小说了。因如此爸爸一定觉得是小猫碰掉的。
别看我表面上不动声色,老实说我得心里面却像十来个桶——七上八下的。爸爸进家门后,看到了平地上玻璃杯的碎片,诘问我:“平地上的玻璃杯是怎么回事?
”我回答:“不……不晓得,有可能是小猫碰掉的。”爸爸说:“噢?对吗?昨日晚上你祖母不是把小猫抱走了吗?”爸爸的这句话使我似梦初觉,张口结舌。
心里面暗暗责备自己弄巧成拙。到现在,我只能把方才发生的事一五一十地讲了一遍。
爸爸严苛地对我强调:“承认就好,之后一定不能再如此做了。听了爸爸说的话,我羞惭的点点头。这件事尽管已经过去了好久,可我仍然难以忘怀。